Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Вчера в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 23rd 2024, 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Ширина форума, как откорректировать.
+4
astron
Ринкате
Pure
Of
Участников: 8
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Ширина форума, как откорректировать.
Первое сообщение в теме :
Снова вопрос.
Поставила на форуме виджеты и теперь не знаю как отрегулировать ширину форума.
Сначала я это сделала на тестовом форуме - вот результат (такого бы и хотелось достигнуть в итоге)
Потом все эти виджеты скопировала на основной форум, но форум при этом раздвинулся
Ширина форумов в обоих случаях усталовлена 1000 пикс.
Оба форума BB2
Что тут можно сделать?
Снова вопрос.
Поставила на форуме виджеты и теперь не знаю как отрегулировать ширину форума.
Сначала я это сделала на тестовом форуме - вот результат (такого бы и хотелось достигнуть в итоге)
Потом все эти виджеты скопировала на основной форум, но форум при этом раздвинулся
Ширина форумов в обоих случаях усталовлена 1000 пикс.
Оба форума BB2
Что тут можно сделать?
Последний раз редактировалось: Of (Август 7th 2010, 23:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Ширина форума, как откорректировать.
ребята, извените что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня та же самая проблема с шириной страниц форума. На разных компьютерах разная ширина окна форума. Как установить стандартный размер окна форума для всех видов браузеров? Дело в том, что я прочитал эту тему и последовал совету установить в ПА другую ширину в процентах. Но изменение процентов в ПА никак не меняет ширину окна форума. Сейчас я смотрю на свой форум с другого компьютера и ширина окна форума намного шире чем экран ноутбука.
Подскажите в чем может быть причина и как ее решить.
Заранее спасибо.
Подскажите в чем может быть причина и как ее решить.
Заранее спасибо.
astron, в моем случае картинка в верхней части форума была широкой и не давала уменьшить ширину форума.
Если вы ставите ширину в процентах, то это естественно, что форум на разных экранах смотрится по разному.
Попробуйте поставить ширину форума в пикселях, но тогда картинка в верхней части форума (логотип) должна быть чуть меньшей ширины.
Если вы ставите ширину в процентах, то это естественно, что форум на разных экранах смотрится по разному.
Попробуйте поставить ширину форума в пикселях, но тогда картинка в верхней части форума (логотип) должна быть чуть меньшей ширины.
Of пишет:astron, в моем случае картинка в верхней части форума была широкой и не давала уменьшить ширину форума.
Да , про пиксели я тоже читал в этой теме. Кинулся в ПА устанавливать пиксели , но к большому сожалению обнаружил что в моем движке устанавливаются только проценты.
Да не может быть такого))Кинулся в ПА устанавливать пиксели , но к большому сожалению обнаружил что в моем движке устанавливаются только проценты.
Там вроде ясно сказано, прописывать значение либо просто в цифрах(т.е.пиксели), либо со знаком %
Т.е. если прописать 89 - ширина в пикселях
Если прописать 89% - ширина в процентах
Pure-
-
Благодарности : 228
Pure пишет:Да не может быть такого))Кинулся в ПА устанавливать пиксели , но к большому сожалению обнаружил что в моем движке устанавливаются только проценты.
Там вроде ясно сказано, прописывать значение либо просто в цифрах(т.е.пиксели), либо со знаком %
При этом
Задать обязательную установку меню навигации в одну строку : НЕТ
Домовой-
-
Благодарности : 3243
Да , я догадался что просто цифры это значения пикселей. Проблема в том что , как-бы я не менял пиксели или проценты , это никак не меняет размер страницы форума. По крайней мере поменяв размеры в меню и вернувшись на главную я не вижу никаких изменений.
Сделал , не помогает. На моем маниторе страница как должнa быть , на нотбуке страница шире на процентов 20.Домовой пишет:Pure пишет:Да не может быть такого))Кинулся в ПА устанавливать пиксели , но к большому сожалению обнаружил что в моем движке устанавливаются только проценты.
При этом
Задать обязательную установку меню навигации в одну строку : НЕТ
а давайте вы сделаете полноразмерные скриншоты с монитора и с ноутбука... и тогда может быть вам кто-то что-то скажет, а то мы тут просто не знаем как должно быть.
Мониторы разные бывают, и по размерам и по пропорциям.
Мониторы разные бывают, и по размерам и по пропорциям.
darkWoL-
Благодарности : 111
Размер картинки в вашей шпкеastron пишет:
Сделал , не помогает. На моем маниторе страница как должнa быть , на нотбуке страница шире на процентов 20.
1 549 x 153 пикселей
Может стоит поменять картинку то?
Домовой-
-
Как мне думается тогда будет "плохо на мониторе"...
Чем-то придётся пожертвовать.
Чем-то придётся пожертвовать.
darkWoL-
Вообще то я думал что страница должна автоматом подстраиваться под размер мониторов , а не наоборот)darkWoL пишет: Мониторы разные бывают, и по размерам и по пропорциям.
а давайте вы сделаете полноразмерные скриншоты с монитора и с ноутбука... и тогда может быть вам кто-то что-то скажет, а то мы тут просто не знаем как должно быть.
Согласен.
Вот что у меня происходит:
1 Это то, что я вижу на своем стандартном мониторе , на котором я леплю сайт (движок phpBB2)
Тут все идеально. То есть на моем мониторе на котором я делаю сайт все правильно без погрешностей.
2 Это то что я вижу на нотбуках ( проверил на нескольких)
Тут видно что страница сайта шире монитора.
3 Дальше я сохроняю свою версию и переношу сайт на invision и вот что получается:
Тут картинки с левой стороны сместились в право. Как грится - чем дальше в лес , тем злее дровосеки. Ширину страницы я сделал 100%
Думал может вернуть все стандартные параметры движка , которые влияют на размеры страниц , но не знаю какие они были изначально.
в данном случае конечно же виновата шапка, она в отличие от всего остального имеет фиксированные размеры (остальное растягивается до размеров шапки).
Вариант, добавить в CSS:
Не ахти что, но может быть полезно =)
Вариант, добавить в CSS:
- Код:
#i_logo {
max-width:1549px;
width:100%;
}
darkWoL-
А не проще просто шапку заполнить бесшовным фоном?
Домовой-
-
darkWoL пишет: в данном случае конечно же виновата шапка, она в отличие от всего остального имеет фиксированные размеры (остальное растягивается до размеров шапки).
Вариант, добавить в CSS:в данном случае изображение шапки будет масштабироваться на 100% от доступной ширины, но не более чем 1549px.
- Код:
#i_logo {
}
Кстати , меня как-раз начали терзать сомнения по поводу шапки , так как все началось именно после ее установки. Спасибо за помощь.
А не проще просто шапку заполнить бесшовным фоном?
Если не трудно , расскажите по подробней как это сделать. Тогда я смог бы протестировать предложенные два варианта и выбрать лучший.
Пробуйте:astron пишет:
Если не трудно , расскажите по подробней как это сделать. Тогда я смог бы протестировать предложенные два варианта и выбрать лучший.
ПА - Оформление - Управление картинками - Продвинутый режим
Удалите картинку
Затем идите в Каскадная таблица стилей CSS
И поставьте коды
Красным выделена высота шапки.bodyline {
background-image:url(http://i048.radikal.ru/0909/30/135cc86c4c3e.jpg) !important;
background-repeat:repeat-x;
background-position:top center;
}
#i_logo {
height:160px;
}
Пример
ЗДЕСЬ
Домовой-
-
Домовой пишет:Пробуйте:astron пишет:
ПА - Оформление - Управление картинками - Продвинутый режим
Удалите картинку
Затем идите в Каскадная таблица стилей CSS
И поставьте кодыКрасным выделена высота шапки.bodyline {
background-image:url(http://i048.radikal.ru/0909/30/135cc86c4c3e.jpg) !important;
background-repeat:repeat-x;
background-position:top center;
}
#i_logo {
height:160px;
}
Пример
ЗДЕСЬ
До удаления картинки я понял. Потом я не понял. Затем я поставлю коды , как я понемаю что-бы задать размеры. Но потом , когда я снова установлю картинку , что будет потом? Не сместится страница снова? Или эта величина задается для фиксирования боковых рамок , что-бы картинка не могла ее расширять?
Я вам дал код, в нём фоновая картинка, ставьте туда свою
И в коде нет ширины, это высота
Ширину форума вы будете задавать в Общих настройках в конфигурвции
Домовой-
-
Домовой пишет:Я вам дал код, в нём фоновая картинка, ставьте туда свою
Большое пасибо за помощь. Вроди получилось. По крайней мере на нотбуке все в норме. Буду смотреть для страховки на разных компах.
И разных браузерах
darkWoL-
Не корректно работает в IE7darkWoL пишет:И разных браузерах
Домовой-
-
Вариант подошел частично. На моем показывает нормально , на нотбуке тоже. Опять расширенный экран на некоторых компах ( на рабочем) и на телефонах. Есть какие-нить варианты , как найти золотую середину?darkWoL пишет: в данном случае конечно же виновата шапка, она в отличие от всего остального имеет фиксированные размеры (остальное растягивается до размеров шапки).
Вариант, добавить в CSS:в данном случае изображение шапки будет масштабироваться на 100% от доступной ширины, но не более чем 1549px.
- Код:
#i_logo {
}
Хотел спросить по поводу браузеров. На стандартных ведь должно все быть корректно. Например мой рабочий комп показывает все сайты в нормальном расширении и браузер ИЭ , только мой форум показывает в расширенном формате. Значит проблема в моем cайте , а не в браузере?darkWoL пишет:И разных браузерах
Вся беда в шапке. Когда убераю , нормально. Ставлю на место , опять экран расширяется.
Я вас не совсем понимаю.astron пишет:Вся беда в шапке. Когда убераю , нормально. Ставлю на место , опять экран расширяется.
Чего такого в этой картинке что вы не хотите отказаться от неё?
Домовой-
-
Значит проблема в моем cайте , а не в браузере?
Проблема, что в браузерах бывает всё отображается по-разному существует с начала эпохи Unix. По хорошему везде нужно чтобы было одинаково... Насчёт мобильных устройств, то у нас тут нет pda версии форума, а с версией рассчитанной на "крупномасштабный" web там придётся смиряться.Вся беда в шапке.
Да вся беда в том, что ещё не придумали картинок, которые сами увеличиваются или уменьшаются как хотят.
А если попробовать так: пропишите шапке в ПА - https://illiweb.com/fa/empty.gif
- Код:
#i_logo {
background:url("http://i38.servimg.com/u/f38/15/48/89/16/n816.jpg") repeat-x scroll 0 0 transparent;
height:153px;
}
Может быть это будет золотой серединой.
Вот уж отговаривать от идеи это не помощь, а дезертирство.Чего такого в этой картинке что вы не хотите отказаться от неё?
darkWoL-
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: