Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Дублируется ссылка на форум в боковом менюавтор Чистый сталкер Вчера в 19:52
» [Общая тема] Что делать, если вы забыли / потеряли пароль
автор AlexNeimor Ноябрь 26th 2024, 23:23
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 25th 2024, 10:14
» ВПН
автор Danny_Marcelo Ноябрь 24th 2024, 07:47
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
Не работает ПОИСК
Участников: 2
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Не работает ПОИСК
На форуме полно тем, да и на портале ключевых слов полно, но поиск работает только по форуму и с помощью гугла, а поиск: НА САЙТЕ не работает. Почему?
не работает:
работает:
поиск "на сайте" от гугла или от движка?
не работает:
работает:
поиск "на сайте" от гугла или от движка?
Последний раз редактировалось: Vladik (Ноябрь 25th 2011, 15:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Vladik-
-
Благодарности : 0
Re: Не работает ПОИСК
Vladik,
здравствуйте,
покажите, пожалуйста, на конкретном примере - (адрес форума + примеры ключевых слов, когда поиск по форуму находит , а поиск по сайту - нет)
здравствуйте,
покажите, пожалуйста, на конкретном примере - (адрес форума + примеры ключевых слов, когда поиск по форуму находит , а поиск по сайту - нет)
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
ключевые слова например в добавленных сообщениях видит, а ключевое слово названия самой категории не видит. т.е. например: есть категория: "Побрекушки" (и в этой категории темы побрекушка1, побрекушка2 и т.д), поиск видит только в сообщении/ях слово побрекушка/и (т.к. понятное дело, что в сообщении описание побрекушки), но не выводит конкретно на категорию "Побрекушки"
p.s. я уже думаю может виджет добавить на Портал с названием категории, может тогда увидит? хотя это не правильно! ключевое слово есть почти во всех виджетах и даже в названии сайта!
P.S. Так и есть, поиск отказывается искать ключевое слово в названии категории, только сообщения внутри её! (добавил даже виджет на главную и указал ключевое слово, но в ответ на поиск: Подходящих тем или сообщений не найдено)
p.s. я уже думаю может виджет добавить на Портал с названием категории, может тогда увидит? хотя это не правильно! ключевое слово есть почти во всех виджетах и даже в названии сайта!
P.S. Так и есть, поиск отказывается искать ключевое слово в названии категории, только сообщения внутри её! (добавил даже виджет на главную и указал ключевое слово, но в ответ на поиск: Подходящих тем или сообщений не найдено)
Vladik-
-
Да, поиск, к сожалению, ищет только по темам или сообщениям
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
А планируется это как то исправить или хотя бы название поиска исправить на: Поиск по сообщениямLuz пишет:Да, поиск, к сожалению, ищет только по темам или сообщениям
Да и с категориями трабла какая то. Вот например: Захожу на форум, вижу категории, выбираю категорию, вхожу внеё, тут вижу темы и если на панели навигации нажать на категорию, то открывается категория с форумом, а панель навигации пропадает и тогда, чтоб мне снова увидеть панель навигации надо войти в выбранную категорию, тут то как быть?
Vladik-
-
Vladik,
Вы не могли бы показать на скриншоте, о чем точно вы говорите ?
выбираю категорию, вхожу внеё, тут вижу темы и если на панели навигации нажать на категорию, то открывается категория с форумом, а панель навигации пропадает и тогда, чтоб мне снова увидеть панель навигации надо войти в выбранную категорию
Вы где нибудь видите тут панель навигации (вместо неё там: найти сообщения с вашего последнего посещения и т.д), чтобы перейти в другие категории?
Всё остальное я описал выше т.е. что бы мне увидить панель навигации мне надо зайти (в данном случае) в форум "О компании" и тогда панель появляется.
Получается такая петрушка, что имея одну категорию с форумом/ми, панель навигации видна (т.к. категория одна), а если категорий больше одной, то имеем вышеописанное.
Vladik-
-
вы имеете в виду путь к подфоруму, по которому можно подняться вверх :
Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш форум...
Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш форум...
Luz, Да я имею ввиду подняться наверх. Вот мы сидим сейчас в этой теме и чтобы вам было понятнее, то нажмите на категорию :: Взаимопомощь и Поддержка :: и затем найдите путь к другой категории, - путь пропадает.
Vladik-
-
Ок
но тогда, чтобы подняться выше вы можете нажать на "Форум" в Панели навигации или зайти в один из внутренних форумов - и тогда у вас будет 1) снова пусть к этому форуму 2) выпадающее меню "Перейти" - Выберите форум внизу
Я понимаю, что если бы на той странице были дополнительные возможности перехода, было бы еще лучше
но это не было сделано при разработке , а сейчас не является, к сожалению, приоритетным улучшением
но тогда, чтобы подняться выше вы можете нажать на "Форум" в Панели навигации или зайти в один из внутренних форумов - и тогда у вас будет 1) снова пусть к этому форуму 2) выпадающее меню "Перейти" - Выберите форум внизу
Я понимаю, что если бы на той странице были дополнительные возможности перехода, было бы еще лучше
но это не было сделано при разработке , а сейчас не является, к сожалению, приоритетным улучшением
втом то всё и дело, если бы тут была возможность прикрутить категорию к кнопке форум,Luz пишет:...Я понимаю, что если бы на той странице были дополнительные возможности перехода, было бы еще лучше
то и вопросов бы таких не возникало, а так получается, что абсолютно не нужный пункт: "Прикрепленный к:" а я тут голову ломаю, думаю может я что то не так делаю
На счет приоритетного улучшения это вы зря...Поиск поэтому и не видит категорию!
И на счет поиска, то представьте себе, что гугл и яндекс просто не видят категорию скажем "Автомобили", а увидят только если я в теме "ВАЗ" напишу "Автомобили" и далее "Автомобиль ВАЗ" и со 100% уверенностью скажу, что на первой странице я никогда не буду, цитируется сначало вверх сайта шапка и название категории, которая тут к сожалению не работает, как и сам поиск конкретной категории (я имею ввиду поиск по сайту). Как отключить этот безполезный Поиск, чтоб людям зашедшим на сайт голову не морочить?
p.s. я например, если что то ищу и мне пишет: ничего не обнаружено по вашему запросу, сразу покидаю сайт!
Vladik-
-