Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Категории и их описание. Ещё поиск!
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Категории и их описание. Ещё поиск!
Всем привет! Комрады у меня сразу несколько вопросов по оформлению. Подскажите мне пожалуйста:
1) как сделать так, что бы стали отображаться описания категорий? (на данный момент отображаются описания только форумов)
2) как сделать так, если это возможно, чтобы у всех форумов в категории были разные картинки? (изображения, слева от описания)
3) хоть и не в тему, но это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Не работает поиск по сайту. Забиваю конкретное (100% букв) название существующего форума или темы, а он выдаёт что результатов не найдено!!!! блин, это очень и очень плохо!!!!
ЗЫ возможно, поиск на этом форуме работает также, как и на моём?
ПиС помогите пожалуйста советом или дайте ссылки на темы, где эти вопросы уже обсуждались и были решены, а то я не нашёл. буду оооооочень благодарен, спасибо!
1) как сделать так, что бы стали отображаться описания категорий? (на данный момент отображаются описания только форумов)
2) как сделать так, если это возможно, чтобы у всех форумов в категории были разные картинки? (изображения, слева от описания)
3) хоть и не в тему, но это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Не работает поиск по сайту. Забиваю конкретное (100% букв) название существующего форума или темы, а он выдаёт что результатов не найдено!!!! блин, это очень и очень плохо!!!!
ЗЫ возможно, поиск на этом форуме работает также, как и на моём?
ПиС помогите пожалуйста советом или дайте ссылки на темы, где эти вопросы уже обсуждались и были решены, а то я не нашёл. буду оооооочень благодарен, спасибо!
Последний раз редактировалось: adstor (Февраль 29th 2012, 13:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Категории и их описание. Ещё поиск!
Описание категорий вы можете сделать при создании или редактировании самой категории в панели администратора
Но что бы видеть это описание вам надо в ПА - Оформление - Главная - Структура и иерархия - Уровень сжатия оглавления
Оставить категории в оглавлении форума : Полный
либо
Отделять категории в оглавлении форума : Полный
Картинки ставьте в описание каждого форума свои.
По поводу поиска. Это проблема сервиса.
Но что бы видеть это описание вам надо в ПА - Оформление - Главная - Структура и иерархия - Уровень сжатия оглавления
Оставить категории в оглавлении форума : Полный
либо
Отделять категории в оглавлении форума : Полный
Картинки ставьте в описание каждого форума свои.
По поводу поиска. Это проблема сервиса.
Домовой-
-
Благодарности : 3243
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Домовой, на счёт сжатия я понял, спасибо! Единственное, при таком раскладе - подкатегории отображаются вряд (в одну линию). можно их сделать в 2 столбика, как здесь?
на счёт картинок - я наверно некорректно задал вопрос, сорри. имел ввиду изображения самих форумов (зелёная стрелка), как на рис. вы же мне ответили про (см. красную стрелку)
на счёт поиска - очень печально! можно как-нибудь тогда его убрать вообще и установить сторонний, например Google Custom Search? наф... он нужен такой! просто если, например, я зайду на сайт, наберу в поиске, а он выдаст "не найдено результатов" (при наличии к примеру 90000 активных тем), я сразу же выйду, не взглянув дальше! приму за флудовую-свалку!
Dana Domirani, тоже благодарю Вас! Но использую виджет - не находит ничего!!!! так же и описание категории site:help.forum2x2.ru - НИЧЕГО!!! я прямо удивлён! каталоги смотрел - решения не нашёл для себя, к сожалению
на счёт картинок - я наверно некорректно задал вопрос, сорри. имел ввиду изображения самих форумов (зелёная стрелка), как на рис. вы же мне ответили про (см. красную стрелку)
на счёт поиска - очень печально! можно как-нибудь тогда его убрать вообще и установить сторонний, например Google Custom Search? наф... он нужен такой! просто если, например, я зайду на сайт, наберу в поиске, а он выдаст "не найдено результатов" (при наличии к примеру 90000 активных тем), я сразу же выйду, не взглянув дальше! приму за флудовую-свалку!
Dana Domirani, тоже благодарю Вас! Но использую виджет - не находит ничего!!!! так же и описание категории site:help.forum2x2.ru - НИЧЕГО!!! я прямо удивлён! каталоги смотрел - решения не нашёл для себя, к сожалению
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
привожу пример: у меня есть в одной из категорий тема - "Видеоприколы".
Ввожу в поиск (в обычный и расширенный) прямо название "Видеоприколы", искать темы (и ещё отдельно сообщения) - Н И Ч Е Г О! Далее, упрощаем задачу.
у меня есть в другой категории тема - "Аффирмации".
Слово довольно редкое поэтому это упрощает отсев, я так понимаю. Результат - А Н А Л О Г И Ч Н О!
Это бред какой-то!!!
Ввожу в поиск (в обычный и расширенный) прямо название "Видеоприколы", искать темы (и ещё отдельно сообщения) - Н И Ч Е Г О! Далее, упрощаем задачу.
у меня есть в другой категории тема - "Аффирмации".
Слово довольно редкое поэтому это упрощает отсев, я так понимаю. Результат - А Н А Л О Г И Ч Н О!
Это бред какой-то!!!
Для гостей (читай — для поисковиков) эти категории доступны? В них есть хоть какое-то содержание, чтобы Гугл их проиндексировал?
Система пользовательского поиска
http://www.google.ru/cse/
Система пользовательского поиска
http://www.google.ru/cse/
Dana Domirani пишет:Для гостей (читай — для поисковиков) эти категории доступны? В них есть хоть какое-то содержание, чтобы Гугл их проиндексировал?
uuupss! только на просмотр, на чтение не стоит! щаз потестю на чтение и отпишусь, но скорее всего Вы нашли, где собака зарыта...
Вы знаете, стало немного лучше. теперь находит только некоторые!!! названия тем, но не все почему-то?
Я уже почти обрадовался, но..... это совсем не то! Поиск слишком слабоват. Люди не смогут находить то, что им нужно! В связи с этим...
Здесь другая проблемища возникла, блин! Начал создавать пользовательский поиск (по Вашему совету) http://www.google.ru/cse/. Он почему-то по смайту тоже не работает!!! Но именно внутри сайта Может я ламер и что-то не так делаю, не пойму? Потому что google находит только те слова у меня на сайте, которые включены у меня в описание самого сайта (ПА->Раскрутка форума->Поисковые системы->Описание сайта), и выводит соответственно сам сайт в результаты поиска. Но если задавать в нём например, какое-нить слово, содержащееся (неоднократно!) сразу в нескольких темах (внутри, в комментах) - Н И Ч Е Г О! Наверное, у меня в настрйках сайта что-то не так, или я делаю не верно. Комрады, Помогите, кто уже опытный!!! Без нормального поиска сайту - пи... !!!!
Я уже почти обрадовался, но..... это совсем не то! Поиск слишком слабоват. Люди не смогут находить то, что им нужно! В связи с этим...
Здесь другая проблемища возникла, блин! Начал создавать пользовательский поиск (по Вашему совету) http://www.google.ru/cse/. Он почему-то по смайту тоже не работает!!! Но именно внутри сайта Может я ламер и что-то не так делаю, не пойму? Потому что google находит только те слова у меня на сайте, которые включены у меня в описание самого сайта (ПА->Раскрутка форума->Поисковые системы->Описание сайта), и выводит соответственно сам сайт в результаты поиска. Но если задавать в нём например, какое-нить слово, содержащееся (неоднократно!) сразу в нескольких темах (внутри, в комментах) - Н И Ч Е Г О! Наверное, у меня в настрйках сайта что-то не так, или я делаю не верно. Комрады, Помогите, кто уже опытный!!! Без нормального поиска сайту - пи... !!!!
Adstor, а сколько существует Ваш форум? Чтобы выдавать какие-то результаты поиска Гугл сначала должен проиндексировать бОльшую часть его страниц. На это может уйти от недели до нескольких месяцев.
Чтобы ускорить процесс, пробейте форум тут — http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html
Но сначала наполните его хотя бы сотней-другой тем, чтобы была хоть какая-то уникальная информация.
Чтобы ускорить процесс, пробейте форум тут — http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html
Но сначала наполните его хотя бы сотней-другой тем, чтобы была хоть какая-то уникальная информация.
Dana Domirani пишет:Adstor, а сколько существует Ваш форум? ....
да, форуму всего несколько дней . про месяцы индексации и сотни тем - честно не знал, спасибо. думал, хватит и пары дней и забивать в поиск конкретные названия, которые уже созданы.
на счёт http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html - уже сделал несколько дней назад! так же как и на яндексе, аппорте, веб фаинде, пунто, яхо, рамблере и др.
Ладно будем надеятся, что действительно, ещё не проиндексирован. Через пару месяцев, если останется также, снова апну тему!
ПиС вопрос, а можно к Вам через личку по поводу поиска, если что?
и ещё, если я перейду на свой домен и платный хост (например my_forum.net) ситуация с поиском и индексацией как-нить измениться? я имею ввиду кач-во и скорость?
С поиском — нет. С индексацией — да.и ещё, если я перейду на свой домен и платный хост (например my_forum.net) ситуация с поиском и индексацией как-нить измениться? я имею ввиду кач-во и скорость?
Посмотрите вот такой вариант: https://help.forum2x2.ru/t19577-topicимел ввиду изображения самих форумов (зелёная стрелка), как на рис. вы же мне ответили про (см. красную стрелку)
Он для другого движка, но если Вам подойдет — я подгоню и под IPB.
да нормуль! а подфорумы в две колонки можно отобразить? как на первом рисунке в посте № 4?
Последний раз редактировалось: adstor (Февраль 29th 2012, 16:10), всего редактировалось 2 раз(а)
В два столбца проще всего вбить их вручную. Но можно и через CSS попробовать:
- Код:
.forum-name + p {
padding: 3px;
display: block;
width: 500px;
font-size: 0
}
.forum-name + p > a {
font-size: 12px;
padding-left: 15px;
display: block;
width: 200px;
background: transparent url('http://i71.servimg.com/u/f71/14/71/65/95/last_p10.png') no-repeat left center;
}
.forum-name + p > a:nth-child(odd) {
float: left
}
.forum-name + p > a:nth-child(even) {
float: right
}
по данному коду попробовал, отображается действительно в столбцах, но они залезли на поля "кол-во тем" и "кол-во сообщений" и отображаются некорректно (слишком большое расстояние между значком подфорума и его названием, поэтому и выпирают на соседние поля таблицы).
----------------------------------------------------------
ПиС убрал скрипт, попробовал запустить без него - тоже самое. такое ощущение, что он не работает
----------------------------------------------------------
ПиС убрал скрипт, попробовал запустить без него - тоже самое. такое ощущение, что он не работает
Иконки подфорумов надо отключить, должен быть только текст.
В ПА > Оформление > Структура и иерархия > Ссылки на подфорумы: да второй вариант
Смотрите, как должно быть:
Скрипт нужен только для IE. Опера, Хром и FF отображают все корректно.
В ПА > Оформление > Структура и иерархия > Ссылки на подфорумы: да второй вариант
Смотрите, как должно быть:
Скрипт нужен только для IE. Опера, Хром и FF отображают все корректно.
сделал-заработало, спасибо! только вот из правой колонки названия залезают на соседний столбец (где кол-во тем отображается)
А где можно вживую посмотреть?
Dana Domirani пишет:А где можно вживую посмотреть?
Dana, всё! спасибо, но я отказался от этой идеи, вернул всё как было. через оперу - идеально, через IE - пипец! даже думать не стал.