Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Два вопроса к Домовому
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Два вопроса к Домовому
1). Как сделать всплывающие подсказки как на Вашем форуме? Интересует не столько оформление, сколько скорость с которой они появляются.
2). Как настроить доступ, чтобы гостям было видна только главная страница форума, а дальше требуется регистрация?
2). Как настроить доступ, чтобы гостям было видна только главная страница форума, а дальше требуется регистрация?
Re: Два вопроса к Домовому
1. Всплывающая подсказка при наведении курсора.
Скорость появления регулируется в скрипте что ставится в шаблон
2. https://help.forum2x2.ru/t9833-topic
Скорость появления регулируется в скрипте что ставится в шаблон
чем больше значение тем медленнее будет проявляться подсказка.<script src='https://patmax.error/J1/120404182635.js'></script>
<script>
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('a [title]').quicktip({
speed:700
});
jQuery('img [title]').quicktip({
});
jQuery('div [title]').quicktip({
});
jQuery('span [title]').quicktip({
});
});
</script>
2. https://help.forum2x2.ru/t9833-topic
Домовой-
-
Благодарности : 3243
Домовой пишет:2. https://help.forum2x2.ru/t9833-topic
Вот у меня сейчас так и стоит. И гости видят только шапку с футером. А у Вас - главную страницу форума и только при попытке проникнуть в какой-нибудь раздел ссылка выводит на страницу входа или регистрации.
Последний раз редактировалось: Натали63 (Сентябрь 23rd 2012, 21:16), всего редактировалось 1 раз(а)
нет, там не правильно указано.Натали63 пишет:Между </body> и </html> скрипт вставляется?
Найдите тег <body> и под ним ставьте скрипт
Домовой-
-
Домовой пишет:нет, там не правильно указано.
Найдите тег <body> и под ним ставьте скрипт
О.Спасибочки. А то я уже хотела спрашивать почему оно не работает.
в настройках прав доступа разрешите гостям видеть форум а чтение тем запретите
Домовой-
-
Со скриптом теперь всё в порядке, работает. Наверное надо и в той теме исправить, я её давно уже заприметила, а стала делать по инструкции - ничего не получилось. Спасибо Вам большое. Теперь надо еще Luz уговорить поменять текст некоторых подсказок, потому, что та, например, которая у Вас взята в качестве примера неверная. Этот значок выводит на первое непрочитанное сообщение, а не на последнее в теме.
Не понял о чём выНатали63 пишет: Теперь надо еще Luz уговорить поменять текст некоторых подсказок, потому, что та, например, которая у Вас взята в качестве примера неверная. Этот значок выводит на первое непрочитанное сообщение, а не на последнее в теме.
Домовой-
-
Домовой пишет:Не понял о чём вы
На главной странице, в оглавлении форума, в графе "Последние сообщения" есть значок со всплывающей подсказкой "Посмотреть последнее сообщение". Он у Вас взят в качестве примера на скриншоте в теме по скрипту о подсказках. На самом деле эта ссылка выводит на первое непрочитанное, т.е. первое новое для пользователя сообщение в теме, а не на последнее. А доступа к этому title у простых админов нет.
так вы сделайте что бы перебрасывало не на последнее а на первое.
где то на этом форуме была тема с решением этого вопроса, но искать лень
Вот ссылка на тему на моём форуме
ТЫК
ТЫК
Домовой-
-
Домовой пишет:так вы сделайте что бы перебрасывало не на последнее а на первое.
ТЫК
Так она и выводит на первое непрочитанное. И это очень хорошо. А в подсказке написано, что на последнее. Подсказку надо исправлять, а не ссылку. А тему сейчас схожу почитаю, может быть мы о разном говорим, а может быть чего еще полезного найдётся.
она приводи к последнему сообщению в теме.
Домовой-
-
Мы действительно немножко о разном. Вы - о ссылке, которым служит сам заголовок темы, а я как раз про маленькую иконку. Без той функции, которую она выполняет (вывод на первое нечитанное еще в этой теме сообщение) нам, например, будет крайне неудобно.
Я вместо маленького значка поставила большую лампочку: и, соответственно, . Попадать в них легко, заметно за три версты, всем очень удобно, все довольны. Единственное, что причиняет неудобство - регулярные объяснения новичкам как выйти на первое непрочитанное сообщение в теме. Типа не обращайте внимания на подсказку, тыкайте в лампочку и будет всем щастье.
Я вместо маленького значка поставила большую лампочку: и, соответственно, . Попадать в них легко, заметно за три версты, всем очень удобно, все довольны. Единственное, что причиняет неудобство - регулярные объяснения новичкам как выйти на первое непрочитанное сообщение в теме. Типа не обращайте внимания на подсказку, тыкайте в лампочку и будет всем щастье.
Домовой пишет:она приводи к последнему сообщению в теме.
Неее. Она приводит к первому новому для пользователя. Т.е. если там за время его отсутствия накатали страницы 3-4, ему не надо искать где он в прошлый раз остановился. Тык в лампочку - и оказался там, где закончил. И читай себе спокойно всё, что без тебя наваяли. В Invision (и здесь тоже) еще и такая же малюпусенькая иконочка стоит на самом сообщении, в заголовке. Беленькая на старых и цветная - на новых. Я еще со временем и с этим буду приставать. Как такое сделать в Pun.
не знаю как у вас а у меня на форуме эта иконка
перебрасывает к последнему сообщению в теме не зависимо кто его написал.
Домовой-
-
Домовой пишет:не знаю как у вас а у меня на форуме эта иконка
Да-да. Именно про эту иконку речь. Это вместо неё я поставила лампочки и именно она приводит не к последнему сообщению в теме, а к первому непрочитанному. Кто его написал действительно не имеет значения, я, видимо, как-то коряво выражаюсь. Я в теме могу вообще не писать, только читать её. И если я вижу на главной странице жёлтую лампочку - она приведёт меня в то место в теме, с которого я её не читала вне зависимости от того сколько там еще сообщений до конца. Их может быть 3-4 страницы. Не знаю кому как - а нам всем это очень удобно. У меня сейчас форум стоит на Invision. На Pun я хочу его перевести, отлаживаю дизайн и функционал на тестовом и там контент не позволяет проверить куда приведёт эта ссылка. Писать некому.
По скрипту вопрос. Стандартные подсказки если элемент, к которому они прилагаются находится у правого борта экрана сдвигаются относительно курсора влево. А здесь всегда всплывает справа, и, если места не хватает, появляется горизонтальный скролл. Т.е. в ширину экрана не помещается подсказка. Это можно как-то исправить?
не знаю.
У меня форум узкий, поэтому меня эта проблема не задевает.
Домовой-
-
Домовой пишет:не знаю.
Хороший ответ. Ладно, не буду больше занудствовать. Спасибо большое за помощь. По ходу дела могу сказать, что я встретила здесь самую лучшую техподдержку из всех, с которыми когда-либо приходилось сталкиваться. Редкий случай "
Вам и Вашим коллегам
PS. Кстати, у Вас на форуме эту проблему видно на кнопках "показать/скрыть категорию". Если заменить / на или - каждое слово будет на своей строчке и блок подсказки станет уже.
а проще разделить слова тегом <br/>Натали63 пишет:
PS. Кстати, у Вас на форуме эту проблему видно на кнопках "показать/скрыть категорию". Если заменить / на или - каждое слово будет на своей строчке и блок подсказки станет уже.
можете посмотреть результат
Домовой-
-
Домовой-
-
Домовой пишет:а проще разделить слова тегом <br/>
можете посмотреть результат
Да я уж всяко нарезвилась и с разными способами разделения, и с CSS. Любопытный эффект, кстати. Margin-left отодвигает подсказку от курсора на любое заданное расстояние. Margin-right не работает ваще. А проблема-то как раз с правым бортом.
сдвинул чуть вправо.
Замените ссылку в скрипте на эту
Угу. Так лучше. И, в принципе, с корректировкой статичного положения подсказки относительно курсора я дальше справлюсь сама. Но на маленьком экране всё равно половина подсказки за пределами видимости. В идеале как-то прописать бы автоматическое определение края экрана и перемещение подсказки налево в зависимости от его (края) близости. Придётся таки учить этот тарабарский язык ...
Хотя бы в таком объёме, чтобы можно было понимать и приспосабливать части одних скриптов к другим. Вот, например, здесь как мне мерещится как раз о нужном речь идёт:
- Код:
$(document).ready(function() {
//Подсказки
$(".tip_trigger").hover(function(){
tip = $(this).find('.tip');
tip.show(); //Показываем подсказку
}, function() {
tip.hide(); //Скрываем подсказку
}).mousemove(function(e) {
var mousex = e.pageX + 20; //Получаем X координату
var mousey = e.pageY + 20; //Получаем Y координату
var tipWidth = tip.width(); //Находим ширину подсказки
var tipHeight = tip.height(); //Находим высоту подсказки
//Расстояние от элемента до правого края окна просмотра
var tipVisX = $(window).width() - (mousex + tipWidth);
//Расстояние от элемента до нижней части окна
var tipVisY = $(window).height() - (mousey + tipHeight);
if ( tipVisX < 20 ) { //Если подсказка превышает координату Х области просмотра
mousex = e.pageX - tipWidth - 20;
} if ( tipVisY < 20 ) { //Если подсказка превышает координату Y области просмотра
mousey = e.pageY - tipHeight - 20;
}
//Абсолютное положение подсказки в соответствии с положением курсора мыши
tip.css({ top: mousey, left: mousex });
});
});
Тут нашла.
это не работает. Надо просто в окошке выбора "запкрыт открыт - выбрать закрыт, а те значения не трогатьДомовой пишет:в настройках прав доступа разрешите гостям видеть форум а чтение тем запретите
Страница 1 из 2 • 1, 2