Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Проблемы с фиксацией фонового изображения форума
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Проблемы с фиксацией фонового изображения форума
Всем Добрый День! Уважаемые специалисты по оформлению, у меня такая проблема с форумом. Фоновое заднее изображение форума не фиксируется вместе с непосредственно форумом и здорово вылезает справа и снизу форума при прокрутке. Чтобы было понятно прилагаю скриншоты. В браузере Файрфокс все нормально, а во всех остальных браузерах (Опера, Хром, Инт. Эк.) такая вот картина. И при просмотре через смартфон - тоже эта длинная простыня заднего фона расстилается справа и снизу при прокрутке. И это только на главной странице форума так, при входе в темы - все зафиксировано.
В отображении на Портале все нормально во всех браузерах зафиксировано четко и ровно - http://www.frankduval.org/portal , и на Приветственной странице-входе тоже все нормально - http://www.frankduval.org/ , а на форуме вот такие проблемы. Помогите пожалуйста все стабилизировать, чтобы фон так не расширялся. В чем может быть дело? Я уже всякие проводил действия, менял изображения, разных размеров, все читал по поводу фонового изображения, что уже спрашивалось, убирал все свои изменения и нововведения, но ничего не помогает. Галочка в Управлении картинками в окошечке "Фиксированный фон страницы" стоит.
Заранее спасибо за помощь.
Ссылка на форум - http://www.frankduval.org/forum
Фон справа от форума вылезает
Фон внизу форума вылезает
В отображении на Портале все нормально во всех браузерах зафиксировано четко и ровно - http://www.frankduval.org/portal , и на Приветственной странице-входе тоже все нормально - http://www.frankduval.org/ , а на форуме вот такие проблемы. Помогите пожалуйста все стабилизировать, чтобы фон так не расширялся. В чем может быть дело? Я уже всякие проводил действия, менял изображения, разных размеров, все читал по поводу фонового изображения, что уже спрашивалось, убирал все свои изменения и нововведения, но ничего не помогает. Галочка в Управлении картинками в окошечке "Фиксированный фон страницы" стоит.
Заранее спасибо за помощь.
Ссылка на форум - http://www.frankduval.org/forum
Фон справа от форума вылезает
Фон внизу форума вылезает
Последний раз редактировалось: dobrikus7 (Январь 17th 2013, 14:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Проблемы с фиксацией фонового изображения форума
Попробуй уменьшить ширину форума (ПА - Общие настройки - Форум - конфигурация - там есть "Укажите ширину в цифрах или %" Там напиши 70%
Изменения с размерами каких либо элементов, я уже все перепробовал неоднократно. Все равно идет такая же прокрутка фонового изображения, и к тому же сам форум становится узеньким и скукоженным. Мне нравится чтобы форум был во всю ширину страницы - солидно и обстоятельно, чтобы все названия разделов были хорошо видны, чтобы все было как на ладони и кнопки навигации и верхние элементы с фото и плеерами не сбивались в кучу, а были в линию. Вот скриншот с уменьшением форума до 70% (в браузерах по прежнему появляются кнопки прокрутки - и вправо и вниз идет фоновое изображение на километр):Sasha_Pankratiew пишет:Попробуй уменьшить ширину форума (ПА - Общие настройки - Форум - конфигурация - там есть "Укажите ширину в цифрах или %" Там напиши 70%
Даже не знаю что за непонятность. Раньше вроде такого не наблюдалось (хотя может я не делал подробный анализ как форум виден в различных браузерах), и никто не говорил о таких проблемах отображения. В общем это может и не критично, по крайней мере так хоть только на главной странице форума отображается. Но как-то не солидно, такой косяк при входе на форум. Это несколько дискредитирует сразу серьезность форума.
Неужели не существует какого-нибудь мощного универсального скрипта или кода, который просто зацементировал бы всю структуру фоновых изображений, все фоны друг к другу приклеил - чтобы ничего нигде не вылезало и не дисгармонировало.
Несколько дней уже переживаю, ломаю голову в чем дело. Просматриваю специально другие форумы ресурса - везде все нормально, все зафиксировано как надо, а у меня вот так. Надеюсь что все же удастся все стабилизировать.
ПУ-Оформление - Управление картинками - [любой режим] Может быть фоновая картинка cлишком большая
dobrikus7, это не с фоном проблема, а со стилем. Какие у Вас произведены изменения в CSS для футера?
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Sasha_Pankratiew пишет:ПУ-Оформление - Управление картинками - [любой режим] Может быть фоновая картинка cлишком большая
Размер фоновой картинки я менял и ставил разные. Но все равно картинка вылезает из-за форума на тоже самое расстояние, просто дублируется изображение. И ведь раньше-то изначально все было нормально насколько я помню. Эта картинка в изначальном шаблоне. Но что-то потом не так стало.
Dana Domirani пишет:dobrikus7, это не с фоном проблема, а со стилем. Какие у Вас произведены изменения в CSS для футера?
Даже не знаю. Раньше я по поводу футера пытался проводить коррекцию в CSS, но потом отменял, т.к. результат не был достигнут (и это было давно). Сейчас в CSS у меня там есть скрипты, но не по поводу футера. Я пробовал убирать вообще все свои какие-либо добавки в CSS, все зачищал там, но проблема с фоном оставалась по-прежнему.
Думал может проблема со смещением фона из-за боковых картинок в шапке форума, вставленных с помощью скрипта в поле "Текст приветствия" (шаблон скрипта-украшения "Новогодняя еловая веточка"). Ведь в Портале их нет и там проблем нет с вылезающим фоном. Удалял эти скрипты, но ничего не менялось.
Но попробую все же тогда еще раз провести коррекцию информации в CSS.
Интересная особенность обнаружилась, сейчас определил, опытным путем (проверяю внимательно во всех браузерах все нюансы отображения форума - чтобы все изучить на собственном опыте)
1) Проблема с выплывающим из-за форума фоном - только при просмотре в формате простого пользователя - незарегистрированного. В том числе и в Файрфоксе эта проблема обнаружилась. Стоит же залогиниться - как все выравнивается и корректо отображается - во всех браузерах.
2) Такая разлаженность форума и фона держится пару минут при входе на главную страницу форума - потом все выравнивается само собой.
Что за дела? Почему такая ситуация?
Вот еще скриншот. Я убрал боковые картинки из шапки форума. Теперь нижняя часть - футерная, выровнялась и стала одним целым с общим форумом (раньше, когда картинки вверху по бокам были, размещенные через поле "Текст приветствия", она расширенная была - см. скр. выше). Но все равно прокрутка фона вниз и вправо идет за границы форума - и так держится пару минут - потом вдруг восстанавливается. И это именно для не залогиненного пользователя такая ситуация.
А вот соответственно скриншот нижней части форума в залогиненном виде - все выравнено как надо - красивая тоненькая рамочка по всему периметру и никаких выскакиваний фона
Что же делать? Кому-то из незарегистрированных пользователей - пришедших на форум в гости может не понравится такая ситуация в отображении, и форум потеряет потенциального участника.
На данный момент я как гость этого не вижу (вчера проблема была!)
Вот сегодняшний вид форума из-под Хрома:
Из-под FF:
Попробуйте почистить кэш в браузере (браузерах) — скорее всего, изменения у Вас еще не вступили в силу.
Но проблема остается в Опере.
Обращу внимание: в ней же не работает ссылка внизу — © Frank Duval Art (в остальных браузерах она активна). Т.е. такое ощущение, что ее что-то перекрывает.
Попробуйте отключить кнопку "Вход через Facebook".
Вот сегодняшний вид форума из-под Хрома:
Из-под FF:
Попробуйте почистить кэш в браузере (браузерах) — скорее всего, изменения у Вас еще не вступили в силу.
Но проблема остается в Опере.
Обращу внимание: в ней же не работает ссылка внизу — © Frank Duval Art (в остальных браузерах она активна). Т.е. такое ощущение, что ее что-то перекрывает.
Попробуйте отключить кнопку "Вход через Facebook".
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Отключил функцию "Facebook Connect" - и все стало нормально отображаться! Во всех браузерах проверил. И нижняя ссылка в футере стала кликабельной. Затем вновь подключил функцию "Facebook Connect", чтобы точно проверить из-за чего проблема была - и нижнее расползание фона опять вернулось. И в Файрфоксе и в Опере смотрел. Получается что в данном шаблоне, кнопочка Фэйсбука в футере - создает такое воздействие смещения.
Значит основная причина в Фэйсбуке была. Несколько жаль - кнопка входа через Фэйсбук придает солидности сайту и дополнительное удобство для посетителей. Но придется тогда не подключать данную функцию, стабильность общего отображения форума важнее.
Картинки в шапке форума по бокам, с помощью скрипта вставленного в блок "Текст приветствия" вернул (они создают оригинальный вид) - из-за них только чуточку изменяется футер внизу (расширяется) и фон из под форума только на чуть-чуть вылезает, на пол сантиметра - и в зафиксированном виде, без гигантских прокруток.
Dana Domirani, большое спасибо за помощь! Рад что все разъяснилось и наладилось. Про кнопку Фэйсбука я как-то вообще не подумал. Sasha_Pankratiew, тоже спасибо за участие в теме!
Значит основная причина в Фэйсбуке была. Несколько жаль - кнопка входа через Фэйсбук придает солидности сайту и дополнительное удобство для посетителей. Но придется тогда не подключать данную функцию, стабильность общего отображения форума важнее.
Картинки в шапке форума по бокам, с помощью скрипта вставленного в блок "Текст приветствия" вернул (они создают оригинальный вид) - из-за них только чуточку изменяется футер внизу (расширяется) и фон из под форума только на чуть-чуть вылезает, на пол сантиметра - и в зафиксированном виде, без гигантских прокруток.
Dana Domirani, большое спасибо за помощь! Рад что все разъяснилось и наладилось. Про кнопку Фэйсбука я как-то вообще не подумал. Sasha_Pankratiew, тоже спасибо за участие в теме!