Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Дублируется ссылка на форум в боковом менюавтор Чистый сталкер Вчера в 19:52
» [Общая тема] Что делать, если вы забыли / потеряли пароль
автор AlexNeimor Ноябрь 26th 2024, 23:23
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 25th 2024, 10:14
» ВПН
автор Danny_Marcelo Ноябрь 24th 2024, 07:47
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
Поставила новый антивирус, не могу форматировать тексты в виджетах
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Поставила новый антивирус, не могу форматировать тексты в виджетах
Здравствуйте! Я администратор сайта http://barrioruso.foroactivo.com/ Поставила антивирус Avast! Техник сделал какие-то дополнительные меры защиты, проставив галочки в полях центра безопасности (наверно, в опциях интернета), понятия не имею какие. Но с тех пор не могу обрабатывать текст на полях виджетов. В браузере Интернет Эксплорер не отображается текстовое меню, а в браузере Гугль Кром кроме отсутствия текстового меню, отсутсвует ещё кнопка HTML.
Также у меня на форуме проблемы с выставлением постов на моём компьютере.
http://www.snapsnap.ru/?i=problema.jpg
Где мне нужно снять или проставить галочку, чтобы все возможности обработки текстов вернулись в рабочий режим?
Также у меня на форуме проблемы с выставлением постов на моём компьютере.
http://www.snapsnap.ru/?i=problema.jpg
Где мне нужно снять или проставить галочку, чтобы все возможности обработки текстов вернулись в рабочий режим?
Aventura-
Благодарности : 0
Re: Поставила новый антивирус, не могу форматировать тексты в виджетах
Aventura,
здравствуйте!
Так или иначе, к вашем антивирусу это похоже никакого отношения не имеет .
здравствуйте!
К сожалению, ее там никогда и не было, это никак не связано с вашим Антивирусом. В Хроме недоступен режим WYSIWYG.
а в браузере Гугль Кром кроме отсутствия текстового меню, отсутсвует ещё кнопка HTML.
Какая у вас версия IE ? В IE9 кнопки форматирования сообщения не работают (хотя и отображаются). К сожалению, наши форумы не очень оптимизированы под Internet Explorer (надо признаться, под этот браузер вообще сложно что-либо оптимизировать, от него все постепенно отказываются...).
В браузере Интернет Эксплорер не отображается текстовое меню
Так или иначе, к вашем антивирусу это похоже никакого отношения не имеет .
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
А раньше же всё работало...То есть без ативируса...Уберу-ка я его, может заработает текстовове меню....
Вот у вас вижу эту планку с обработкой текста, а почему на моём сайте тогда не отображается?
А какой браузер вы считаете оптимальным?
Вот у вас вижу эту планку с обработкой текста, а почему на моём сайте тогда не отображается?
А какой браузер вы считаете оптимальным?
Aventura-
Про IE спрошу, не знаю, что такое...
Aventura-
Mozilla Firefox или Google Chrome самые на данный момент удобные и функциональные браузеры. По статистике большинство юзеров интернета, используют эти браузеры.Aventura пишет:А какой браузер вы считаете оптимальным?
Это Internet Explorer. Интернет который используют немногие, так как его невозможно заточить под новые фичи на сайте. Когда в других браузерах например рамка вокруг форума будет круглой, в Internet Explorer она будет квадратной. Следовательно и другие скрипты он не понимает, словно динозавр.Aventura пишет:Про IE спрошу, не знаю, что такое...
Сказочник Зазеркалья-
-
Благодарности : 733
У меня наверно, простенький IE. И столько лет с ним жила! Оказывается, половину информации и эффектов не видела! ТОлько месяц назад поставила Google Chrome. А теперь с этим антивирусом мне ужесточили условия безопасности, так что текстового меню, к сожалению, не видно...
Aventura-
Если Avast делает такие проблемы, то можно использовать и другие мощные антивирусы, такие как Антивирус Касперского или ESET NOD32, ну и в дополнение к Антивирусам установить защитные утилиты, например Comodo Firewall.Aventura пишет:У меня наверно, простенький IE. И столько лет с ним жила! Оказывается, половину информации и эффектов не видела! ТОлько месяц назад поставила Google Chrome. А теперь с этим антивирусом мне ужесточили условия безопасности, так что текстового меню, к сожалению, не видно...
Сказочник Зазеркалья-
-
Aventura,
добрый день,
Вы и при написании сообщений не видите кнопок форматирования? Сделайте, пожалуйста, скриншот формы ответа без кнопок.
Проверьте, активирован ли сейчас Javascript в вашем браузере : см. туториал Как активировать Javascript в вашем браузере
добрый день,
До сих пор вы говорили про редактирование виджетов, а не сообщений.
Вы и при написании сообщений не видите кнопок форматирования? Сделайте, пожалуйста, скриншот формы ответа без кнопок.
Проверьте, активирован ли сейчас Javascript в вашем браузере : см. туториал Как активировать Javascript в вашем браузере
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
"Вы и при написании сообщений не видите кнопок форматирования?"
На IE (Internet Explorer)-не вижу. Ни у себя на форуме, ни у вас. Мне только показывает одну кнопку, которую вы называете: WYSIWYG ("Что вижу, то и получаю"). Как раз в тексте предложенной Вами ссылки про JavaScript говорится: "Когда режим WYSIWYG включен, кнопка окрашена в розовый цвет.
Однако, если JavaScript в вашем браузере отключен, вы, нажав на эту кнопку, увидите только эту кнопку и никакие другие и просто не сможете пользоваться редактором WYSIWYG." У меня как раз такой эффект, видна окрашенная в розовый цвет кнопка А/А, и кроме неё других кнопок нет. Можно писать текст, но не оформлять его, и тем более не прикреплять фотографии.
На IE (Internet Explorer)-не вижу. Ни у себя на форуме, ни у вас. Мне только показывает одну кнопку, которую вы называете: WYSIWYG ("Что вижу, то и получаю"). Как раз в тексте предложенной Вами ссылки про JavaScript говорится: "Когда режим WYSIWYG включен, кнопка окрашена в розовый цвет.
Однако, если JavaScript в вашем браузере отключен, вы, нажав на эту кнопку, увидите только эту кнопку и никакие другие и просто не сможете пользоваться редактором WYSIWYG." У меня как раз такой эффект, видна окрашенная в розовый цвет кнопка А/А, и кроме неё других кнопок нет. Можно писать текст, но не оформлять его, и тем более не прикреплять фотографии.
Aventura-
В Google Chrome форматирование текста в ответах на форуме проходит нормально. Я вижу как у себя на сайте, так и у вас на сайте текстовое меню.
Теперь, говоря о главной проблеме: виджеты. Как в Internet Explorer, так и в Google Chrome активирован JavaScript.
Показываю, что написано в Google Chrome:
В Internet Explorer:
ТО есть мы убедились, что JavaScript позволен, разрешён на двух браузерах.
Сделала попытку отключения вообще антивируса на 10 минут: не помогло. Никаких изменений в оформлении виджетов не было.
В Google Chrome присутствует такая картинка:
Как Вы и предупреждали, в этом браузере отсутствует кнопка HTML, текст вводить можно, но форматировать нельзя, отсутствует текстовое меню.
В Internet Explorer текстовое меню присутствует, но не отвечает, кнопки не работают и текст ввести в поле нельзя. Есть кнопка HTML, когда её включаешь, то текст вводить можно.
Я проверила по вашему сканеру вирусов сайтов (http://sitecheck.sucuri.net/), у меня вышел такой результат, где видно, что JavaScript присутствует.
В списке всех результатов присутствуют подозрительные скрипты, их где-то 8, но не думаю, что там нужно искать проблему.
В итоге, почему не могу форматировать текст и добавлять фотографии в виджетах? Большое спасибо за Ваше внимание и Вашу помощь.
Если, как говорит Кардинал Мишель Картер надо поменять антивирус, то придётся это сделать.
Теперь, говоря о главной проблеме: виджеты. Как в Internet Explorer, так и в Google Chrome активирован JavaScript.
Показываю, что написано в Google Chrome:
JavaScript
Permitir que todos los sitios ejecuten JavaScript (recomendado)
В Internet Explorer:
ТО есть мы убедились, что JavaScript позволен, разрешён на двух браузерах.
Сделала попытку отключения вообще антивируса на 10 минут: не помогло. Никаких изменений в оформлении виджетов не было.
В Google Chrome присутствует такая картинка:
Как Вы и предупреждали, в этом браузере отсутствует кнопка HTML, текст вводить можно, но форматировать нельзя, отсутствует текстовое меню.
В Internet Explorer текстовое меню присутствует, но не отвечает, кнопки не работают и текст ввести в поле нельзя. Есть кнопка HTML, когда её включаешь, то текст вводить можно.
Я проверила по вашему сканеру вирусов сайтов (http://sitecheck.sucuri.net/), у меня вышел такой результат, где видно, что JavaScript присутствует.
В списке всех результатов присутствуют подозрительные скрипты, их где-то 8, но не думаю, что там нужно искать проблему.
В итоге, почему не могу форматировать текст и добавлять фотографии в виджетах? Большое спасибо за Ваше внимание и Вашу помощь.
Если, как говорит Кардинал Мишель Картер надо поменять антивирус, то придётся это сделать.
Aventura-
Aventura,
посмотрите, пожалуйста, какая именно у вас версия Internet Explorer ? Для этого в меню браузера зайдите в самое правое подменю "?" , последний пункт.
С Google Chrome вопрос решили - в форме ответа кнопки работают, а виджетах режим WYSIWYG не работает ни у кого, к сожалению.
Давайте попробуем разобраться с IE.
Пока разбираемся, вы можете установить бесплатный браузер Firefox и без проблем редактировать виджеты и сообщения.
посмотрите, пожалуйста, какая именно у вас версия Internet Explorer ? Для этого в меню браузера зайдите в самое правое подменю "?" , последний пункт.
С Google Chrome вопрос решили - в форме ответа кнопки работают, а виджетах режим WYSIWYG не работает ни у кого, к сожалению.
Давайте попробуем разобраться с IE.
Пока разбираемся, вы можете установить бесплатный браузер Firefox и без проблем редактировать виджеты и сообщения.
Интернет Эксплорер 8
Aventura-
А вы не могли бы сейчас еще раз проверить -не заработали ли в IE кнопки в сообщениях?
Почему-то в IE8 я сначала тоже на вашем форуме не могла воспользоваться кнопкой WYSIWYG в быстром ответе - но после пары переключений туда-сюда этой кнопки в нормальном ответе все вдруг заработало. Может быть, был небольшой сбой в базе данных.
Только обязательно очистите перед этим кэш браузера.
Если не получится, то попробуйте отключить еще раз антивирус , снова очистите кэш браузера и снова проверьте, не работают ли кнопки.
Почему-то в IE8 я сначала тоже на вашем форуме не могла воспользоваться кнопкой WYSIWYG в быстром ответе - но после пары переключений туда-сюда этой кнопки в нормальном ответе все вдруг заработало. Может быть, был небольшой сбой в базе данных.
Только обязательно очистите перед этим кэш браузера.
Если не получится, то попробуйте отключить еще раз антивирус , снова очистите кэш браузера и снова проверьте, не работают ли кнопки.
НЕт, вот желаю, чтобы заработали кнопки ответов в IE -не получается. Только одна кнопка А/А розового цвета, и то не нажимается. Но ответы на форумах можно оформлять в Гугль Кром, так что я не сильно переживаю по этому поводу. Больше меня печалит, что не могу оформлять новости на виджетах. Вот это меня удручает.
Как чистить кэш браузера, есть ссылка на руководство к действию? (спасибо.)
Как чистить кэш браузера, есть ссылка на руководство к действию? (спасибо.)
Aventura-
Aventura пишет:Как чистить кэш браузера, есть ссылка на руководство к действию? (спасибо.)
Вбейте в поиск Гугла или Яндекса "Как очистить кеш браузера ?", ну или напишите в этой теме для какого браузера нужна чистка.
Сказочник Зазеркалья-
-
Почистила cache в двух браузерах. Ситуация такая же. На IE есть текстовое меню, но кнопки не нажимаются для оформления текста в виджетах.
Наверно, установлю Firefox, чтобы посмотреть какие-то изменения...
Наверно, установлю Firefox, чтобы посмотреть какие-то изменения...
Aventura-
Aventura,
я сейчас посмотрела на вашем форуме - при отключении виджетов на главной странице ответ начинает работать.
Попробуйте, пожалуйста.
Судя по всему, какой-то из ваших персональных виджетов мешает работе ответа. Скорее всего - "Транслит".
я сейчас посмотрела на вашем форуме - при отключении виджетов на главной странице ответ начинает работать.
Попробуйте, пожалуйста.
Судя по всему, какой-то из ваших персональных виджетов мешает работе ответа. Скорее всего - "Транслит".
Попробовала отключить все виджеты, но проблема остаётся такой же-в IE текстовое меню не работает, кнопки не нажимаются. Сейчас я ещё раз проверю сканером подозрительные скрипты на сайте и попытаюсь их удалить.
Aventura-
Последним шансом было инсталировать Mozilla Firefox, и о, чудо, текстовое меню в виджетах работает!!!!!!!! Ура!
Ничего иметь 3 браузера на компьютере?
Aventura-
Чем больше браузеров, тем лучше.Aventura пишет:
У вас под рукой будет возможность заходить к примеру на свой форум с разных браузеров и проверять всё ли в порядке отображается.
Сказочник Зазеркалья-
-