Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Кнопка "сменить стиль"
Участников: 4
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кнопка "сменить стиль"
Здравствуйте. Хочу сделать так, что-бы на всех страницах была кнопочка "Сменить на тёмный дизайн/Сменить на светлый дизайн"
И когда туда нажимали менялся стиль. Благодарен за все представленные решения.
И когда туда нажимали менялся стиль. Благодарен за все представленные решения.
Re: Кнопка "сменить стиль"
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, подойдет ли вам такое решение : https://help.forum2x2.ru/t8959-topic
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Спасибо! Пойду делать!
И ещё, если мне например захочется на дургом стиле сменить лого, что делать? Какой код CSS?
И ещё, если мне например захочется на дургом стиле сменить лого, что делать? Какой код CSS?
Так, я понял, что этот шаг можно пропустить и скопировать с Hitskin, всё сделал, а вот где должен селектор быть? Я вставил в описание форума, что-то там ничего нет...
Madara2027,
сейчас вижу на вашем форуме селектор "Выбрать стиль", могу даже выбрать "Светлый дизайн" (все работает), однако нет возможности вернуться к темному .
сейчас вижу на вашем форуме селектор "Выбрать стиль", могу даже выбрать "Светлый дизайн" (все работает), однако нет возможности вернуться к темному .
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Блин, у меня ничего не видно, скажите, где селектор? И по возможности дайте скрин...
Почему-то селектор видно в Firefox и не видно в Chrome.
Лучше всего попробовать заново очень аккуратно отредактировать страницу HTML , добавив также темный стиль (см. раздел "Как добавить дополнительные стили или убрать лишние" в туториале) и попробовать снова. Помните, что любые лишние изменения (в частности, переход на новую строку) могут вызвать сбои.
Найти причину ошибки очень сложно - лучше установить заново.
Если у вас не получится, я попробую установить вам это сама. Только добавьте ваш темный стиль к выбору стилей, как описано в туториале.
Лучше всего попробовать заново очень аккуратно отредактировать страницу HTML , добавив также темный стиль (см. раздел "Как добавить дополнительные стили или убрать лишние" в туториале) и попробовать снова. Помните, что любые лишние изменения (в частности, переход на новую строку) могут вызвать сбои.
Найти причину ошибки очень сложно - лучше установить заново.
Если у вас не получится, я попробую установить вам это сама. Только добавьте ваш темный стиль к выбору стилей, как описано в туториале.
Тёмный стиль я сделал, всё работает. И вправду, в Фаерфоксе видно. И у меня только один вопрос, думаю вы уже всё поняли, как настроить отображение в других браузерах?
Сейчас проверила - ошибка не у вас, на демофоруме селектор тоже показывается только в Firefox...
Но я нашла гораздо более простой способ - и он работает во всех браузерах (надо будет потом сделать новый туториал).
Уберите все, что вы добавили по существующему туториалу (Описание форума, страницу HTML), и поставьте в Управление скриптами Javascript "На всех страницах" следующий код:
и вместо "Стиль 1" и т.д. - ваши названия стилей.
В последнюю строчку "Стиль по умолчанию" ничего подставлять не надо.
Но я нашла гораздо более простой способ - и он работает во всех браузерах (надо будет потом сделать новый туториал).
Уберите все, что вы добавили по существующему туториалу (Описание форума, страницу HTML), и поставьте в Управление скриптами Javascript "На всех страницах" следующий код:
- Код:
$("head").append('<link rel="stylesheet" type="text/css" id="tstyle" />');
if(my_getcookie("sstyle")) { $("#tstyle").attr("href", my_getcookie('sstyle')); }
function addstyle(nom,lien) { $("#sstyle").append('<option value="'+lien+'">'+nom+'</option>'); }
$(function(){
$("#frame_chatbox").load(function(){
$("#frame_chatbox").contents().find("head").append($("#tstyle").clone());
});
$("iframe[name=smilies]").load(function(){
$("iframe[name=smilies]").contents().find("head").append($("#tstyle").clone()).append('<style type="text/css">body{margin:0!important;}</style>');
});
$("body").prepend('<select id="sstyle" onChange="my_setcookie(\'sstyle\',$(\'#tstyle\')[0].href=this.value,1,0);$(\'#frame_chatbox,iframe[name=smilies]\').contents().find(\'#tstyle\').attr(\'href\',this.value);this.selectedIndex=0;"><option>Выбрать стиль</option></select>');
addstyle("Стиль 1","http://link_file_css");
addstyle("Стиль 2","http://link_file_css");
addstyle("Стиль по умолчанию","");
});
- Код:
addstyle("Стиль 1","http://link_file_css");
addstyle("Стиль 2","http://link_file_css");
и вместо "Стиль 1" и т.д. - ваши названия стилей.
В последнюю строчку "Стиль по умолчанию" ничего подставлять не надо.
Всё сделал, а селектор где? Пробовал сделать так:
- Код:
<span id=temsel></span><script type=text/javascript src=адрес моего джаваскрипта></script>
Нет-нет, про первый туториал нужно забыть и все, что было добавлено, убрать.
Вам нужно только поставить указанный код в Управление скриптами JS,
выбрать "Показывать : На всех страницах"
не забудьте активировать модуль "Управление скриптами JS"
Вам нужно только поставить указанный код в Управление скриптами JS,
выбрать "Показывать : На всех страницах"
не забудьте активировать модуль "Управление скриптами JS"
Вижу селектор и в Хроме, и в Файерфоксе на вашем форуме.
Он просто в другом месте стоит - сверху в левом углу.
Он просто в другом месте стоит - сверху в левом углу.
Блин, только у меня после этого перестали работать модераторские и администраторские предупреждения.
Это капец...
Это капец...
Хм, возможно скрипты несовместимы....
Я покажу администратору Dana Domirani, возможно она сможет что-то посоветовать...
Я покажу администратору Dana Domirani, возможно она сможет что-то посоветовать...
Madara2027, какая именно часть предупреждения не работает? Теги [mod][/mod] не преобразуются и торчат в тексте? Или настройки CSS к блокам не применяются?
Можете скинуть сюда финальный скрипт переключателя стилей, который у Вас на форуме стоит?
- Код:
$("head").append('<link rel="stylesheet" type="text/css" id="tstyle" />');
if(my_getcookie("sstyle")) { $("#tstyle").attr("href", my_getcookie('sstyle')); }
function addstyle(nom,lien) { $("#sstyle").append('<option value="'+lien+'">'+nom+'</option>'); }
$(function(){
$("#frame_chatbox").load(function(){
$("#frame_chatbox").contents().find("head").append($("#tstyle").clone());
});
$("iframe[name=smilies]").load(function(){
$("iframe[name=smilies]").contents().find("head").append($("#tstyle").clone()).append('<style type="text/css">body{margin:0!important;}</style>');
});
$("body").prepend('<select id="sstyle" onChange="my_setcookie(\'sstyle\',$(\'#tstyle\')[0].href=this.value,1,0);$(\'#frame_chatbox,iframe[name=smilies]\').contents().find(\'#tstyle\').attr(\'href\',this.value);this.selectedIndex=0;"><option>Выбрать стиль</option></select>');
addstyle("Светлый дизайн","http://bakucity.forum2x2.ru/200323-ltr.css");
addstyle("Тёмный дизайн","");
});
Поставила на тестовик
Работает и смена стилей, и адм|мод предупреждение.
Вам надо обязательно подставить в Ваш скрипт второй вариант CSS (вместо ???):
Работает и смена стилей, и адм|мод предупреждение.
Вам надо обязательно подставить в Ваш скрипт второй вариант CSS (вместо ???):
- Код:
addstyle("Светлый дизайн","http://bakucity.forum2x2.ru/200323-ltr.css");
addstyle("Тёмный дизайн"," ??? ");
Madara2027, У Вас в скрипте смены стилей недописан второй вариант CSS. Поэтому скрипт глючит.
Страница 1 из 2 • 1, 2