Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Вчера в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 23rd 2024, 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Тяжелые элементы сайта
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Тяжелые элементы сайта
Хочу спросить, какие из элементов сайта являются самыми тяжелыми и сильно увеличивают время загрузки сайта?
Речь идет не о временных "украшалках" к праздникам, а о постоянных элементах дизайна.
Очень хотелось бы ускорить загрузку страниц, чтобы форум "летал", ну или почти летал. ))
Пока могу только предположить, что является самым "тяжелым" и сильно влияющим на время загрузки.
Предположения пока такие:
1. Изображения .png и .gif (самыми легкими, по-моему, являются .jpeg?)
2. iframe - коды/скрипты (без острой необходимости их лучше не ставить?)
3. Java - скрипты (без них совсем обойтись не получится, но "плодить" их на форуме лучше не надо, так?)
4. Сторонние скрипты для виджетов (от вконтакте, фейсбука, Инфы от iii.ру, календари, часы, аквариумы и пр.) - бесполезная чепуха, увеличивающая время загрузки и возможность "подцепить" всякую гадость.
5. Другие элементы дизайна, такие как : выплывающие панели, всплывающие меню и т.п. (красиво, но сильно "отягощают" форум?)
6. Кнопки "поделиться" от Pluso и т.д.
Ни коим образом не настаиваю на правильности вышеозвученных пунктов. Всего лишь предполагаю (поэтому везде в скобках проставила знаки вопроса ).
А есть какие-то списки, в которых расписано, какую именно нагрузку создает каждый элемент? Буду очень признательна.
Заранее всем спасибо. Надеюсь на плодотворную дискуссию и помощь.
Речь идет не о временных "украшалках" к праздникам, а о постоянных элементах дизайна.
Очень хотелось бы ускорить загрузку страниц, чтобы форум "летал", ну или почти летал. ))
Пока могу только предположить, что является самым "тяжелым" и сильно влияющим на время загрузки.
Предположения пока такие:
1. Изображения .png и .gif (самыми легкими, по-моему, являются .jpeg?)
2. iframe - коды/скрипты (без острой необходимости их лучше не ставить?)
3. Java - скрипты (без них совсем обойтись не получится, но "плодить" их на форуме лучше не надо, так?)
4. Сторонние скрипты для виджетов (от вконтакте, фейсбука, Инфы от iii.ру, календари, часы, аквариумы и пр.) - бесполезная чепуха, увеличивающая время загрузки и возможность "подцепить" всякую гадость.
5. Другие элементы дизайна, такие как : выплывающие панели, всплывающие меню и т.п. (красиво, но сильно "отягощают" форум?)
6. Кнопки "поделиться" от Pluso и т.д.
Ни коим образом не настаиваю на правильности вышеозвученных пунктов. Всего лишь предполагаю (поэтому везде в скобках проставила знаки вопроса ).
А есть какие-то списки, в которых расписано, какую именно нагрузку создает каждый элемент? Буду очень признательна.
Заранее всем спасибо. Надеюсь на плодотворную дискуссию и помощь.
Последний раз редактировалось: UmaRee (Январь 20th 2014, 15:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Тяжелые элементы сайта
UmaRee, на всякий случай подскажу, как можно быстро определить влияние элементов страницы на ее загрузку.
Открываете страницу форума.
В Браузере Хром выбираете Настройки > Инструменты > Инструменты разработчика (или просто жмете Ctrl + Shift + I)
В открывшейся панели переходите во вкладку Network.
Обновляете страницу и смотрите, с какой скоростью загружается каждый элемент страницы.
Слева — название элементов (картинок, скриптов и т.д.) | справа — время их загрузки (колонка Time и шкала Timeline)
Чем дольше время загрузки, тем больше он тормозит страницу. Соответственно, есть повод его оптимизировать (если это возможно) или удалить (если это оправдано).
Открываете страницу форума.
В Браузере Хром выбираете Настройки > Инструменты > Инструменты разработчика (или просто жмете Ctrl + Shift + I)
В открывшейся панели переходите во вкладку Network.
Обновляете страницу и смотрите, с какой скоростью загружается каждый элемент страницы.
Слева — название элементов (картинок, скриптов и т.д.) | справа — время их загрузки (колонка Time и шкала Timeline)
Чем дольше время загрузки, тем больше он тормозит страницу. Соответственно, есть повод его оптимизировать (если это возможно) или удалить (если это оправдано).
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Dana Domirani пишет:Чем дольше время загрузки, тем больше он тормозит страницу.
Дана, спасибо большое за совет. Обязательно займусь проверкой.
А вы не знаете, на какое среднее время загрузки смотреть? Ну то есть какое время загрузки по определенному элементу считается уже слишком долгим и нуждается в оптимизации или удалении?
И не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать по пунктам, которые я выше озвучила (с 1 по 6).
UmaRee, все графические элементы дизайна можно значительно облегчить с помощью специальных онлайн редакторов.
Домовой-
-
Благодарности : 3243
Домовой, спасибо.
А CSS тоже влияет? То есть чем больше в CSS понапичкано, тем медленне сайт?
А CSS тоже влияет? То есть чем больше в CSS понапичкано, тем медленне сайт?
Ну в общем то да.UmaRee пишет:А CSS тоже влияет? То есть чем больше в CSS понапичкано, тем медленне сайт?
Но ровно на столько насколько необходимо.
Без CSS никуда не денешься.
Но коды тоже можно облегчить на сколько можно.
К примеру оптимизировать коды цветов, убрать лишние пробелы и прочее.
Оптимизировать CSS можно ЗДЕСЬ
На приме возьмём код из базовой таблицы стиля
Там выглядит он так:
- Код:
#pun-intro {
margin: 0;
padding: 1.5em 1em 1em 1em;
border-bottom: 1px solid #666666;
background-color: #666666;
background-image: url('http://illiweb.com/fa/punbb/aquagrey/header-bg.gif');
text-align: left;
background-repeat: repeat-x;
}
- Код:
#pun-intro {
border-bottom:1px solid #666;
background-color:#666;
background-image:url(http://illiweb.com/fa/punbb/aquagrey/header-bg.gif);
text-align:left;
background-repeat:repeat-x;
margin:0;
padding:1.5em 1em 1em;
}
На скриншоте видно на сколько он облегчён.
Домовой-
-
Благодарности : 3243
Огромное спасибо за разъяснения.
Если у Вас есть еще чем поделиться полезным в плане сайтоведения и сайтостроительства, я бы очень хотела послушать. Может как-нибудь минутка найдется у Вас лишняя, расскажите еще о каких-либо полезных вещах, которые надо знать и уметь начинающему веб-мастеру. Уж очень меня эта тема захватывает. Раньше ничем подобным не занималась, а тут понеслоооось.... ))) и остановиться не могу.)) иногда даже что-то получается... но не всегда. Поэтому всегда прислушиваюсь к знающим людям и стараюсь "впитывать" как можно больше (сколько позволяют ))) ).
Чтобы сильно от темы не отходить, спрошу: какие форматы изображений считаются самыми тяжелыми и каких элементов лучше избегать при построении сайта? К примеру, та же флэш-анимация... тяжелая она? У меня, например, на форуме в паре тем стоят флеши. СтОит ли их убирать?
Если у Вас есть еще чем поделиться полезным в плане сайтоведения и сайтостроительства, я бы очень хотела послушать. Может как-нибудь минутка найдется у Вас лишняя, расскажите еще о каких-либо полезных вещах, которые надо знать и уметь начинающему веб-мастеру. Уж очень меня эта тема захватывает. Раньше ничем подобным не занималась, а тут понеслоооось.... ))) и остановиться не могу.)) иногда даже что-то получается... но не всегда. Поэтому всегда прислушиваюсь к знающим людям и стараюсь "впитывать" как можно больше (сколько позволяют ))) ).
Чтобы сильно от темы не отходить, спрошу: какие форматы изображений считаются самыми тяжелыми и каких элементов лучше избегать при построении сайта? К примеру, та же флэш-анимация... тяжелая она? У меня, например, на форуме в паре тем стоят флеши. СтОит ли их убирать?
Самые тяжелые — это:
1) многоцветный png большого размера и с альфа-каналом (прозрачностью). Например, у цветастой шапки 1200*800px с прозрачным фоном вес перевалит за Мб.
2) GIF с длительной анимацией. Например, фрагмент фильма, сохраненный в виде анимированного аватара. Тут вес файла может ограничиваться только возможностями хостинга, на который он был залит (от Мб и больше)
Если брать средние значения, то оптимальный вес шапки — 150-200Кб, кнопки / иконки — 1-5Кб (в зависимости от того, сколько таких элементов на странице), аватара — 25Кб.
Вес flash-файла опять-таки зависит от того, какой (помимо скрипта) графический контент внутри него — векторный (он легкий) или растровый (тяжелый, потому что это те же jpeg и png-картинки).
1) многоцветный png большого размера и с альфа-каналом (прозрачностью). Например, у цветастой шапки 1200*800px с прозрачным фоном вес перевалит за Мб.
2) GIF с длительной анимацией. Например, фрагмент фильма, сохраненный в виде анимированного аватара. Тут вес файла может ограничиваться только возможностями хостинга, на который он был залит (от Мб и больше)
Если брать средние значения, то оптимальный вес шапки — 150-200Кб, кнопки / иконки — 1-5Кб (в зависимости от того, сколько таких элементов на странице), аватара — 25Кб.
Вес flash-файла опять-таки зависит от того, какой (помимо скрипта) графический контент внутри него — векторный (он легкий) или растровый (тяжелый, потому что это те же jpeg и png-картинки).
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Дана, спасибо за информацию. Может тему "подвесить" куда-нибудь, на случай, если таким же "чайникам" как я захочется сайт облегчить? )))
Подобный топик может пригодиться. Для меня лично многие вещи вообще открытием стали.)) Еще раз
Я на свои вопросы все ответы нашла.
Подобный топик может пригодиться. Для меня лично многие вещи вообще открытием стали.)) Еще раз
Я на свои вопросы все ответы нашла.