Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Клоны! Как защитить форум?
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Клоны! Как защитить форум?
Собственно в этом и вопрос, исходя из прочитанного : https://help.forum2x2.ru/t22882-topic , я сделала вывод, что никак?
Я сейчас не говорю об элементах дизайна , скопирована структура форума, категории, форумы,подфорумы, темы и подобное...думаю даже вы догадываетесь о каком форуме я говорю,если нет ,дам ссылку , сами сравните..слово в слово , и ряд в ряд, лишь некоторые подфорумы заменены идентичными по смыслу названиями..но и таких мало..
Я так понимаю, что любой обиженный пользователей,бывший соадмин, или просто человек, которому не лень всем этим заниматься , сможет создать такой же форум, за пару часов скопировать структуру форума, мультицитатой перенести к себе все темы за неделю..и вуаля, новый форум с новым названием готов..
Я понимаю, что став популярным мой форум вызвал зависть у кого-то, понимаю, что скопировали готовое не от большого ума..но просто интересно, сколько еще клонов "Радуги рукоделий" родится таким образом? 10,15?
Мне это важно, потому что я сижу и сидела ночами,давая развитие этому форуму , и могу доказать это , все в админке в "журнале операций" от начала до конца, на форуме все прекрасно видно кто и когда какие темы создавал, все как на ладони..
Да, существуют же соц.сети,одноклассники, вконтакте и подобные, но у их авторов хватило мозгов не копировать друг друга целиком и полностью...а тут, нет ни ума ,ни фантазии, решили чужим воспользоваться..
Да, много материала собрано с интернета, но я не претендую на него...меня смущает весь вид и структура форума ,совершенно идентичная моему..все придуманные мной и моей сестрой идеи, там же,только под чуть другими названиями,но смысл один..
К чему я это, может все таки существует способ обезопасить себя от вот таких людей без ума,фантазии и совести? Пусть даже за деньги, и как грамотно это все сделать?
Я сейчас не говорю об элементах дизайна , скопирована структура форума, категории, форумы,подфорумы, темы и подобное...думаю даже вы догадываетесь о каком форуме я говорю,если нет ,дам ссылку , сами сравните..слово в слово , и ряд в ряд, лишь некоторые подфорумы заменены идентичными по смыслу названиями..но и таких мало..
Я так понимаю, что любой обиженный пользователей,бывший соадмин, или просто человек, которому не лень всем этим заниматься , сможет создать такой же форум, за пару часов скопировать структуру форума, мультицитатой перенести к себе все темы за неделю..и вуаля, новый форум с новым названием готов..
Я понимаю, что став популярным мой форум вызвал зависть у кого-то, понимаю, что скопировали готовое не от большого ума..но просто интересно, сколько еще клонов "Радуги рукоделий" родится таким образом? 10,15?
Мне это важно, потому что я сижу и сидела ночами,давая развитие этому форуму , и могу доказать это , все в админке в "журнале операций" от начала до конца, на форуме все прекрасно видно кто и когда какие темы создавал, все как на ладони..
Да, существуют же соц.сети,одноклассники, вконтакте и подобные, но у их авторов хватило мозгов не копировать друг друга целиком и полностью...а тут, нет ни ума ,ни фантазии, решили чужим воспользоваться..
Да, много материала собрано с интернета, но я не претендую на него...меня смущает весь вид и структура форума ,совершенно идентичная моему..все придуманные мной и моей сестрой идеи, там же,только под чуть другими названиями,но смысл один..
К чему я это, может все таки существует способ обезопасить себя от вот таких людей без ума,фантазии и совести? Пусть даже за деньги, и как грамотно это все сделать?
Re: Клоны! Как защитить форум?
Обратите внимание:
Мы обнаружили, что другой форум позаимствовал у нас без нашего разрешения оформление / фото / статьи!
Увы, с похожими проблемами сталкиваются очень многие пользователи и форумов, и Интернета вообще.
Чтобы иметь возможность хоть как-то воздействовать на плагиаторов (да и вообще чтобы уведомить их о том, что то, что они делают, является именно плагиатом) нужно хотя бы проставить на форуме предупреждение: "Копирование любых материалов без разрешения администрации запрещено" и т.д.
Без этого разговоры о плагиате вообще несерьезны.
Я хочу, чтобы вы удалили / наказали форум, который нас сплагиатил!
Все вопросы о плагиате решаются в законодательном порядке.
Плагиат не является достаточным основанием ни для удаления форума, ни для применения каких-либо других санкций - за исключением удаления материалов, защищенных авторским правом.
Наш сервис не имеет специальной юридической службы для решения такого рода проблем, и мы можем рассмотреть вопрос об удалении определенного содержания только в том случае, если нам будут предоставлены официальные документы, подтверждающие авторское право.
Я то уже меры приняла, подала заявку на регистрацию авторского права(патент) , но у людей все равно не хватает мозгов и совести убрать придуманные мной анонсы на главной еще в 2010 и изменить хотя бы порядок,названия категорий и подфорумов...я уже не говорю о темах, которые они и по сей день ходят и копируют..регистрируются под новыми никами и перезывают всех пользователей на свой клон..А самое смешное, что они везде тыкают баннер с Авторским правом и на мои украденные идеи пишут, что это разработка их команды.. Как только получу Патент, сразу начну принимать меры активные..люди по нормальному не понимают, по-человечески. Видимо только силой можно чего-то добиться..
Jeani, когда получите официальные документы с юридически оформленными копирайтами — обращайтесь с ними к администратору Luz через личку. До этого момента ничем помочь не сможем.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |