Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Тень в IE9
Участников: 2
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Тень в IE9
Подскажите плиз, что нужно приписать в CSS для отображения тени в IE9 для аватар на главной, я кажется, уже что только не приставила (со своими значениями в Pun)
-webkit-box-shadow:
-khtml-box-shadow:
-moz-box-shadow:
-o-box-shadow:
-ms-box-shadow:
в других браузерах появилась, а этот самый проблемный. К слову, в темах тень на этом браузере есть, когда ставила рамку для аватар
-webkit-box-shadow:
-khtml-box-shadow:
-moz-box-shadow:
-o-box-shadow:
-ms-box-shadow:
в других браузерах появилась, а этот самый проблемный. К слову, в темах тень на этом браузере есть, когда ставила рамку для аватар
Ксандра-
-
Благодарности : 23
Re: Тень в IE9
Ксандра, смотрите тут
Браузеры
Safari до версии 5.1, Chrome до версии 10.0, Android до версии 4.0 и iOS Safari до версии 5.0 поддерживают свойство -webkit-box-shadow.
Firefox до версии 4.0 поддерживает свойство -moz-box-shadow.
Internet Explorer до версии 9.0 не поддерживает свойство box-shadow, взамен можно использовать нестандартное свойство filter:
- Код:
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.dropshadow(offX=5, offY=5, color=#000000);
Здесь: offX — смещение тени по горизонтали; offY — смещение тени по вертикали; color — цвет тени.
Применение фильтра dropshadow дает четкую резкую тень, поэтому для эффекта размытия можно использовать фильтр shadow.
- Код:
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.shadow(direction=120, color=#000000, strength=10);
Здесь: direction — угол направления тени от 0 до 360°; color — цвет тени; strength — смещение тени в пикселах.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Re: Тень в IE9
Дана, СПАСИБО! 1 вар. сработал , второй ничего не изменял ни сам, ни вместе с 1.
А можно спросить, я там в комментах прочитала, но понять не могу, что и где надо вкл/откл, куда зайти, чтобы проделать то о чем говорят, вдруг поможет
А можно спросить, я там в комментах прочитала, но понять не могу, что и где надо вкл/откл, куда зайти, чтобы проделать то о чем говорят, вдруг поможет
- Спойлер:
- Вот это прикол. У меня IE9 не воспринимает box-shadow. И filter работает только если у элемента не прописан box-shadow. Не знаю что делать=(
Ага, обнаружилась такая же проблема. Оказалось дело не в том, что IE9+ не воспринимает этот параметр, а что по умолчанию у него стоит режим совместимости при просмотре страницы как IE7. Т.е. если поменять данный параметр браузера - работать будет. Беда в том, что люди, которые используют IE как основной браузер, никогда об этом не догадаются, и даже если им напрямую сказать что и где переключить - делать этого не будут.
то есть вне зависимости от DOCTYPE?
△ ▽
•
Попробуйте:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>
всегда использует последний доступный стандартный режим отображения независимо от DOCTYPE.
Ксандра-
-
Благодарности : 23
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: