Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Как быть с позициями форума и учётом статистики при смене адреса?
Участников: 2
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Как быть с позициями форума и учётом статистики при смене адреса?
Сменила адрес форума. Был: http://bellflower.forum2x2.ru
Стал: http://forum.marimama.ru (потому как доменное имя marimama.ru - моё и форум следовало привязать к этому сайту).
Теперь возникла куча вопросов:
1. Нужно ли заново добавлять форум в поисковики?
2. Что сделать, чтобы статистика плюсовалась (то есть в счётчике учитывались и заходы на 1 имя, и на 2-е)?
3. Каким образом теперь поисковики будут определять этот форум - как часть сайта или отдельный форум. Имею ввиду - как они воспринимают домен 3 уровня - они будут при сканировании сайта сканировать вместе с сайтом и форум, или как его не назови - он отдельная единица?
Может быть кто сталкивался... Или хотя бы подскажите, плиз, статью какую-нибудь на эту тему, а то в поисковиках ничего путного не нахожу...
Стал: http://forum.marimama.ru (потому как доменное имя marimama.ru - моё и форум следовало привязать к этому сайту).
Теперь возникла куча вопросов:
2. Что сделать, чтобы статистика плюсовалась (то есть в счётчике учитывались и заходы на 1 имя, и на 2-е)?
3. Каким образом теперь поисковики будут определять этот форум - как часть сайта или отдельный форум. Имею ввиду - как они воспринимают домен 3 уровня - они будут при сканировании сайта сканировать вместе с сайтом и форум, или как его не назови - он отдельная единица?
Может быть кто сталкивался... Или хотя бы подскажите, плиз, статью какую-нибудь на эту тему, а то в поисковиках ничего путного не нахожу...
bellflower-
-
Благодарности : 0
Re: Как быть с позициями форума и учётом статистики при смене адреса?
Нашла то, что мне надо. Теперь бы еще кто-нибудь объяснил что тут к чему и возможно ли это сделать???
Как установить 301 редирект на Linux-сервере
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ! Рассматриваемый в данной части руководства 301 редирект не будет работать без активного Apache-модуля ModRewrite на сервере. Поэтому, прежде всего, уточните данный нюанс у администратора сервера.
ИНСТРУКЦИИ! Создайте файл .htaccess в корне сайта или отредактируйте уже имеющийся (перед началом редактирования уже существующего файла, сделайте его резервную копию во избежание форс-мажора). Добавьте в него следующие строки:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.yournewdomain.ru/$1 [R=301,L]:
ВНИМАНИЕ! Не забудьте заменить www.yournewdomain.ru на реальный адрес своего нового домена.
Когда это сделаете, сохраните файл и загрузите его в корень сайта. Все! Теперь каждый, кто зайдет по ссылке, ведущей на старый домен Вашего сайта, будет автоматически переадресован на новый!
Как установить 301 редирект на Windows-сервере
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ! Рассматриваемый в данной части руководства 301 редирект требует прямого доступа к администраторской панели сервера. Если Ваш сайт размещен не на Вашем собственном или даже не на выделенном сервере, то такого доступа у Вас, естественно, не будет.
Решить данную проблему можно, связавшись и объяснив ситуацию службе поддержки хостинг-провайдера, у которого размещен Ваш сайт.
Объяснение будет выглядеть примерно следующим образом: «Пожалуйста, установите перманентный редирект с домена www.myolddomain.ru на домен www.mynewdomen.ru и уведомите меня, когда это будет сделано. Спасибо за помощь!»
Если же Ваш хостинг-провайдер отказывается выполнить Вашу просьбу, моя Вам рекомендация – смените его. Лишние проблемы Вам ни к чему.
Источник: How to Redirect an Old Domain to a New Domain
bellflower-
-
bellflower
3.
Что касается форсированного редиректа со старого доменного имени на новое , то в настоящее время это возможно для доменных имен, приобретенных у нас, и , к сожалению, невозможно для внешних доменных имен. (Возможно, со временем это будет сделано и для этих случаев, но ничего обещать я вам не могу
Да, вам нужно добавить новый адрес форума.
Здесь я не могу вам ответить с гарантией, но теоретически счетчик будет считать все заходы . Вы можете попробовать выяснить это у службы поддержки сервиса, который предоставляет вам счетчик!
3.
В плане позиционирования поисковиками ваш форум ничего не потеряет , а может быть и выиграет - если ваш сайт хорошо позиционируется. Боты поисковиков будут сканировать страницы форума, заходя на ваш сайт - и это пойдет ему на пользу.Каким образом теперь поисковики будут определять этот форум - как часть сайта или отдельный форум. Имею ввиду - как они воспринимают домен 3 уровня - они будут при сканировании сайта сканировать вместе с сайтом и форум, или как его не назови - он отдельная единица?
Что касается форсированного редиректа со старого доменного имени на новое , то в настоящее время это возможно для доменных имен, приобретенных у нас, и , к сожалению, невозможно для внешних доменных имен. (Возможно, со временем это будет сделано и для этих случаев, но ничего обещать я вам не могу
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Спасибо огромное!
Я проверила в гугле - в аккаунте моего сайта появились страницы с форума... Правда пока только 3, но я думаю, что это только начало.
А счётчики... ничего как-нибудь разберёмся. вчера весь вечер вела по этому поводу переговоры с техподдержкой нашего марийского рейтинга, так они... вроде элементарно, но для них представляет проблему.
Попробую решить этот вопрос и с остальными.
Я проверила в гугле - в аккаунте моего сайта появились страницы с форума... Правда пока только 3, но я думаю, что это только начало.
А счётчики... ничего как-нибудь разберёмся. вчера весь вечер вела по этому поводу переговоры с техподдержкой нашего марийского рейтинга, так они... вроде элементарно, но для них представляет проблему.
Попробую решить этот вопрос и с остальными.
bellflower-
-
Еще вопрос по теме:
Нужно ли теперь заниматься раскруткой форума (добавлять его в каталоги и пр.) или достаточно раскручивать сайт, а форум будет вместе с ним автоматически продвигаться в поисковиках...
Или чтобы это работало форум должен быть частью сайта на том же хостинге?
Извиняюсь, если спрашиваю ерунду - сама в этих вопросах пока еще плаваю...
Нужно ли теперь заниматься раскруткой форума (добавлять его в каталоги и пр.) или достаточно раскручивать сайт, а форум будет вместе с ним автоматически продвигаться в поисковиках...
Или чтобы это работало форум должен быть частью сайта на том же хостинге?
Извиняюсь, если спрашиваю ерунду - сама в этих вопросах пока еще плаваю...
bellflower-
-
хм...
нет, это нисколько не ерунда , вы напрасно этого стесняетесь!
Здесь все зависит от того, что вы хотите получить. Если вам надо, чтобы форум фигурировал в выдаче как более или менее самостоятельная единица, то лучше его тоже параллельно раскручивать (и, возможно, в этой раскрутке будут задействованы несколько другие ключевые слова! )
нет, это нисколько не ерунда , вы напрасно этого стесняетесь!
Здесь все зависит от того, что вы хотите получить. Если вам надо, чтобы форум фигурировал в выдаче как более или менее самостоятельная единица, то лучше его тоже параллельно раскручивать (и, возможно, в этой раскрутке будут задействованы несколько другие ключевые слова! )
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Ага, понятно, в общем-то если будет время, то раскрутка форуму не повредит. Спасибо!
bellflower-
-
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: