Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Самостоятельно образуется группа Personal Uzer
Участников: 5
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Панель администратора :: [Архив] Панель администратора
Страница 1 из 1
Самостоятельно образуется группа Personal Uzer
Никак у меня админка нормально работать не хочет. После рекомендации техподдержки я убрал все группы персональных юзеров, сделав "именные" группы пользователей, которым даю индивидуальные допуски до разделов. Но один персональный юзер постоянно восстанавливается, появляется: я уже три раза удалял эту группу, она вновь образуется. Моим профилем пользуюсь только я, и я же лично уже три раза удалял эту группу. Я трезв, в здравом уме и не давал доступа пользователю через профиль, чтобы не образовывалась группа персонального юзера. Причем, восстанавливаются все права доступа у пользователя, которые я у него забрал, и имеется доступ в закрытые для него разделы. Меня, как админа, это сильно напрягает. Прошу помочь в решении данной проблемы.
Мой форум: http://www.sanata.biz
Версия: Invision
Браузер Opera
Скрин:
Ник пользователя Олюшок.
Заранее спасибо)
Мой форум: http://www.sanata.biz
Версия: Invision
Браузер Opera
Скрин:
Ник пользователя Олюшок.
Заранее спасибо)
Re: Самостоятельно образуется группа Personal Uzer
stasbyk,
если такое происходит только с одним пользователем, ничего страшного в этом нет. Проблемы начинаются тогда, когда у вас куча подобных групп.
если такое происходит только с одним пользователем, ничего страшного в этом нет. Проблемы начинаются тогда, когда у вас куча подобных групп.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Luz , само появление этой группы без моего участия меня удивило, но не напрягло. Напрягло то, что это поменяло права доступа у пользователя. И как-то вот совсем не хочется, чтобы группы сами появлялись в админке, без моего ведома и вмешательства, да еще и кучей - это же не корректная работа админки.
Может быть, я как-то коряво объяснил суть проблемы...Она не в появлении группы персонального юзера, а в том что я не давал права пользователю через его профиль, чтобы эта группа образовалась. Админка это сделала "сама". Причем, неоднократно. Это и напрягло.
Гы) У меня тоже такое оказалось есть, удалил эту группу.
Но это действительно настораживает, так как у моего пользователя образовался доступ к закрытому форуму.
Но это действительно настораживает, так как у моего пользователя образовался доступ к закрытому форуму.
stasbyk, Evangelion, скажите, а в футере-(в легенде обозначений)-эта группа появляется?
Или как скрытая?
(я чисто для себя, чтоб если что-знать/бдить )
Или как скрытая?
Группа эта скрытая, ее не видит никто. Просто доступ у человека сам собой появляется (восстанавливается), который удалялся до этого.Муха пишет:stasbyk, Evangelion, скажите, а в футере-(в легенде обозначений)-эта группа появляется?
Или как скрытая?
stasbyk, спасибо за ответ
Значит, новых групп с супер правами не было? Было только востановление старых прав для старых групп? (как бекап типа)stasbyk пишет:доступ у человека сам собой появляется (восстанавливается), который удалялся до этого.
Да, это именно восстановилась неоднократно удаленная группа персонального юзера с восстановлением его прав супермодератора с доступом ко всему форуму, что у него меняли (ограничивал права доступа). Причем, я удалял повторно эту группу - она снова образовывалась. И права заново на месте.....Муха пишет:stasbyk, спасибо за ответ
Значит, новых групп с супер правами не было? Было только востановление старых прав для старых групп? (как бекап типа)
Можно Вас спросить о мелочи? (я опять таки чисто для себя)stasbyk пишет:
Да, это именно восстановилась неоднократно удаленная группа персонального юзера с восстановлением его прав супермодератора с доступом ко всему форуму, что у него меняли (ограничивал права доступа). Причем, я удалял повторно эту группу - она снова образовывалась. И права заново на месте.....
Вы не делали синхронизацию форума в настройках?
Тобишь, меня интересует факт: если делали-и всё равно так, то фигово конечно (для меня например)...
Стасбук-спасибо за ответ с подробностями!
Аналогично как и у меня.stasbyk пишет:Да, это именно восстановилась неоднократно удаленная группа персонального юзера с восстановлением его прав супермодератора с доступом ко всему форуму, что у него меняли (ограничивал права доступа). Причем, я удалял повторно эту группу - она снова образовывалась. И права заново на месте.....
М, по моему синхронизацию не делалМуха пишет:Можно Вас спросить о мелочи? (я опять таки чисто для себя)
Вы не делали синхронизацию форума в настройках?
Тобишь, меня интересует факт: если делали-и всё равно так, то фигово конечно (для меня например)...
Если Вы не против: Панель Админа-Общие Настройки-Форум-Конфигурация (и в самом низу)Evangelion пишет:
М, по моему синхронизацию не делал
Врядли это решение проблемы конечно. Но чтоб знать-надо проверить всё возможное....
Галочку поставил, посмотрим, спасибо)Муха пишет:
Если Вы не против: Панель Админа-Общие Настройки-Форум-Конфигурация (и в самом низу)
Врядли это решение проблемы конечно. Но чтоб знать-надо проверить всё возможное....
Evangelion, как бы там не было, я очень заинтересована в любом результате (и положительном-и отрицательном)
Вот еще информация: сегодня админ моего форума Ната со своего профиля дала права пользователю колокОльчик через профиль пользователя (ну запамятовала, что так не надо делать), образовалась группа персонального юзера, но модератором ее стою, почему-то, я, Саша.
Так и должно быть или я что-то не понимаю? действия в админке совершала она, а модером группы персонального юзера указан я.
Так и должно быть или я что-то не понимаю? действия в админке совершала она, а модером группы персонального юзера указан я.
Кто бы не давал права,модератором персональных прав пользователя всегда будет создатель форума
jeani, я вот тоже хотела такое написать, но буквально пару недель назад создавала группу, и мне выдало ошибку "Не выбрат модератор группы", пришлось делать всё заново....jeani пишет:Кто бы не давал права,модератором персональных прав пользователя всегда будет создатель форума
Спустя день делала вторую группу, и там автоматически, модератором стал как раз тот пользователь-которому делала пердыдущую группу (в которой не выбрала модера), а не я (ой, надеюсь не запутанно написала )
Муха, я о группах Персонал юсер, которые образуются самостоятельно, когда даешь права отдельному пользователю.