Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Как изменить регистрацию пользователей на форуме
Участников: 4
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Проблемы соединения :: [Архив] Проблемы соединения
Страница 1 из 1
Как изменить регистрацию пользователей на форуме
При регистрации на форуме будущий пользователь
1. Соглашается с правилами использования форума
2. Вводит "Имя пользователя", "Адрес e-mail", "Пароль"
3. Подтверждает "Пароль" и "КАПЧА"
4. Видит текст о необходимости активации через E-mail, подтверждает активацию на E-mail.
КАПЧА иногда плохо читается. Можно ли предусмотреть обновление картинки КАПЧИ? Можно ли указывать другой тип КАПЧИ - например типа "Сколько будет (7+3) ="
Как отредактировать текст о необходимости активации пользователя через E-mail. У меня на форуме видимо не все пользователи понимают смысл написанного и не доводят регистрацию до конца. Приходит сообщение о регистрации нового пользователя, а на форуме его нет.
1. Соглашается с правилами использования форума
2. Вводит "Имя пользователя", "Адрес e-mail", "Пароль"
3. Подтверждает "Пароль" и "КАПЧА"
4. Видит текст о необходимости активации через E-mail, подтверждает активацию на E-mail.
КАПЧА иногда плохо читается. Можно ли предусмотреть обновление картинки КАПЧИ? Можно ли указывать другой тип КАПЧИ - например типа "Сколько будет (7+3) ="
Как отредактировать текст о необходимости активации пользователя через E-mail. У меня на форуме видимо не все пользователи понимают смысл написанного и не доводят регистрацию до конца. Приходит сообщение о регистрации нового пользователя, а на форуме его нет.
Re: Как изменить регистрацию пользователей на форуме
Где-то на иностранном форуме я встречал скрипт для альтернативной каптчи с возможностью обновления. Если попадется на глаза снова, выложу. Только, когда это будет, я не в курсе. ))) Там можно свои картинки вставлять связывать с ответами в скрипте. Кто ж знал, что это кому-то понадобится! )))
Для меня изменение текста о необходимости активации важнее.
КАПЧА на втором месте.
В моем сообщении они указаны по ходу действий пользователя.
КАПЧА на втором месте.
В моем сообщении они указаны по ходу действий пользователя.
Есть еще одна проблема - не возможно выставить время на сайте. Ни формат, ни значение не выставляются. Постоянно показывает "погоду".
klyq,
Текст о необходимости активации пользователя через E-mail отредактировать нельзя, но можно вообще отменить активацию через Email (ПА - Пользователи и группы - Параметры пользователей)
Время форума параметрируется в ПА - Общие настройки - Форум - Конфигурация - Формат даты (и Часовой пояс)
Если вы хотите поставить на форум виджет ЧАСЫ, то это делается в ПА - Модули - Виджеты форума (или Структура портала, если ставите виджет на Портал). Надо создать новый виджет и поставить туда ваш скрипт часов...
Если эти советы вам не помогли, уточните, пожалуйста, в деталях, в чем именно заключается ваша проблема...
К сожалению, это классическая ситуация на форумах, независимо от того, какой текст используется : часть пользователей регистрируется, но никогда больше на форуме не появляется.У меня на форуме видимо не все пользователи понимают смысл написанного и не доводят регистрацию до конца. Приходит сообщение о регистрации нового пользователя, а на форуме его нет.
Текст о необходимости активации пользователя через E-mail отредактировать нельзя, но можно вообще отменить активацию через Email (ПА - Пользователи и группы - Параметры пользователей)
Не совсем понятно, о чем вы говорите.Есть еще одна проблема - не возможно выставить время на сайте. Ни формат, ни значение не выставляются. Постоянно показывает "погоду".
Время форума параметрируется в ПА - Общие настройки - Форум - Конфигурация - Формат даты (и Часовой пояс)
Если вы хотите поставить на форум виджет ЧАСЫ, то это делается в ПА - Модули - Виджеты форума (или Структура портала, если ставите виджет на Портал). Надо создать новый виджет и поставить туда ваш скрипт часов...
Если эти советы вам не помогли, уточните, пожалуйста, в деталях, в чем именно заключается ваша проблема...
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
У меня на форуме активировано извещение администратора о новых зарегистрированных участников.
Я понял так что регистрация, предоставляющая доступ к форуму, фактически состоит из двух этапов.
1. Сама регистрация (Соглашается с правилами использования форума, Вводит "Имя пользователя", "Адрес e-mail", "Пароль", Подтверждает "Пароль" и "КАПЧА").
После совершения этих действий пользователь считается зарегистрированным. На е-mail администратора приходит сообщение о регистрации нового участника.
Но при этом пользователь не активирован, участник не может войти на форум под этим логином и паролем.
2. Активация пользователя ("Видит текст о необходимости активации через E-mail, подтверждает активацию на E-mail.")
После этого участник может зайти на форум, на форуме его видно как зарегистрировавшегося.
Мне периодически приходили сообщения о регистрации новых участников. Но в административной панели в числе зарегистрировавшихся их не было. Потом я понял что они не активировали свои учетные записи.
В тексте о необходимости регистрации очень много слов. Их никто не читает и регистрацию не завершает (не активирует пользователя). Как то бы сократить текст например, до одной фразы - на указанный Е-майл отправлена ссылка, перейдите по ней для окончания регистрации пользователя.
Я понял так что регистрация, предоставляющая доступ к форуму, фактически состоит из двух этапов.
1. Сама регистрация (Соглашается с правилами использования форума, Вводит "Имя пользователя", "Адрес e-mail", "Пароль", Подтверждает "Пароль" и "КАПЧА").
После совершения этих действий пользователь считается зарегистрированным. На е-mail администратора приходит сообщение о регистрации нового участника.
Но при этом пользователь не активирован, участник не может войти на форум под этим логином и паролем.
2. Активация пользователя ("Видит текст о необходимости активации через E-mail, подтверждает активацию на E-mail.")
После этого участник может зайти на форум, на форуме его видно как зарегистрировавшегося.
Мне периодически приходили сообщения о регистрации новых участников. Но в административной панели в числе зарегистрировавшихся их не было. Потом я понял что они не активировали свои учетные записи.
В тексте о необходимости регистрации очень много слов. Их никто не читает и регистрацию не завершает (не активирует пользователя). Как то бы сократить текст например, до одной фразы - на указанный Е-майл отправлена ссылка, перейдите по ней для окончания регистрации пользователя.
Последний раз редактировалось: klyq (Март 14th 2016, 01:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Часы.
Захожу в ПА - Общие настройки - Форум - Конфигурация - Формат даты (и Часовой пояс).
Выставляю ФОРМАТ ДАТЫ - 13.03.16 22:04
Выставляю ЧАСОВОЙ ПОЯС - Moscow (UTC + 03:00)
Нажимаю в этом окне СОХРАНИТЬ.
Фактическая дата 14 марта 2016 года, время 01:09 отражаются на форуме -— Текущее время Пн 14 Мар 2016 - 2:09
Почему дата отражается не в выбранном мною формате? Время на 1 час больше?
В следующий заход на форум время может вообще слететь и показывать какое угодно значение.
Захожу в ПА - Общие настройки - Форум - Конфигурация - Формат даты (и Часовой пояс).
Выставляю ФОРМАТ ДАТЫ - 13.03.16 22:04
Выставляю ЧАСОВОЙ ПОЯС - Moscow (UTC + 03:00)
Нажимаю в этом окне СОХРАНИТЬ.
Фактическая дата 14 марта 2016 года, время 01:09 отражаются на форуме -— Текущее время Пн 14 Мар 2016 - 2:09
Почему дата отражается не в выбранном мною формате? Время на 1 час больше?
В следующий заход на форум время может вообще слететь и показывать какое угодно значение.
Сейчас зашел на форум. Со вчерашнего дня никаких изменений в настройках не производил. Дата 14 марта, время 21:44.
Дата-время на форуме "Текущее время Пн Мар 14, 2016 10:43 pm"
Дата-время на форуме "Текущее время Пн Мар 14, 2016 10:43 pm"
ПА-Пользователи-Параметры пользователей -Активация новых учетных записей
здесь ставите "без активации"
все будет происходить автоматически без вашего участия и без "много слов"
ДА! дата настраивается в Профиле каждым пользователем, в личных настройках в самом конце списка
Язык форума :
Часовой пояс :
Формат даты :
Язык форума :
Часовой пояс :
Формат даты :
лисенок пишет:
ПА-Пользователи-Параметры пользователей -Активация новых учетных записей
здесь ставите "без активации"
все будет происходить автоматически без вашего участия и без "много слов"
Хотелось бы сохранить активацию участников через E-mail.
лисенок пишет:ДА! дата настраивается в Профиле каждым пользователем, в личных настройках в самом конце списка
Язык форума :
Часовой пояс :
Формат даты :
А можно сделать единый формат даты и времени для всех?
Думаю да, я не пробовала - у меня форум международный, часовые полюса у всех разные.
Что касается регистрации - если вы все же хотите через активацию, тогда вам придется самолично активировать новичков, получив на почту сообщение.
Что касается регистрации - если вы все же хотите через активацию, тогда вам придется самолично активировать новичков, получив на почту сообщение.
Меня устраивает самостоятельная регистрация участника через сообщение на E-mail. Это удобнее и для участника, и для меня.
Проблема в том что не все воспринимают большой набор букв как инструкцию и думают что на этом этапе регистрация уже завершена. Плохо если нельзя корректировать этот текст. Хотелось бы сделать как на популярных сайтах, применяющих активацию участников через E-mail. Например, АВИТО.
Проблема в том что не все воспринимают большой набор букв как инструкцию и думают что на этом этапе регистрация уже завершена. Плохо если нельзя корректировать этот текст. Хотелось бы сделать как на популярных сайтах, применяющих активацию участников через E-mail. Например, АВИТО.
klyq, сложность активации, капча имеет один очень существенный минус - отбивает охоту регистрироваться вообще, а это уменьшает количество потенциальных пользователей. Но в то же время отсеивает и спамеров, конечно)
Если форум интересен и нужен, то сложность регистрации не будет останавливать.
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Проблемы соединения :: [Архив] Проблемы соединения
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: