Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Размеры форума!!!
+3
Lucky*
Elenere
Slimka
Участников: 7
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Размеры форума!!!
Помогите мне! Я не понимаю, что случилось с размерами моего форума.
Вот посмотрите, - в один прекрасный момент он стал более узким чем обычно, - всегда он был на весь экран ,а сейчас непонятно что (указано красными стрелочками )
В ПА - общие настройки - конфигурация - ширина форума указано 100%!!! Пологаю, что если поставить цыфру побольше - пользователям с меньшим монитором будет совсем неудобно просматривать форум....
и еще, внезапно узким стал столбец с последними сообщениями (синие стрелки), раньше он был несколько шире (былая ширина показана зеленой линией)
Вот посмотрите, - в один прекрасный момент он стал более узким чем обычно, - всегда он был на весь экран ,а сейчас непонятно что (указано красными стрелочками )
В ПА - общие настройки - конфигурация - ширина форума указано 100%!!! Пологаю, что если поставить цыфру побольше - пользователям с меньшим монитором будет совсем неудобно просматривать форум....
и еще, внезапно узким стал столбец с последними сообщениями (синие стрелки), раньше он был несколько шире (былая ширина показана зеленой линией)
Re: Размеры форума!!!
Если указывать ширину в процентах, то для любых мониторов форум будет одинаково растягиваться/"сжиматься". То есть, если ширина 95%. То и на широких и на узких мониторах останется 5% свободного места.Пологаю, что если поставить цыфру побольше - пользователям с меньшим монитором будет совсем неудобно просматривать форум
По поводу проблемы, можно ссылку на форум? Каким браузером пользуешься? Проблема только у тебя или у других пользователей тоже?
Elenere-
-
Благодарности : 49
да, вы правы, но стоит то 100%...Elenere пишет:
Если указывать ширину в процентах, то для любых мониторов форум будет одинаково растягиваться/"сжиматься". То есть, если ширина 95%. То и на широких и на узких мониторах останется 5% свободного места.
Ссылку отправила в л.с.Elenere пишет:можно ссылку на форум? Каким браузером пользуешься? Проблема только у тебя или у других пользователей тоже?
Пользуюсь Интернет Експлорер 7 (давно пользуюсь)
Есть ли проблема у других пользователей наверняка определить сложно - ведь у всех разные размеры монитора... Но пока никто о проблеме не заявлял....
... а еще почему то не у всех пользователей отображается скрипт с падающим снегом((((((
Не при чем. Но просто тема, в которой выложен скрипт закрыта, в личку писать тоже нельзя, и сообщить о том, что открывая окна Мазилой снега не видно - попросту нЕгде. Вот решила здесь написать, дабы уведомить модераторов. Если модератор уведомлен - можно эти сообщения поудалять.
Еще раз) Если ширина указана в процентах, как в данном случае 100%, то форум при любых размерах монитора будет "растягиваться" на указанные проценты от экрана. То есть, в данном случае, он у всех пользователей должен занимать весь экран.Есть ли проблема у других пользователей наверняка определить сложно - ведь у всех разные размеры монитора...
Поскольку у меня и в ИЕ7, и в Мозиле наблюдается та же картина, ссылку на форум передала Luz, чтобы посмотрели программисты. Придется подождать до понедельника.
Elenere-
-
Slimka,
вот так, как сейчас , пойдет ?
я поставила вам 90 %, можете сделать 99 , если хотите . Главное, не забудьте значок % !
вот так, как сейчас , пойдет ?
я поставила вам 90 %, можете сделать 99 , если хотите . Главное, не забудьте значок % !
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
У меня стоит в ПА ширина 100%. Но и у меня, и юзеры пишут, в экран форум не влазит, приходится двигать.
Что еще это может быть?
Ширина шапки уже экрана...
Что еще это может быть?
Ширина шапки уже экрана...
Валери-
Благодарности : 0
Elenere пишет:Встречный вопрос: как думаешь, без самого форума администрация сможет сказать что-то определенное? ;)
А пока можешь сказать,давно это началось?У всех ли пользователей? В каких-то определенных браузерах или во всех?
Elenere-
-
Похоже у меня примерно такая же проблема, как у Slimkи.
Дело в том, что когда на форум ставится стандартный стиль, то с фоном у меня все в порядке. Если я меняю фон на собственную картинку, подогнанную по размеру под ту, что стоит по умолчанию, то фон каким-то странным образом уезжает влево(либо поле форума уезжает). Причем сколько не меняй ширину картинки, ситуация остается той же. Собственно вот так это выглядит(цветочки должны быть по обе стороны от поля форума):
Ситуация при открытии через мозилу и IE 7 одинаковая.
Дело в том, что когда на форум ставится стандартный стиль, то с фоном у меня все в порядке. Если я меняю фон на собственную картинку, подогнанную по размеру под ту, что стоит по умолчанию, то фон каким-то странным образом уезжает влево(либо поле форума уезжает). Причем сколько не меняй ширину картинки, ситуация остается той же. Собственно вот так это выглядит(цветочки должны быть по обе стороны от поля форума):
Ситуация при открытии через мозилу и IE 7 одинаковая.
Хех, это уже смотря какой экран.
Картинка оч маленькая, соответственно и повторяться она будет много раз.
Картинка оч маленькая, соответственно и повторяться она будет много раз.
Kirika- Активист
-
Благодарности : 10
Просто дело в том, что на другом форуме ничего такого, из-за экрана соответственно не было...Такс...значит для чистоты эксперимента сделаю еще одну картинку для фона.