Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Долгая загрузка всех форумов 2х2 и ПА
+3
scorpus
Boomsa
катарсис
Участников: 7
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Проблемы соединения :: [Архив] Проблемы соединения
Страница 1 из 1
Долгая загрузка всех форумов 2х2 и ПА
Здравствуйте. Со вчерашнего вечера долго грузятся все форумы сервиса и некоторые разделы ПА, а servimg.com не загружается вообще.
Страницы, особенно в первый раз, могут прогружаться несколько минут; после этого переход по некоторым страницам происходит в обычной скорости, но затем опять начинается долгая загрузка. Любое обновление страницы также вызывает долгую загрузку: всё это время будет просто белая страница. Иногда даже после прогрузки форума нет изображений (любых, не только с servimg) и дублируются ссылки в меню навигации.
В ПА очень долго прогружаются страницы редактирования CSS и шаблонов. Вначале медленно прогружается окно с кодом, без цветового выделения селекторов, затем ещё секунд через тридцать или минуту появляются опции и кнопка "сохранить".
Я вначале подумала, что это временные проблемы сервиса, но ни на русском, ни на французском форуме поддержки никто не написал о схожей проблеме. Проблема с моей стороны?
Страницы, особенно в первый раз, могут прогружаться несколько минут; после этого переход по некоторым страницам происходит в обычной скорости, но затем опять начинается долгая загрузка. Любое обновление страницы также вызывает долгую загрузку: всё это время будет просто белая страница. Иногда даже после прогрузки форума нет изображений (любых, не только с servimg) и дублируются ссылки в меню навигации.
В ПА очень долго прогружаются страницы редактирования CSS и шаблонов. Вначале медленно прогружается окно с кодом, без цветового выделения селекторов, затем ещё секунд через тридцать или минуту появляются опции и кнопка "сохранить".
Я вначале подумала, что это временные проблемы сервиса, но ни на русском, ни на французском форуме поддержки никто не написал о схожей проблеме. Проблема с моей стороны?
Re: Долгая загрузка всех форумов 2х2 и ПА
Лично у меня такого не наблюдается. А вы не пробовали с другого браузера просматривать? Возможно просто кэш-память устарела и нуждается в очистке...катарсис пишет:Проблема по-прежнему осталась.
Boomsa, пробовала, всё та же белая страница при долгой загрузке.
Сайты "за пределами" forum2x2 прогружаются как обычно.
Сайты "за пределами" forum2x2 прогружаются как обычно.
У меня такая проблема давно. Сегодня решил обратиться с подобным вопросом и нашёл эту тему. )
Осталось только узнать, как можно решить эту проблему.
Потому что всё стало только хуже: форма быстрого ответа прогружается едва-едва, без настроек CSS и панели bb-кодов, время загрузок увеличилось, не работают спойлеры и тулбар.
Потому что всё стало только хуже: форма быстрого ответа прогружается едва-едва, без настроек CSS и панели bb-кодов, время загрузок увеличилось, не работают спойлеры и тулбар.
У меня на одном компе только через оперу форум открывается нормально.
Здравствуйте.
На самом деле на нашей платформе возникла проблема. Я сам теперь сижу через анонимайзер. Видимо ведутся работы, о которых нас не известили. Пожалуйста, будьте терпеливы.
Спасибо.
На самом деле на нашей платформе возникла проблема. Я сам теперь сижу через анонимайзер. Видимо ведутся работы, о которых нас не известили. Пожалуйста, будьте терпеливы.
Спасибо.
Форум грузится, но шапка и мой фон - частями! Сначала вместо моего фона был белый и уже с белого - частями менялся на мой. Но вот уже пару дней, как даже вместо белого стал появляется черный и тоже частями меняется на мой. Пробовала на нескольких компах и разных браузерах... картина одинаковая. На форуме никакие настройки не меняла уже давно. Проблема начала появляться медленно, но с нарастанием. Хочу понимать что делать дальше?
Заранее благодарю за ответ.
Перезалейте картинку на другой хостинг.rodniksveta пишет:Хочу понимать что делать дальше?
Феникс пишет:
Перезалейте картинку на другой хостинг.
Феникс, огромное спасибо))) Как всегда, ваш совет в цель
Последний раз редактировалось: rodniksveta (Март 26th 2018, 11:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Вообще-то Феникс хотя не важно.rodniksveta пишет:Финикс, огромное спасибо)))
Всегда пожалуйста. Мои рекомендации по этому поводу:
Понимаю, что качественная картинка приятно смотрится, но применяйте менее громоздкие. Чем больше качественных картинок, тем медленнее грузится страница. Особенно тормозят загрузку анимашки.
Не используйте в качестве хостинга картинок малоизвестные файлообменники. Так же читайте условия предоставления услуг, а именно - сроки хранения файлов.
Ну и думаю, что есть смысл обратить внимание на скорость загрузки страницы выбранного хостинга.
Не забываем о том, что у многих пользователей мобильный интернет. Ну или слабенький компьютер.
Феникс пишет:
Не используйте в качестве хостинга картинок малоизвестные файлообменники. Так же читайте условия предоставления услуг, а именно - сроки хранения файлов.
Ну и думаю, что есть смысл обратить внимание на скорость загрузки страницы выбранного хостинга.
Прошу прощения, Феникс , не заметила, как проскочила ошибка. Сорри...
Относительно хостинга, то загружаю только на предложенные здесь на форуме. Это те, что предлагается в форме ответа: servimg и tinypic. Кстати, на последнем как раз и были те картинки, что пришлось перенести.
Ни-за-штооо! Я перенёс тяжелые нравственные страдания. Нет Вам прощения! В качестве неустойки требую шоколадку.rodniksveta пишет:Прошу прощения, Феникс
Вот по поводу последнего у меня давно сомнения. Наши форумы уже давно отказались от этого хостинга, но не все советы откорректировали.rodniksveta пишет:servimg и tinypic. Кстати. на последнем и были картинки, что пришлось перенести.
Для катарсис и всех, у кого эта проблема возникла и держится:
Одна из моих пользовательниц разобрала проблему -
зы. а локального решения "только для себя" пока два:
1) анонимайзер.
2) зайти вручную на проблемный адрес. Ткнуть там эту капчу, что ты не робот. И все после этого снова начинает работать нормально... какое-то время. В этом случае анонимайзер не нужен.
Инструкция, что делать -
1. Открываем в браузере новую вкладку.
2. Открываем в этой вкладке адрес: https://illiweb.com/rs3/23/frm/SCEditor/src/themes/fa.default.min.css - (это адрес одного из тех файлов, которые не загружаются, и без них ничего не работает).
3. На открывшейся странице видим какую-то странную капчу.
Вот так она примерно будет выглядеть: http://f5.s.qip.ru/AD7h4flq.png
4. На этой капче (слева вверху, где написано "I'm not a robot") ставим "галочку", что, мол, да. Мы - не робот.
5. После того, как ткнули где надо капчу, страница должна перезагрузиться. Теперь увидим там гору кода в виде обычного текста - так и должно быть. Это будет значить, что теперь грузится правильно.
6. Закрываем вкладку и перезагружаем страницу с форумом.
Всё.
Теперь все кнопки и смайлики снова работают.
- Суть проблемы. Кратко.:
Стили и скрипты берутся с некого https://illiweb.com и этот https://illiweb.com в ответ на запрос их не отдает. Соответственно, ничего не грузится и не работает.
Пробуем открыть любой из этих "ошибочных" адресов в новой вкладке в браузере. А то вдруг и правда заблочено и вместо нужного мы там увидим какой-нибудь привет от роскомнадзора?
Однако в итоге (ВОТ ТАКОЙ, например), если проблемы и не было изначально и все грузилось хорошо, то у человека открывается текст цсс-файла. Это нормально. Так и должно быть.
А если проблема была - то вместо цсс-файла открывается какая-то левая страница с капчей, на которой https://illiweb.com просит вас подтвердить, что вы не робот и не спамер.
Не "провайдер". Не "браузер".
Итого:
по каким-то личным соображениям https://illiweb.com, без которого форум нормально не работает, раз в сутки/неделю/в час - когда как - решает проверить ряд пользователей, не спамеры ли они внезапно?
И для этого вместо нужного скрипта/стиля отдает им страницу с капчей.
Которая, конечно, как скрипт или стиль не работает. Получается ошибка.
И это - проблема форума и его разработчиков: почему у них важные для адекватного отображения форума скрипты и стили хранятся черте-где. А не пользователя.
Но послать к провайдеру, в другой браузер или "почистить кеш" - конечно, проще.
зы. а локального решения "только для себя" пока два:
1) анонимайзер.
2) зайти вручную на проблемный адрес. Ткнуть там эту капчу, что ты не робот. И все после этого снова начинает работать нормально... какое-то время. В этом случае анонимайзер не нужен.
Инструкция, что делать -
1. Открываем в браузере новую вкладку.
2. Открываем в этой вкладке адрес: https://illiweb.com/rs3/23/frm/SCEditor/src/themes/fa.default.min.css - (это адрес одного из тех файлов, которые не загружаются, и без них ничего не работает).
3. На открывшейся странице видим какую-то странную капчу.
Вот так она примерно будет выглядеть: http://f5.s.qip.ru/AD7h4flq.png
4. На этой капче (слева вверху, где написано "I'm not a robot") ставим "галочку", что, мол, да. Мы - не робот.
5. После того, как ткнули где надо капчу, страница должна перезагрузиться. Теперь увидим там гору кода в виде обычного текста - так и должно быть. Это будет значить, что теперь грузится правильно.
6. Закрываем вкладку и перезагружаем страницу с форумом.
Всё.
Теперь все кнопки и смайлики снова работают.
Без него не будет работать только текстовой редактор (SCEditor)Моргана Анубис пишет:2. Открываем в этой вкладке адрес: https://illiweb.com/rs3/23/frm/SCEditor/src/themes/fa.default.min.css - (это адрес одного из тех файлов, которые не загружаются, и без них ничего не работает).
На данную проблему никто из отписавшихся не ссылался. Возможно не доходило просто дело до редактора. Но не суть..
Два-три дня я тоже мог сидеть на наших сайтах только через анонимайзер. Так что проблема таки была и возможно затронула всех.
Что касаемо чистки браузеров и компьютеров от вирусов - это нужно делать периодически и не дожидаться проблем и советов. Хочу заметить, что существуют вирусы, которые обходят любой антивирус. Вернее, мы сами ему даём добро на посещение. Например, при закачке торрентов или установке крякнутых платных продуктов. Бесплатный сыр тока в мышеловке и то - уже для другой мышки.
Если у вас просят ввести капчу, то есть подозрения у сайта, что с вашего IP ломятся подозрительные файлы. Хотя в нашем случае (повторюсь) проблема была видимо на нашем файловом хостинге.
На сегодняшний день сайты кооннектятся уже без проблем.