Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Круглая аватара
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Круглая аватара
Доброго времени суток! Возможно ли сделать так, чтобы аватары были по умолчанию не в квадрате а в круге? Заранее спасибо! Как тут на форуме, но на движке bb2
Re: Круглая аватара
T-REX, здравствуйте. С профиля создателя форума открываете шаблон viewtopic_body (Панель администратора > Оформление > Шаблоны > Общие настройки; третий снизу), находите в коде
Затем нужно добавить в CSS (Панель администратора > Оформление > Картинки и цвета > Цвета, вкладка "Каскадная таблица стилей CSS") один из двух кодов и сохранить изменения:
Код №1 — с круглыми аватарами 100х100рх
Код №2 — без изменения пропорций и размеров
- Код:
{postrow.displayed.POSTER_AVATAR}
- Код:
<div class="avatara">{postrow.displayed.POSTER_AVATAR}</div>
Затем нужно добавить в CSS (Панель администратора > Оформление > Картинки и цвета > Цвета, вкладка "Каскадная таблица стилей CSS") один из двух кодов и сохранить изменения:
Код №1 — с круглыми аватарами 100х100рх
- Код:
.avatara img {background: white; border-radius: 100%; box-shadow: 0 0 0 1px #bdbdbd; height: 100px; padding: 3px; width: 100px}
Код №2 — без изменения пропорций и размеров
- Код:
.avatara img {background: white; border-radius: 100%; box-shadow: 0 0 0 1px #bdbdbd; padding: 3px}
катарсис,
Приветствую! Огромное спасибо за помощь, но эффект вышел не совсем тот, что я хотел. В первом случае у меня уменьшились аватары, а во втором вообще ничего не изменилось. Сейчас стоит белая рамка вокруг аватара, может с ним код конфликтует?
В любом случае у меня сейчас так:
А хотелось бы аватару как тут именно круглую, а не с круглыми краями
Приветствую! Огромное спасибо за помощь, но эффект вышел не совсем тот, что я хотел. В первом случае у меня уменьшились аватары, а во втором вообще ничего не изменилось. Сейчас стоит белая рамка вокруг аватара, может с ним код конфликтует?
В любом случае у меня сейчас так:
А хотелось бы аватару как тут именно круглую, а не с круглыми краями
Аватары на этом форуме, которые Вы приводите в пример, так же принудительно уменьшаются до 100 пикселей.T-REX пишет:В первом случае у меня уменьшились аватары, а во втором вообще ничего не изменилось.
Единственное отличие аватар на этом форуме от аватаров из первого кода — наличие полупрозрачной тени.
Смотрите, для "именно круглого аватара" нужны квадратные изображения. Одинаковую ширину и высоту аватар при показе профиля в теме можно задать через CSS, но тогда прямоугольные изображения (а у Вас на форуме много прямоугольных аватар самых разных размеров) будут либо растягиваться, либо уменьшаться под требуемые пропорции. Например, можно указать ширину и высоту в 150 пикселей, но тогда аватар -Leila- будет наоборот растянут, так как его высота всего 112 пикселей.
катарсис,
Попробую иначе обьяснить. У меня сейчас версия форума phpBB2 На нем прямоугольные или квадратные аватары по умолчанию. При смене версии форума на ModernBB - все аватары становятся круглыми.
Вопрос такой: как мне сделать круглые аватары на версии phpBB2 ? Будет растянуто изображение или нет - не важно, хотя хотелось бы норм пропорций
Попробую иначе обьяснить. У меня сейчас версия форума phpBB2 На нем прямоугольные или квадратные аватары по умолчанию. При смене версии форума на ModernBB - все аватары становятся круглыми.
Вопрос такой: как мне сделать круглые аватары на версии phpBB2 ? Будет растянуто изображение или нет - не важно, хотя хотелось бы норм пропорций