Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» ВПН
автор Raumt Ноябрь 8th 2024, 13:51
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
пропали кнопки вверх-вниз
Участников: 2
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
пропали кнопки вверх-вниз
Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, Домовой мне ранее помогал с вопросом по кнопкам "вверх-вниз", как были у него на сайте и переводил их в нужный, на тот момент, цвет. Позже используя эти же рекомендации я сама меняла цвет на уже нужный в дальнейшем и кнопки работали долго и нормально.
Это код с которым ранее успешно работали кнопки
- Код:
/*кнопки вверх вниз*/
.go-up,.go-down {
display:none;
position:fixed;
right:5px; /*расстояние от правого края*/
z-index: 999;
cursor:pointer;
opacity:.85; /*прозрачность в обычном состоянии*/
margin-bottom:20px; /*расстояние от нижней часть форума*/
width:32px; /*ширина кнопки*/
height:32px; /*высота кнопки*/
}
.go-up {
bottom:45px; /*отступ верхней кнопки от низа форума*/
background-image:url(https://i.servimg.com/u/f97/19/33/56/12/oeeo_e10.png); /*кнопка вверх*/
}
.go-down {
bottom:10px; /*отступ нижней кнопки от низа форума*/
background-image:url(https://i.servimg.com/u/f97/19/33/56/12/oza_ei10.png); /*кнопка вниз*/
}
.go-down:hover,.go-up:hover {
opacity:1; /*прозрачность кнопки при наведении*/
}
Сейчас заметила, что эти кнопки пропали с форума.
Начала искать тему, в которой мы тогда решали эту проблему, чтобы еще раз просмотреть. Это было примерно в октябре 2016, но сейчас этой темы на форуме не могу найти, как бы не старалась. Кстати, так же как и тему по "красивой цитате", предложенной им же. К сожалению, много хороших тем с решениями предложенными Домовым не получается найти.
Будьте любезны помочь их найти или как поступить в ситуации, чтобы разобраться с проблемой исчезновения кнопок "вверх-вниз".
Ранее предложенный Домовым код я вставила в CSS и он работал долго и успешно, а сейчас кнопки исчезли. Проверила адрес измененных мною картинок (думала проблемы хостинга) - они действующие, картинки есть и открываются. Но вот что заметила - в Шаблоне " Конец нижней части страницы", есть такое:
- Спойлер:
- <!--кнопки вверх вниз--><script type="text/javascript" src="http://filehost.rusff.ru/files/0013/61/d9/72168.js"></script>
при этом проверив указанную ссылку отдельно, заметила, что она не открывается по указанному адресу. Возможно проблема в этом, но хоть убейте, однако не помню ставила ли я ранее эту ссылку в Шаблон, в свое время, или она была там изначально.
Может ли быть проблема в этом? Если да,то будьте любезны, помогите мне и подскажите где я могу взять рабочую ссылку.
Если проблема не в этом, тогда где мне еще можно поискать ошибку и сделать так, чтобы эти кнопки опять появились на форуме в рабочем состоянии.
Заранее спасибо за помощь.
Re: пропали кнопки вверх-вниз
@rodniksveta, здравствуйте!
В течении дня сделаю для вас новые кнопочки вверх и вниз. Выложу сюда исходный код, и объясню как поставить их на форум.
В течении дня сделаю для вас новые кнопочки вверх и вниз. Выложу сюда исходный код, и объясню как поставить их на форум.
Michael McGlynn пишет:@rodniksveta, здравствуйте!
Спасибо большое Буду ждать
С
Здравствуйте.
Не буду вдаваться в подробности, что и как устроено, дабы не флудить на данном форуме, выкладываю готовый код, который готов к использованию.
Инструкция:
Панель Администратора - Оформление - Шаблоны - Общие настройки - overall_footer_end
Перед тегом </body> вставьте вот это:
Увы, кнопочка вниз не является актуальной функцией в наши дни, поэтому её я не стал реализовывать. Если вам не понравится внешний вид кнопки, сообщите мне и я изменю на стиль который вам нужен.
Не буду вдаваться в подробности, что и как устроено, дабы не флудить на данном форуме, выкладываю готовый код, который готов к использованию.
Инструкция:
Панель Администратора - Оформление - Шаблоны - Общие настройки - overall_footer_end
Перед тегом </body> вставьте вот это:
- Код:
<div id="bttnScrollTop" class="bttn-scroll-top"></div>
<style>
.bttn-scroll-top {
background-color: #F44336;
border: 3px solid #191919;
border-radius: 50%;
cursor: pointer;
display: flex;
justify-content: center;
flex-direction: column;
align-items: center;
width: 50px;
height: 50px;
opacity: .8;
position: fixed;
bottom: -80px;
right: 20px;
transition: all .5s ease-in-out;
z-index: 9999999;
}
.bttn-scroll-top:hover {opacity: 1;background-color: #337AB7;}
.bttn-scroll-top--visible {bottom: 20px;}
.bttn-scroll-top__icon {width: 30px;height: 30px;fill: white;}
</style>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
function myScrollBttnFunc () {
const $scrollButton = document.getElementById('bttnScrollTop');
$scrollButton.insertAdjacentHTML('afterbegin', '<svg class="bttn-scroll-top__icon" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 448 512"><path d="M34.9 289.5l-22.2-22.2c-9.4-9.4-9.4-24.6 0-33.9L207 39c9.4-9.4 24.6-9.4 33.9 0l194.3 194.3c9.4 9.4 9.4 24.6 0 33.9L413 289.4c-9.5 9.5-25 9.3-34.3-.4L264 168.6V456c0 13.3-10.7 24-24 24h-32c-13.3 0-24-10.7-24-24V168.6L69.2 289.1c-9.3 9.8-24.8 10-34.3.4z"/></svg>');
let $myBttnTop = $scrollButton;
let $scrolltop = pageYOffset;
let $intervalId = 0;
function trackScroll() {
if (pageYOffset >$scrolltop) {
$myBttnTop.classList.add('bttn-scroll-top--visible');
} else {
$myBttnTop.classList.remove('bttn-scroll-top--visible');
}
$scrolltop = pageYOffset;
}
function scrollStep() {
if (window.pageYOffset === 0) {
clearInterval($intervalId);
}
window.scroll(0, window.pageYOffset - 50);
}
function scrollToTop() {
$intervalId = setInterval(scrollStep, 16.66);
}
window.addEventListener('scroll', trackScroll);
$myBttnTop.addEventListener('click', scrollToTop);
}
myScrollBttnFunc();
}, false);
</script>
Увы, кнопочка вниз не является актуальной функцией в наши дни, поэтому её я не стал реализовывать. Если вам не понравится внешний вид кнопки, сообщите мне и я изменю на стиль который вам нужен.
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: