Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Вчера в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 23rd 2024, 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Транслит
+9
Sunnyta
Lika
Алена
Luz
@AlexF
andron-canada
lenny_av
loella
semejnaja
Участников: 13
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Транслит
Первое сообщение в теме :
Можно ли установить на сайте транслит (что бы латиница переводилась на русский шрифт)
Если да, то как?
Можно ли установить на сайте транслит (что бы латиница переводилась на русский шрифт)
Если да, то как?
Re: Транслит
Сегодня вечером буду делать в пробе... но хотелось бы знать, что скажет наша Консультативная команда в лице администраторов (Луз, Лика, Эленерчик).
У нас это возможно?
У нас это возможно?
Я хочу сделать под окно с ответом (с цитированием и с быстрым). Это возможно?PavelUSA пишет:
Да, делается легко, вот так (по Варианту 2, вот так будет работать - "Клавиатура - в плавающей по экрану рамке"):
Lesia пишет:Я хочу сделать под окно с ответом (с цитированием и с быстрым). Это возможно?
Конечно, любой вариант из описанных на указанной в конце моего предыдущего сообщения странице (с детальными инструкциями по "встраиванию") возможен - и там описан:
просто чуть меняется содержание встраивамых 2-4 строк - и они там указаны, но я и здесь напишу.
"Под окно с ответом" есть 2 варианта - номер 3 и номер 4 соответственно:
- для "длинных" полей ответа - тогда можно и Клавиатуре иметь "длинную" (по горизонтали) рамку:
"Клавиатура - под полем ввода форума, 'широкий' вариант"
-- - или же, если поле ввода небольшое по горизонтали, то можно и рамку Клавиатуры иметь 'узкую':
"Клавиатура - под полем ввода форума, 'узкий' вариант"
Встраивание для этих вариантов:
1) Сгрузить рабочие файлы Клавиатуры (из архива нужна только папка vkb):
vkb_use.ZIP
2) Изменения (из-за того, что Вариант не номер 2, а номер 3 или номер 4) в плане 3-х шагов 'встраивания' именно для phpBB, на которые ссылка была в предыдущем сообщении и вот она опять:
"phpBB: Как вставить нужные строки"
- Шаг 1 - без изменений
-- - Шаг 2 - "1-я часть кода Виртуальной Клавиатуры":
- для варианта 3 "широкая рамка" - 2 нужные строки показаны вот тут с комментарием
"1-я часть кода Виртуальной Клавиатуры"
"Вариант 3a - вставляемые строки" - для варианта 4 "узкая рамка" - 2 нужные строки показаны вот тут с комментарием
"1-я часть кода Виртуальной Клавиатуры"
"Вариант 4a - вставляемые строки"
--
"2-я часть кода Виртуальной Клавиатуры"
"Вариант 3a - вставляемые строки"
"2-я часть кода Виртуальной Клавиатуры"
"Вариант 4a - вставляемые строки"
--
После мучительных раздумий и вчитывание в инструкцию... чесссно признаюсь, что вот это
у нас похоже сделать низзззя, т.к. я даже файла templates/subSilver/overall_header.tpl не нашла!!!
<LI class=quotes>Скопировать каталог vkb в каталог форума
<LI class=quotes>в файле templates/subSilver/overall_header.tpl сразу после тега <HEAD> вставляем 1-ю часть: <!-- 1-я часть кода Виртуальной Клавиатуры: -->
<script type='text/javascript' src='vkb/vkb_load.js' charset='windows-1251'></script>
<!-- Конец 1-й части кода Виртуальной Клавиатуры -->
<LI class=quotes>в файле templates/subSilver/posting_body.tpl ищем тэг
<textarea name="message"..... ></textarea>
после него вставляем тэг <BR> и кнопку вызова Клавиатуры, то есть 2-ю часть: <BR>
<!-- 2-я часть кода Виртуальной Клавиатуры: -->
<BUTTON TYPE=button ID="vkb_callVirt" onclick="blur(); vkb_start(event);" class="vkb_IEbutton"
title="Окно Клавиатуры: выбор раскладки; ввод с клавиатуры или мышкой">
<span>Виртуальная Клавиатура</span></BUTTON>
<!-- Конец 2-й части кода Виртуальной Клавиатуры -->
- Если установлен мод quickreplay, проделываем пункт 3 для файла templates/subSilver/quick_reply.tpl
у нас похоже сделать низзззя, т.к. я даже файла templates/subSilver/overall_header.tpl не нашла!!!
"у нас" это где?
Вот здесь вроде форум - на движке phpBB и значит такие файлы есть. Может, у Вас другой движок?
Я в движках форумных не разбираюсь, нужно найти тото, кто разбирается хорошо в phpBB и других
Вот здесь вроде форум - на движке phpBB и значит такие файлы есть. Может, у Вас другой движок?
Я в движках форумных не разбираюсь, нужно найти тото, кто разбирается хорошо в phpBB и других
у меня phpBB2, можно редактировать-изменять шаблоны... но где и что?PavelUSA пишет:"у нас" это где?
Ланнн, может кто подскажет?
Вот тут есть МОД, который может переводить текст, написанный транслитом, на русский, называется Translit Mod http://www.phpbbguru.net/mods/?id=88#88
Как его можно установить, чтоб пользоваться?
*там еще и про цитирование что-то есть... но куда в какой шаблон установить, кто-то знает?
Как его можно установить, чтоб пользоваться?
*там еще и про цитирование что-то есть... но куда в какой шаблон установить, кто-то знает?
Нашла, как поставить Транслит под окно Быстрого ответа и хочу попробовать поставить в Шаблон, но хочу уточнить :
- версия -интерпретатора 4.0.3 или выше
- в конфигурации включена директива track_vars?
- версия -интерпретатора 4.0.3 или выше
- в конфигурации включена директива track_vars?
Lesia,
ок, я узнаю у программистов ( ) - хотя , если вы хотите побыстрее, то можете просто попробовать поставить и посмотреть, что из этого получится (? )
Но я узнаю.
ок, я узнаю у программистов ( ) - хотя , если вы хотите побыстрее, то можете просто попробовать поставить и посмотреть, что из этого получится (? )
Но я узнаю.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Страница 2 из 2 • 1, 2