Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Логотип выезжает за пределы форума!
Участников: 5
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Логотип выезжает за пределы форума!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее решить?
Сделала форум на движке phpBB3. Поменяла логотип, подогнала размер форума (в %) под картинку и все вроде бы ок.
Internet Explorer, Opera и т.д.
Но, в Safari (apple) логотип выезжает за пределы форума! Поставила маленькую картинку и все равно пропорции отступов от границ форума различные, чем в IE,Opera и т.п. на Windows.
То есть форум не подстраивается под браузер Safari и картинка постоянно выезжает, а когда уменьшаю ее, то на IE она слишком маленькая Решила ради интереса поменять на движок phpBB2 и сразу все проблемы решились. Во всех браузерах идентичные размеры и картинка автоматически подстравивается под границы форума. Но я хочу пользоваться phpBB3, мне очень понравился этот движок! Что же делать?? Почему так происходит? Можно это как-то решить?
Safari
P.S. В оформлении, в предпросмотре логотипа, он тоже выезжает за рамки форума... Но в IE этого не видно, а в настройках видно.
Предпросмотр
Я боюсь, что на других компах тоже будет съезжать логотип, если разрешение монитора уже :(
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее решить?
Сделала форум на движке phpBB3. Поменяла логотип, подогнала размер форума (в %) под картинку и все вроде бы ок.
Internet Explorer, Opera и т.д.
Но, в Safari (apple) логотип выезжает за пределы форума! Поставила маленькую картинку и все равно пропорции отступов от границ форума различные, чем в IE,Opera и т.п. на Windows.
То есть форум не подстраивается под браузер Safari и картинка постоянно выезжает, а когда уменьшаю ее, то на IE она слишком маленькая Решила ради интереса поменять на движок phpBB2 и сразу все проблемы решились. Во всех браузерах идентичные размеры и картинка автоматически подстравивается под границы форума. Но я хочу пользоваться phpBB3, мне очень понравился этот движок! Что же делать?? Почему так происходит? Можно это как-то решить?
Safari
P.S. В оформлении, в предпросмотре логотипа, он тоже выезжает за рамки форума... Но в IE этого не видно, а в настройках видно.
Предпросмотр
Я боюсь, что на других компах тоже будет съезжать логотип, если разрешение монитора уже :(
Re: Логотип выезжает за пределы форума!
в след. раз можно сделать скриншот, а не фоткать экран. Есть кнопка "Print Screen". Около F12.
а так... у меня есть 2 совета:
1) Сделайте картинку средних размеров (т.е. что-то среднее между Safari и Internet Explorer), поставьте её посередине и оставьте так
2) Или же настройте длину картинки не в пикселях, а в процентах, но есть риск того, что картинка потеряет свои пропорции
а так... у меня есть 2 совета:
1) Сделайте картинку средних размеров (т.е. что-то среднее между Safari и Internet Explorer), поставьте её посередине и оставьте так
2) Или же настройте длину картинки не в пикселях, а в процентах, но есть риск того, что картинка потеряет свои пропорции
Kaz- Активист
-
Благодарности : 9
1. А как настроить длину картинки? (она у меня и сейчас по центру)
2. Почему в phpBB2 нет такой проблемы? То есть сразу автоматически все подстраивается и выглядит отлично? Значит проблема все таки в движке phpBB3, а не втом, что я как-то неправильно ставлю картинку?
2. Почему в phpBB2 нет такой проблемы? То есть сразу автоматически все подстраивается и выглядит отлично? Значит проблема все таки в движке phpBB3, а не втом, что я как-то неправильно ставлю картинку?
Да, конечно http://mallorca.chudoforum.ru/ Только сейчас он почему-то не работает Только что все было окей, как вдруг Server Error и теперь не открывется Ужас какой-то
А да забыл, сервер лежит... разберемся тогда с логотипом, когда наладят
сейчас открылся
Antony-
-
Благодарности : 21
1. А как настроить длину картинки? (она у меня и сейчас по центру)
в фотошопе... и при желании можно попробовать придать значению "width" - 100%)
Kaz- Активист
-
Благодарности : 9
вам же сказали - для картинки задайте параметр ширины = 100%. Либо через css либо через htmlУже работает. HELP!!!
Antony-
-
GhostMan-
-
Благодарности : 77
ПА >> Оформление >> Цвета >> CSS
Добавить
Добавить
- Код:
#logo img{width: 97%}
GhostMan, это не избавит от проблемы невмещаемости картинки на мониторах с малым разрешением. Совет с использованием ширины =100% - самый лучший. В этом случае, каким бы нибыло разрешение монитора, картинка будет занимать одинаковое пространство
Последний раз редактировалось: Antony (Август 13th 2009, 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Antony-
-
Antony пишет:вам же сказали - для картинки задайте параметр ширины = 100%. Либо через css либо через htmlУже работает. HELP!!!
К сожалению, я не знаю как это сделать
см. двумя сообщениями вышеК сожалению, я не знаю как это сделать
Я так делала и по-разному делала, все равно картинка на разных мониторах смотрится по-разному Где-то становится очень маленькой, а где-то нормально или наоборот, когда на 1024 ширине нормально, то на меньших опять вылазит
Попробуй сделать так, как советует Ирбис
Только, по-моему, Antony прав, все же лучше 100% ставить.
Только, по-моему, Antony прав, все же лучше 100% ставить.
GhostMan-
-
Благодарности : 77
Друзья, спасибо! Все получилось Я поставила 99%, мне так больше всего понравилось
Irbis пишет:ПА >> Оформление >> Цвета >> CSS
Добавить
- Код:
#logo img{width: 97%}
А вам отдельное Вы всегда так быстро помогаете и так понятно
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: