Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Дублируется ссылка на форум в боковом менюавтор Чистый сталкер Вчера в 19:52
» [Общая тема] Что делать, если вы забыли / потеряли пароль
автор AlexNeimor Ноябрь 26th 2024, 23:23
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 25th 2024, 10:14
» ВПН
автор Danny_Marcelo Ноябрь 24th 2024, 07:47
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
Индикация "Нового сообщения" в темах куда доступ закрыт.
Участников: 2
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Индикация "Нового сообщения" в темах куда доступ закрыт.
Собственно я не уверен что это надо писать в "предложения/улучшения". По этому пишу здесь.
Случай первый - в категории есть несколько форумов и часть из них открыта для всех, а часть только для группы. Однако индикация нового сообщения на главной странице форума в форуме открытом для группы, видна и тем кто не в группе.
Поскольку те кто не в группе даже видеть этот форум не могут, то они открывают категорию, а там уже ничего и нету.
Случай второй - если изначально создавать категорию видимую только группе, то и проблем таких не будет. Те кто не в группе ее просто не будут видеть (если конечно эта опция выбрана). С этим мне все понятно.
Но вот в первом случае иногда так построить структуру форума бывает надо, что бы часть форумов под категорией была видна только одной группе, а другие даже и не подозревали бы что она существует.
А показ индикатора новых сообщений абсолютно всем -
1. Рассекречивает факт существования скрытых форумов.
2. Может вызывать лишние вопросы пользователей к Админу по части происходящего. (вроде новое сообщение есть, а попасть в него я не могу).
Ну я просто подметил этот момент используя test-овый аккаунт не в группе и решил вот это свое наблюдение и связанные с ним соображеня здесь выложить.
А реальные просьбы создать на форуме такие невидимые для части пользователей форумы в свое время были и будут еще видимо.
Может когда и поправят.
Случай первый - в категории есть несколько форумов и часть из них открыта для всех, а часть только для группы. Однако индикация нового сообщения на главной странице форума в форуме открытом для группы, видна и тем кто не в группе.
Поскольку те кто не в группе даже видеть этот форум не могут, то они открывают категорию, а там уже ничего и нету.
Случай второй - если изначально создавать категорию видимую только группе, то и проблем таких не будет. Те кто не в группе ее просто не будут видеть (если конечно эта опция выбрана). С этим мне все понятно.
Но вот в первом случае иногда так построить структуру форума бывает надо, что бы часть форумов под категорией была видна только одной группе, а другие даже и не подозревали бы что она существует.
А показ индикатора новых сообщений абсолютно всем -
1. Рассекречивает факт существования скрытых форумов.
2. Может вызывать лишние вопросы пользователей к Админу по части происходящего. (вроде новое сообщение есть, а попасть в него я не могу).
Ну я просто подметил этот момент используя test-овый аккаунт не в группе и решил вот это свое наблюдение и связанные с ним соображеня здесь выложить.
А реальные просьбы создать на форуме такие невидимые для части пользователей форумы в свое время были и будут еще видимо.
Может когда и поправят.
Re: Индикация "Нового сообщения" в темах куда доступ закрыт.
Изобретатель,
спасибо за эту очень важную информацию.
Независимо от того, о категории ли идет речь или о форуме, информация о закрытых форумах ни в коем случае не должна быть видима пользователям, не имеющим к этому форуму доступа!
Я вас очень прошу попробовать сделать скриншот того, что вы видите под тестовым аккаунтом (желательно, чтобы программистам было видно также на скриншоте, под каким логином вы подсоединены)
Укажите, пожалуйста, также ссылку и название соответствующего форума (закрытого для части пользователей) (лучше всего послать все это мне в личку!) .
спасибо за эту очень важную информацию.
Независимо от того, о категории ли идет речь или о форуме, информация о закрытых форумах ни в коем случае не должна быть видима пользователям, не имеющим к этому форуму доступа!
Я вас очень прошу попробовать сделать скриншот того, что вы видите под тестовым аккаунтом (желательно, чтобы программистам было видно также на скриншоте, под каким логином вы подсоединены)
Укажите, пожалуйста, также ссылку и название соответствующего форума (закрытого для части пользователей) (лучше всего послать все это мне в личку!) .
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |