Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Можно ли верить IP адресам?
Участников: 5
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Можно ли верить IP адресам?
За 2 месяца существования моего форума я тогого наплыва иностранных и не определённых посетителей я не видел,как за последние 2 дня.Могу ли я верить IP адресам которая выдаёт статистика?Я насторожен и взволнован!Индия,Индонезия,Америка,Китай,Украина,Эстония что им от меня нужно?
Последний раз редактировалось: volans (Ноябрь 6th 2009, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Можно ли верить IP адресам?
Этот наплыв наблюдается практически на всех форумах.
На моём тоже.
p.s. Тут уже где-то создавали подобную тему, где этот вопрос обсуждался.
На моём тоже.
p.s. Тут уже где-то создавали подобную тему, где этот вопрос обсуждался.
Pure-
-
Благодарности : 228
Вопрос до сих пор не решен.
В поиске поищите тему под названием : "Взаимосвязь - Гости. Обновления. Гости. (Гости "повалили" и это ко мне то?).".
Или давайте вопрос я просто подыму вверх?
В поиске поищите тему под названием : "Взаимосвязь - Гости. Обновления. Гости. (Гости "повалили" и это ко мне то?).".
Или давайте вопрос я просто подыму вверх?
Pure-
-
Я так толком ничего и не понял!
На сколько я вижу,это можно отрегулировать зарег.пользователей а гостей?
На сколько я вижу,это можно отрегулировать зарег.пользователей а гостей?
В инфах об обновлениях (во множественном числе), было что то вскользь написано об изменениях в сторону улучшения "посещаемости" форумов 2х2.
Это "что то" определенно сделали... .
Но сервис то МНОГОЯЗЫЧНЫЙ.
Я думаю что мы можем только писать предложения и ждать.
Мне представляется, что Администрация 2х2 все это прекрасно знает.
Другое дело, это их, (даже не LUZ) - понимание вопроса.
Я думаю, что рано или (совсем даже и не рано) ответ будет!
А нам "доставать" их постоянно повторяющимися вопросами не следует.
Это "что то" определенно сделали... .
Но сервис то МНОГОЯЗЫЧНЫЙ.
Я думаю что мы можем только писать предложения и ждать.
Мне представляется, что Администрация 2х2 все это прекрасно знает.
Другое дело, это их, (даже не LUZ) - понимание вопроса.
Я думаю, что рано или (совсем даже и не рано) ответ будет!
А нам "доставать" их постоянно повторяющимися вопросами не следует.
Минуточку, давайте не будем путать два разных вопроса. По поводу увеличение кол-ва посетителей в "Кто сейчас на форуме" . Мы действительно, вместе с обновлениями, изменили установки по умолчанию в том, что касается времени, в течение которого пользователь рассматривается он-лайн.
В скором времени эта установка вернется к прежнему значению.
Подробно см. об этом в этой теме : https://help.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t7682.htm
А вот почему у вас пользователи из других стран -
В любом случае, к нам этот вопрос уже не имеет отношения. IP-адресам доверять можно, если они статичные, то есть не меняются постоянно.
В скором времени эта установка вернется к прежнему значению.
Подробно см. об этом в этой теме : https://help.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t7682.htm
А вот почему у вас пользователи из других стран -
это уже совсем другой вопрос Не забывайте, что русскоязычного населения много во всех странах мира. Может быть, раньше вы просто не обращали внимания, откуда к вам приходят посетители. Теперь, когда их показывается больше , вы возможно впервые на это обратили внимание?Могу ли я верить IP адресам которая выдаёт статистика?Я насторожен и взволнован!Индия,Индонезия,Америка,Китай,Украина,Эстония что им от меня нужно?
В любом случае, к нам этот вопрос уже не имеет отношения. IP-адресам доверять можно, если они статичные, то есть не меняются постоянно.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Мой вопрос имеет продолжение....
Статистику посетителей я вёл почти с самого начала.Если верить IP-адресам,то как можно объястнить это:на форуме мой IP(он у меня не изменный) идёт из Германии,а на других ресурсах по пробивке IP адресов(например http://www.ripe.net/ ) он показывает нормальный,фактический адресс моего провайдера.И ещё,сегодня ночью опять был навал иностранных гостей(20 гостей)из разных стран,и вошли и вышли они почти в одно и тожевремя(интервал 1-2 минуты).Кроме 2-х были только в оглавлении форума и не куда больше не заходя.Пробыли 30 минут и вышли.На Ripe показали,что часть была Руссих адресов.Кому верить и как это всё понимать?
Статистику посетителей я вёл почти с самого начала.Если верить IP-адресам,то как можно объястнить это:на форуме мой IP(он у меня не изменный) идёт из Германии,а на других ресурсах по пробивке IP адресов(например http://www.ripe.net/ ) он показывает нормальный,фактический адресс моего провайдера.И ещё,сегодня ночью опять был навал иностранных гостей(20 гостей)из разных стран,и вошли и вышли они почти в одно и тожевремя(интервал 1-2 минуты).Кроме 2-х были только в оглавлении форума и не куда больше не заходя.Пробыли 30 минут и вышли.На Ripe показали,что часть была Руссих адресов.Кому верить и как это всё понимать?
volans А ты разве не знал, что по IP можно легко определить какой у пользователя провайдер (Для этой нехитрой процедуры существует немало сервисов + это можно сделать даже через Whois который есть на этом сервисе). И даже примерное местоположение (Не всегда конечно, но можно).
После обновлений появилась новая функция- установка времени, в течение которого пользователь, не совершающий никаких действий на форуме имеет статус "онлайн". В Па чем больше значение будет это, тем больше и дольше статус "онлан" будет отображаться.
После обновлений появилась новая функция- установка времени, в течение которого пользователь, не совершающий никаких действий на форуме имеет статус "онлайн". В Па чем больше значение будет это, тем больше и дольше статус "онлан" будет отображаться.
Pure-
-
volans
Ставится время тут:
ПА (Панель Администратора) - Пользователи и группы - Параметры пользователей.
Находишь графу "Время (указываемое в минутах), после которого пользователь считается "Не в сети" - ставишь значение в минутах...
Ставится время тут:
ПА (Панель Администратора) - Пользователи и группы - Параметры пользователей.
Находишь графу "Время (указываемое в минутах), после которого пользователь считается "Не в сети" - ставишь значение в минутах...
Pure-
-
Так я этим всем уже давно пользуюсь и знаю.Суть то вопроса в другом.Почему на форуме мой IP показывается что я из Германии,а на Ripe.net показывает нормальный адресс моего провайдера?Google Map глючит,или что?
Всмысле на форуме, что из Германии, а на Ripe нормальный?
Не могу понять Вас, про что Вы имеете ввиду....
У Вас прокси не стоит случаем?
Не могу понять Вас, про что Вы имеете ввиду....
У Вас прокси не стоит случаем?
Pure-
-
Па - Кто сейчас на форуме - нри нажатии на мой IP адресс - выходит карта Google Map с указанием места IP на карте,так я там значусь как а мой провайдер Питерский
Я спросил про прокси...
У Вас случайно не спутниковый интернет?
У Вас случайно не спутниковый интернет?
Pure-
-
volans,
Да, возможно здесь что-то глючит, но в ближайшее время мы не сможем дать вам нормального ответа : программисты сейчас работают в сильно редуцированном составе и у них на очереди очень важные проблемы...
Я могу задать им вопрос о вашей ситуации, но попозже....
Да, возможно здесь что-то глючит, но в ближайшее время мы не сможем дать вам нормального ответа : программисты сейчас работают в сильно редуцированном составе и у них на очереди очень важные проблемы...
Я могу задать им вопрос о вашей ситуации, но попозже....
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Понятно!Значит проверять пользователей лучше на другом рессурсе а не на встроенном. Вообще можно как-то сменить гетинфо?
Всем спасибо!!!
Всем спасибо!!!
volans на счёт встроенного, я не про гугл мапс. А про Whois - не скажу что он впрямь встроен, ммм..."Взаимосвязан" с сервисом.
Притензий к нему у меня нет....
Притензий к нему у меня нет....
Pure-
-
Пока нельзяВообще можно как-то сменить гетинфо?