Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Дублируется ссылка на форум в боковом менюавтор Чистый сталкер Вчера в 19:52
» [Общая тема] Что делать, если вы забыли / потеряли пароль
автор AlexNeimor Ноябрь 26th 2024, 23:23
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 25th 2024, 10:14
» ВПН
автор Danny_Marcelo Ноябрь 24th 2024, 07:47
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
Ошибки в новых новогодних стилях.
+2
Lucky
Ruta
Участников: 6
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ошибки в новых новогодних стилях.
Опробовала два новых стиля.
Сначала выбрала вот этот. Очень приятная цветовая гамма, красивая шапка. Но...
Оказалось, не очень удобный он.
Например.
- Почти нечитаемый шрифт на кнопках (хотя шрифт несомненно красивый, но неразборчивый).
- Не работает окно быстрого входа.
- Не показывается название форума и его описание.
- И в окне быстрого ответа, и в окне обычного ответа пропадает граница окна (окно как будто исчезает). Для неопытных пользователей это равносильно ... ну в общем не понимают они где писать сообщение.
Поменяла на вот этот стиль, потому что его многие выбрали, как лучший.
Все вышеперечисленные недостатки исчезли.
Пока обнаружился только один:
основной шрифт в сообщении очень крупный и жирный.
Как его поменять не знаю, хотя знаю где, но что вводить в строку вместо старого? Где посмотреть названия шрифтов и их размеры (где посмотреть, как это будет выглядеть)?
Сначала выбрала вот этот. Очень приятная цветовая гамма, красивая шапка. Но...
Оказалось, не очень удобный он.
Например.
- Почти нечитаемый шрифт на кнопках (хотя шрифт несомненно красивый, но неразборчивый).
- Не работает окно быстрого входа.
- Не показывается название форума и его описание.
- И в окне быстрого ответа, и в окне обычного ответа пропадает граница окна (окно как будто исчезает). Для неопытных пользователей это равносильно ... ну в общем не понимают они где писать сообщение.
Поменяла на вот этот стиль, потому что его многие выбрали, как лучший.
Все вышеперечисленные недостатки исчезли.
Пока обнаружился только один:
основной шрифт в сообщении очень крупный и жирный.
Как его поменять не знаю, хотя знаю где, но что вводить в строку вместо старого? Где посмотреть названия шрифтов и их размеры (где посмотреть, как это будет выглядеть)?
Re: Ошибки в новых новогодних стилях.
Применяла стили здесь.
Вот скрин, где виден основной шрифт. А в настройках он указан, как
Cursive,Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif . Размер - 12.
Спасибо, где он меняется я нашла.
Но вот на что его поменять?!
Вроде написано, что размер шрифта 12. Разве он должен быт таким крупным?!
А вот новые, совсем новенькие пользователи интернета - увы нет.
Но вот на что его поменять?!
Вроде написано, что размер шрифта 12. Разве он должен быт таким крупным?!
Для меня лично, как для довольно опытного пользователя форумов это проблемы никакой не представляет, так как я и без прочтения приблизительно могу сказать, какие кнопки там должны быть.Почти нечитаемый шрифт на кнопках (хотя шрифт несомненно красивый, но неразборчивый)
А вот новые, совсем новенькие пользователи интернета - увы нет.
Ruta пишет:Применяла стили здесь.
Аххха, я посмотрела твой ЖЗЛ - установился стиль очень прилично ... хотя я уже пожалела этих потраченных на него 2-х недель
Посмотри в css, если найдешь там такие слова в 2-х местах - font-size: 14px; то цифру поменяй на нужную - т.е. попробуй, что там будет меняться
Если не найдешь этого в css, то обратись в ЛС
Sunnyta, я, увы, не знаю что такое css...
Это где?
Это где?
Последний раз редактировалось: Ruta (Декабрь 29th 2009, 21:42), всего редактировалось 1 раз(а)
ПА - Оформление - Цвета - (вкладка) Каскадная таблица стилейRuta пишет:Sunnyta, я, увы, не знаю что такое css...
Это где?
Пока писала уже ответили.
Хорошо, попробую там.
И вот что еще. Основной шрифт - это не только тот что в сообщениях.
Это и тот, которым написано описание форума, или \"найти ваши сообщения\" и еще много текста на главной странице.
Так вот - на главной странице - все нормально. А в сообщениях - текст такой как на скрине - крупный и жирный.
Т.е. просто уменьшить размер шрифта в \"Оформление - Цвета - Размер основного шрифта" - проблемы не решает?
Хорошо, попробую там.
И вот что еще. Основной шрифт - это не только тот что в сообщениях.
Это и тот, которым написано описание форума, или \"найти ваши сообщения\" и еще много текста на главной странице.
Так вот - на главной странице - все нормально. А в сообщениях - текст такой как на скрине - крупный и жирный.
Т.е. просто уменьшить размер шрифта в \"Оформление - Цвета - Размер основного шрифта" - проблемы не решает?
Нашла эти слова в друх местах, поменяла 14 на 12.
В итоге всяческие служебные строки типа "Найти сообщения с вашего последнего посещения • Найти ваши сообщения • Найти сообщения без ответовОтметить все форумы как прочтенные" - выглядят нормально, а внутри сообщений все осталось как было.
В итоге всяческие служебные строки типа "Найти сообщения с вашего последнего посещения • Найти ваши сообщения • Найти сообщения без ответовОтметить все форумы как прочтенные" - выглядят нормально, а внутри сообщений все осталось как было.
Посмотрите в самом начале строку
-
Больше никаких изменений со шрифтами не производила ...
-
- Код:
ul.topiclist li.header dl dd {
font-weight: bold;
Больше никаких изменений со шрифтами не производила ...
Убрала bold, вместе с двоеточием , оставив точку с запятой.
Ничего не изменилось.
Ничего не изменилось.
Тогда может Дана или Евгенька напишут, как прописать impotant для шрифта, чтоб сработало ...
Ruta пишет:Убрала bold, вместе с двоеточием , оставив точку с запятой.
Ничего не изменилось.
Простите что написал... учусь у Вас. А кэш чистили?
Про Кэш. Стоит галочка "чистить при выходе" (Опера).
Шрифт.
Визуально - он такой же, какой на названиях тем.
Может ли это как-то быть завязано?
"bold" убрала еще в двух местах. Ничего не изменилось.
Вы уверены, что это нужно было?
И как насчет двоеточия и точки с запятой?
Я ведь потом не вспомню, куда что возвращать...
Шрифт.
И как насчет двоеточия и точки с запятой?
Я ведь потом не вспомню, куда что возвращать...
Это из того, что могло бы повлиять на шрифт и сделать его большим и жирным ... больше ведь ничего такого влияющего на шрифт в css нету...Ruta пишет:Про Кэш. Стоит галочка "чистить при выходе" (Опера).
Шрифт.
Повторюсь. Визуально - он точно такой же как в названиях тем.
Не может ли это как нибудь быть тааак, чтоб основной шрифт в сообщениях был засчитан, как шрифт в названиях тем?
Не может ли это как нибудь быть тааак, чтоб основной шрифт в сообщениях был засчитан, как шрифт в названиях тем?
Аххха, поняла:
- если убрать в Основных шрифтах - Cursive, (он первым прописан), то жирность уйдет, но и сам шрифт будет по-проще
- если убрать в Основных шрифтах - Cursive, (он первым прописан), то жирность уйдет, но и сам шрифт будет по-проще
Sunnyta, спасибо!
Вчера сама до этого додумалась (сравнила с другим форумом), и даже отчет здесь отправила, (но он почему-то не отправился :().
Действительно, проблема решилась.
А ничего что я в трех местах bold убрала (и размер 14)? Эти три места были про один и тот же шрифт? Или вдруг про разные?
Если можно, еще совет нужен.
Название форума, описание, и нижеследующие кнопки очень близко друг к другу расположены. Это можно как-нибудь настраивать?
Т.е. оно есть, но при попытке ввести текст, курсор не превращается в текстовый курсор, а в указующий палец, как при наведении на ссылку. И текст ввести невозможно. (На моем основном форуме такого нет, все работает)
Вчера сама до этого додумалась (сравнила с другим форумом), и даже отчет здесь отправила, (но он почему-то не отправился :().
А ничего что я в трех местах bold убрала (и размер 14)? Эти три места были про один и тот же шрифт? Или вдруг про разные?
Название форума, описание, и нижеследующие кнопки очень близко друг к другу расположены. Это можно как-нибудь настраивать?
Странно, но на этом варианте тоже не работает.- Не работает окно быстрого входа.
Т.е. оно есть, но при попытке ввести текст, курсор не превращается в текстовый курсор, а в указующий палец, как при наведении на ссылку. И текст ввести невозможно. (На моем основном форуме такого нет, все работает)
Про окно быстрого входа разобралась.
Они работают в обоих вариантах, но... При нажатии на окошечко для ввода текста - текстовый курсор там не появлятся!
Это сбивает с толку, знаете ли! Как будто ты жмешь, жмешь, а ничего не происходит...
Они работают в обоих вариантах, но... При нажатии на окошечко для ввода текста - текстовый курсор там не появлятся!
Это сбивает с толку, знаете ли! Как будто ты жмешь, жмешь, а ничего не происходит...
Ruta пишет:Sunnyta, спасибо!
Чтобы было подальше надо найти все места, где прописано -20рх и поставить просто 0...
- Код:
padding: 0px -20px;
}
.search-box {
margin-top: -20px;
И то, и другое относится к верхушке форума?
Точно во всех - во всех местах нужно убрать 20?
Убрала. Да, эта проблема исчезла, спасибо. А на другие вопросы будут ответы?
Это, конечно, не так срочно, потерпит. Я понимаю, вам ведь тоже пора холодец варить.
Это, конечно, не так срочно, потерпит. Я понимаю, вам ведь тоже пора холодец варить.
Если я ясновидящая, то скорее всего у вас браузер Опера? Обычно в ней есть проблемы в окне БО... поэтому могу порекомендовать прежде, чем писАть, нажать на Предпросмотр, там будет все ОКRuta пишет:Убрала. Да, эта проблема исчезла, спасибо. А на другие вопросы будут ответы?
Страница 1 из 2 • 1, 2