Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Мой форум перестал нормально работать не только в ИЕ, но и в файерфоксе
Участников: 4
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Re: Мой форум перестал нормально работать не только в ИЕ, но и в файерфоксе
Fox-Alice,
[quote]
По поводу IE6 - у вас сейчас осталась эта проблема ? Я не могу сейчас воспроизвести то, что было видно на ваших скринах.
(скринов ваших не видела - потому что тема действительно была закрыта. По поводу закрытия - мы прекрасно понимаем ваше раздражение по поводу различных проблем. Мы делаем, что можем. Пока вы не сменили сервис, давайте стараться обсуждать технические проблемы на форуме по делу - этот форум не место для обсуждения того, кто, почему и как хочет сменить сервис для своего форума... Спасибо за понимание
Прежде всего попросите ее проверить, включен ли у нее javascript в браузере (https://help.forum2x2.ru/forum-f10/tema-t1061.htm )
Это скрины, которые сегодня выложила пользовательница моего форума:
http://i033.radikal.ru/1001/4f/9520e304bff2.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1001/22/189595aa7aad.jpg
Скрин сделан из файерфокса, на который я убедила ее перейти, потому что в ИЕ форумы 2х2 нормально не работают.
Ни в окне быстрого ответа, ни в обычном окне ответа ей не видно никаких кнопок.
[quote]
По поводу IE6 - у вас сейчас осталась эта проблема ? Я не могу сейчас воспроизвести то, что было видно на ваших скринах.
(скринов ваших не видела - потому что тема действительно была закрыта. По поводу закрытия - мы прекрасно понимаем ваше раздражение по поводу различных проблем. Мы делаем, что можем. Пока вы не сменили сервис, давайте стараться обсуждать технические проблемы на форуме по делу - этот форум не место для обсуждения того, кто, почему и как хочет сменить сервис для своего форума... Спасибо за понимание
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Fox-Alice,
Я выудила из другой темы ваш ответ на мой вопрос -
Fox-Alice,
если проблемы только у одного пользователя - значит причины надо искать в каких-то его настройках.
Вы подтверждаете, что у него включен javascript, что он очистил кэш, cookies и что проблема остается? Если да, будем искать дальше причину.
Проблема может быть связана с какими-то plug-in Firefox'a, которые могут искажать презентацию форума. Если ничего больше не поможет, можно ли получить от него скриншот его панели FF, чтобы понять, какими плагинами он пользуется?
Я выудила из другой темы ваш ответ на мой вопрос -
Скрины сделаны пользователем, который два дня как перешел с ИЕ8, в котором галлюцинировал форум, на Файерфокс.
Настройки Файерфокса проверяла лично.
Джава скрипт включен. Всплывающие окна разрешены.
В ИЕ8 пользователь видит такую же картинку, как файерфоксе.
Пользователь спрашивает, из какого браузера не глючит окно ответа.
Что отвечать?
Fox-Alice,
если проблемы только у одного пользователя - значит причины надо искать в каких-то его настройках.
Вы подтверждаете, что у него включен javascript, что он очистил кэш, cookies и что проблема остается? Если да, будем искать дальше причину.
Проблема может быть связана с какими-то plug-in Firefox'a, которые могут искажать презентацию форума. Если ничего больше не поможет, можно ли получить от него скриншот его панели FF, чтобы понять, какими плагинами он пользуется?
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Ну вот как раз Java - бог с ним, это не важно,
меня особенно интересует javascript ....
Я понимаю, что замучала вас уже перераспросами и скринами, но может она дать вот такой скриншот :
что у нее именно javascript включен
(я прошу прощения,но пока совершенно непонятно, откуда еще может идти проблема, а дезактивированный javascript - классическое объяснение. Если вы сейчас его у себя выключите, то тоже будете видеть только кнопку "А"... _
(java может быть помечен или нет - это не важно)
меня особенно интересует javascript ....
Я понимаю, что замучала вас уже перераспросами и скринами, но может она дать вот такой скриншот :
что у нее именно javascript включен
(я прошу прощения,но пока совершенно непонятно, откуда еще может идти проблема, а дезактивированный javascript - классическое объяснение. Если вы сейчас его у себя выключите, то тоже будете видеть только кнопку "А"... _
(java может быть помечен или нет - это не важно)
Ну вот только с этим и связано мое упорство в желании увидеть скрин У нас просто была масса случаев, когда пользователи (причем админы) клянутся, что сделали то-то и то-то, а потом оказывается, что нет (вам-то я верю )) )Если уж на то пошло, она очень непродвинутый пользователь. И самостоятельно вообще не в состоянии намутить в настройках что-то, отличающееся от умолчаний.
вот в том-то и проблема
Все настройки я ей диктовала, они у нее такие же, как у меня, не считая настроек Адблока. У меня они более жестокие.
Дамы, я вам тут расскажу одно забавное стечение обстоятельств, по которому я не могу пользоваться в Firefox одним сайтом платёжных терминалов, так вот Firefox просто не отображает по непонятной причине фоны установленные через CSS...
И вот только отрубив все плагины я что-то смог видеть, стоило подключить произвольный из всего разнообразия - облом, фонов как не бывало...
так что возможно что у проблемы дно двоякое или даже троякое.
PS у человека с проблемой, стоят какие-нибудь программы класса Firewall, Internet Security, AdRemover? Из плагинов только AdBlock, а то может случайно ещё и NoScript установлен?
И вот только отрубив все плагины я что-то смог видеть, стоило подключить произвольный из всего разнообразия - облом, фонов как не бывало...
так что возможно что у проблемы дно двоякое или даже троякое.
PS у человека с проблемой, стоят какие-нибудь программы класса Firewall, Internet Security, AdRemover? Из плагинов только AdBlock, а то может случайно ещё и NoScript установлен?
darkWoL-
Благодарности : 111
Ага, спасибоНате скрин. Настройки джава скрипт у пользователя точно такие же, как у меня.
То есть первые два дня она нормально видела кнопки ??
Ее браузеру 2 дня отроду, 2 дня все нормально работало - сейчас не работает.
EDIT - и еще один вопрос : на каком-нибудь другом нашем форуме у нее то же самое происходит? Скажем, на тестовом форуме demoforum.forum2x2.ru , если она попробует создать тему или ответить - та же история?
да нет, дело не в провайдере...
только непонятно пока в чем
Да в её "лисе" бяка сидит. Пусть переустановит FF и не загружает сама никаких плагинов. Если все нормально, то пусть начинает по-очереди грузить плагины, которые были и загружала сама. "Хороший стук наружу выйдет", как говорят шоферы.Luz пишет:да нет, дело не в провайдере...
Фея, не расстраивайтесь, все наладится. Вы же - фея.
А чего "под чутким руководством" устанавливать? Устанавливается все само, настройки простые, если ничего не добавлять самостоятельно.Fox-Alice пишет:Вот. 18 января я выкладывала в техподдержку скрин, сделанный из ИЕ6:
При этом из того же браузера кнопки в окне ответа в форуме техподдержки отображались нормально.
20 января аналогичную картинку увидела в окне ответа пользовательница моего форума, которую я убедила пересесть с ИЕ8 на фаерфокс. До 20 января у нее в файерфоксе все отображалось нормально.
Не бывает такого, чтобы через два дня не показывало. Это или что-то добавлено неработающее, либо пользователь сам чего-то "перестроил", но не придает этому значения. Возможно, что влияет какой-то плагин из обновлений в эти дни.
У меня такой плагин начисто выключил почту на "яндексе", а другие почтовики не тронул. Искать пришлось долго и методом исключения, потому что техпомощь "яндекса" понять ничего не могла как в этом случае.
Ничего забавного. Очень понимаю эту даму. Сам лаял на сервис, а они на меня, потом плюнул и пошёл искать. Ответ нашел на форум FF, там таких бедолаг много и даются дельные советы по браузеру. Там и раскопал, что плагин не только мне, но и другим "подарок" поднёс.darkWoL пишет:Забавная ситуация... В которой как-то нет виновной стороны =)) Можно на любого пинать в цепочке от сервиса до пользователя...
staiki
В данном случае обсуждался показ кнопок форматирования в окне ответа - они по идее должны всюду показываться, во всех браузерах. Речь шла про проблемы отдельных пользователей.
Это совсем другая проблема. Например, не отображаются кнопки редактирования HTML и т.д.
Fox-Alice-и всем могу сказать тоже,что лично у меня в опере АС и в гугле хром тоже кнопки некоторые не отображаются!!
В данном случае обсуждался показ кнопок форматирования в окне ответа - они по идее должны всюду показываться, во всех браузерах. Речь шла про проблемы отдельных пользователей.
ну слава богу!Сегодня отписалась пользовательница, которая не видела кнопок в окне ответа из файерфокса.
Она их видит.
может быть. Может быть проблема была в кэше браузера. А возникла, скажем, действительно из-за каких-то оперативных работ на сервисе. Пока мы, к сожалению, можем только гадать.
С компом ничего не делала. Вечером выключила, утром включила. Из чего я делаю предварительный вывод, что проблема была не в компе пользователя.
Fox-Alice,
да, я знаю - но в редких случаях требуется более основательная чистка.
Ноу меня все равно недостаточно компетенции, чтобы продолжать абстрактно обсуждать проблему. Очень надеюсь, что она не повторится
да, я знаю - но в редких случаях требуется более основательная чистка.
Ноу меня все равно недостаточно компетенции, чтобы продолжать абстрактно обсуждать проблему. Очень надеюсь, что она не повторится
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: