Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Вчера в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 23rd 2024, 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Про дневники + Как убрать лишние кнопки из меню навигации
+2
Elenere
lenny_av
Участников: 6
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Про дневники + Как убрать лишние кнопки из меню навигации
Переиначу свой вопрос и спрошу так...
Как установить связь форума с дневниками?
Если это невозможно в пределах данного ресурса, то как установить связь между дневниками моих пользователей на ЖЖ и моим форумом. В идеале хотелось бы видеть кнопку на форуме с надписью Дневники, кликая на которую человек попадал бы на список дневников. Потом выбирая из списка любой дневник и кликая на него пользователь попадал бы на дневник человека размещенный, например. на том же ЖЖ..
Вроде верно мысль изложила..
Как установить связь форума с дневниками?
Если это невозможно в пределах данного ресурса, то как установить связь между дневниками моих пользователей на ЖЖ и моим форумом. В идеале хотелось бы видеть кнопку на форуме с надписью Дневники, кликая на которую человек попадал бы на список дневников. Потом выбирая из списка любой дневник и кликая на него пользователь попадал бы на дневник человека размещенный, например. на том же ЖЖ..
Вроде верно мысль изложила..
lenny_av-
Благодарности : 0
Re: Про дневники + Как убрать лишние кнопки из меню навигации
1. Можно создать в профиле поле "Онлайн дневник", которое каждый пользователь будет заполнять по желанию
2. Можно создать модуль на портале, куда нужно будет самому заносить ссылки на дневники пользователей.
3. Можно создать отдельную страницу
ПА - Модули - HTML - Управление страницами - Создать новую страницу
и там давать ссылки на дневники.
А в меню форума можно вынести ссылку на нее
ПА - Стили - Картинки и цвета - Верхняя часть страниц - после меню навигации "Добавить"
Выбранное изображение нужно будет сделать самому под стиль форума. Ссылка переадресации - ссылка на созданную страницу
Удачи.
2. Можно создать модуль на портале, куда нужно будет самому заносить ссылки на дневники пользователей.
ПА - Стили - Картинки и цвета - Верхняя часть страниц - после меню навигации "Добавить"
Выбранное изображение нужно будет сделать самому под стиль форума. Ссылка переадресации - ссылка на созданную страницу
Удачи.
Elenere-
-
Благодарности : 49
а ну по подробней....а то меня мои юзеры спрашивали........про эти дневники...даже сам незнаю зачем им это, а еще лучше если на нашем хостинге будет такая фишка.....
andron-canada-
Благодарности : 5
На этом хостинге создать блог можно тут. Как можно разместить на форуме ссылки на блоги пользователей, я выше написала.
Elenere-
-
Ну создавать на этом ресурсе дневники таким способом - не самый удобный вариант!
Вот если бы между ними была связь... тогда - да... было бы что на что менять...
А как в профиле создать поле про дневники?
_________________________________________________________________________________
И еще... а есть ли какой-нибудь вариант на счет того - каким образом будет дополняться это список дневников? Всегда я и всегда вручную? (самый важный для меня момент)
_________________________________________________________________________________
И еще... чтобы создать дневник на этом ресурсе куда отсылать пользователей? сюда? (сорри - туплю)
Вот если бы между ними была связь... тогда - да... было бы что на что менять...
А как в профиле создать поле про дневники?
И еще... а есть ли какой-нибудь вариант на счет того - каким образом будет дополняться это список дневников? Всегда я и всегда вручную? (самый важный для меня момент)
И еще... чтобы создать дневник на этом ресурсе куда отсылать пользователей? сюда? (сорри - туплю)
lenny_av-
И вдогонку еще вопрос - я могу как-то избавиться от "лишних" для меня кнопок на панели форума?
lenny_av-
Elenere пишет:1. Можно создать в профиле поле "Онлайн дневник", которое каждый пользователь будет заполнять по желанию
ПА - Общие настройки - Профиль - Создать персонализированный профиль
Тип поля : ссылка
Elenere пишет:
а есть ли какой-нибудь вариант на счет того - каким образом будет дополняться это список дневников? Всегда я и всегда вручную?
Пока во всяком случае - да. И неизвестно, сделает ли сервис автоматом загрузку ссылок на дневники на форум (это еще связано с некоторыми соображениями ответственности за содержание : вы не можете контролировать содержание всех блогов ваших пользователей ... может быть, здесь, на русском сервисе все это еще не очень актуально, но на других сервисах есть большие проблемы с контролем над противозаконным содержанием)
чтобы создать дневник на этом ресурсе куда отсылать пользователей?
На www.blog2x2.ru
Luz, а в случае вставки адреса дневника в профиль - его никак нельзя заменить словами? )))
И еще... так и не ответили ((
"И вдогонку еще вопрос - я могу как-то избавиться от "лишних" для меня кнопок на панели форума?"
И еще... так и не ответили ((
"И вдогонку еще вопрос - я могу как-то избавиться от "лишних" для меня кнопок на панели форума?"
lenny_av-
Ты имеешь в виду - сделать так, чтобы в поле появлялось название дневника, а щелчком по нему можно было перейти в дневник?
Такое чувство, что так сделать нельзя - я попробовала сделать это через тип поля "Форматируемый текст", но что-то это не работает. Я еще проверю, чтобы сказать тебе со 100% уверенностью. Но в любом случае потребовалось бы, чтобы твои пользователи вводили код
Можешь, но тогда тебе придется оставить одни картиночки , без названий (или сделать целиком и полностью свои кнопки, только картинки к меню форума будет являться кнопками с текстом)
ПА - Общие настройки - Главная - Верхняя часть страниц
Показывать в панели навигации только картинки
После этого для тех картинок нопок, которые тебе не нужны ты должна пометить "Скрыть" в ПА - Стили - Быстрое управление картинками
(для каждого пункта меню нажать на ссылочку "Просмотр моделей", и затем "Скрыть")
Такое чувство, что так сделать нельзя - я попробовала сделать это через тип поля "Форматируемый текст", но что-то это не работает. Я еще проверю, чтобы сказать тебе со 100% уверенностью. Но в любом случае потребовалось бы, чтобы твои пользователи вводили код
- Код:
<a href>
Можешь, но тогда тебе придется оставить одни картиночки , без названий (или сделать целиком и полностью свои кнопки, только картинки к меню форума будет являться кнопками с текстом)
После этого для тех картинок нопок, которые тебе не нужны ты должна пометить "Скрыть" в ПА - Стили - Быстрое управление картинками
(для каждого пункта меню нажать на ссылочку "Просмотр моделей", и затем "Скрыть")
Luz пишет:Ты имеешь в виду - сделать так, чтобы в поле появлялось название дневника, а щелчком по нему можно было перейти в дневник?
По первому абзацу - именно это я и имею ввиду!!!!!!!!
По второму абзацу... Вообще ничего не поняла... А можно это чуть более кухонным языком объяснить? :oops:
lenny_av-
Чтобы убрать ненужные кнопки из меня, тебе нужно в меню оставить одни картинки, без названий (Просто есть стили, где так и показываются только картинки, а есть - где рядом с картинкой пишется название этой кнопки)
После этого вПА - Общие настройки - Главная - Верхняя часть страниц
Ищешь те картинки, которые хочешь убрать иПА - Стили - Быстрое управление картинками
для каждого пункта меню нажать на ссылочку "Просмотр моделей", и затем "Скрыть"
Elenere-
-
То есть у меня будут картинки, но не будет текста? :shock:
Можно как-то более доступно объяснить? Или может это есть уже с примерами где-то?
Я совсем не понимаю того. что вы пишете...
Можно как-то более доступно объяснить? Или может это есть уже с примерами где-то?
Я совсем не понимаю того. что вы пишете...
lenny_av-
я могу попробовать более кухонно и со скриншотами - но только уже завтра.
Если Elenere не осилит
Если Elenere не осилит
Вот, например, меню может выглядеть вот так
Небольшие картинки, и рядом название. Если убрать текст, то выглядеть при таком оформлении это будет вот так:
Соответственно, если название кнопки будет написано на самой картинке, то текст может быть и не нужен. например, так было в другом стиле
Текста здесь не было изначально.
Небольшие картинки, и рядом название. Если убрать текст, то выглядеть при таком оформлении это будет вот так:
Соответственно, если название кнопки будет написано на самой картинке, то текст может быть и не нужен. например, так было в другом стиле
Текста здесь не было изначально.
Elenere-
-
Так... а еще для очень тупых объясните - а как изменить...эээ... дизайн кнопок?
lenny_av-
Кстати, у меня так и стоит "да" рядом с "ПА - Общие настройки - Главная - Верхняя часть страниц
Показывать в панели навигации только картинки"
Теперь я вообще н6ичего не понимаю...
Как-то я уже нажимала "скрыть" картинку... получилось полное идиотство - осталась вертикальная полоска на месте бывшей кнопки... :(
Показывать в панели навигации только картинки"
Теперь я вообще н6ичего не понимаю...
Как-то я уже нажимала "скрыть" картинку... получилось полное идиотство - осталась вертикальная полоска на месте бывшей кнопки... :(
lenny_av-
Так...с иконками я разобралась...
А как бы сделать так чтобы рядом со стандартными иконками меню появились надписи? Или чтобы эти иконки не сбивались в кучку - жутко выглядит!
А как бы сделать так чтобы рядом со стандартными иконками меню появились надписи? Или чтобы эти иконки не сбивались в кучку - жутко выглядит!
lenny_av-
ну это всё ни то... нужен дополнительный модуль где пользы смогут создать свой дневни или мини блог.
а все эти кнопки и регать дневники одельно, это запарно и в каждом нужно одельно регаться и т.д.
там и выбераешь вид для кнопок своего меню.
а все эти кнопки и регать дневники одельно, это запарно и в каждом нужно одельно регаться и т.д.
заходишь в управление стилями и кликаешь на верхния часть страницы.lenny_av пишет:Так...с иконками я разобралась...
там и выбераешь вид для кнопок своего меню.
ChronozeD- Активист
-
Благодарности : 1
Пустынный, если б с этими ... хм... нехорошими кнопками все было так легко, то даже такой тормоз как я не задавала бы таких вопросов... это я к тому что у меня та есть только вариант - кнопка без надписи или кнопка без надписи :D
А на счет всего остального...- ты даже не представляешь как я с тобой согласна :( (рыдаю в голос)
А на счет всего остального...- ты даже не представляешь как я с тобой согласна :( (рыдаю в голос)
lenny_av-
растояние можно увеличить если левые кнопочки (очень маленькие, и с переадресаций на главную) поставить между каждой кнопки меню..
ну у меня токо такой тупой вариант родился...)
ну у меня токо такой тупой вариант родился...)
ChronozeD- Активист
-
Благодарности : 1
Надписи рядом с рактинками влючаются там же, где и отключаются. Надписи на картинках создаются своими руками, например в фотошопе, или же откуда-то берутся готорые.
В куче они получаются, потому что картинки маленькие, т.к. промежутка между кнопками почти нет. Если сделать картинки больше, то и смотреться они будут не в куче.
В куче они получаются, потому что картинки маленькие, т.к. промежутка между кнопками почти нет. Если сделать картинки больше, то и смотреться они будут не в куче.
Elenere-
-
флудильщики......начали про дневники, а закончили удалением кнопок...... :shock:
andron-canada-
Благодарности : 5
Разобралась... Ситуация такая... из предложенных ресурсом конопок мне ничего не понравилось... все в кучу - меня тоже не устраивает. Народ у меня потребовал вернуть "усе как былО"...LadySailor пишет:Боже, страшно читатьlenny_av пишет:А на счет всего остального...- ты даже не представляешь как я с тобой согласна :( (рыдаю в голос)
Так что ты хочешь, с надписями или без? Тебе же Elenere показала что будет, если убрать надписи. Все в куче. А если в куче не хочешь - так поставь надписи. Или ты хочешь расстояние между картинками увеличить?
Нашла выход иной... Просто сделала переход на список дневников как название раздела.
Завела себе блог на местном ресурсе... Для меня в общем-то не сложно... но вот моим юзерам этого не потянуть... Поэтому блоги на нашем ресурсе для меня не вариант... КСТАТИ, если бы блоги имели возможность вставлять смайлики к которым и я и мой эмоциональный люд на форуме просто прирос и пристрастился, то только ради них они стали бы заводить себе блоги...
Пока со списком поступила самым идиотским и сложным способом. Вручную его формирую и выношу все на созданную html страницу с названием "Блоги"... А там в списке ставлю адреса блогов моих пользоватлей...
Все ооочень грустно... :( :(
lenny_av-
lenny_av,
привет
Возможность убирать кнопки из панели навигации предвидится сервисом (когда - не могу сказать) - будем ждать последующих обновлений ....
привет
Возможность убирать кнопки из панели навигации предвидится сервисом (когда - не могу сказать) - будем ждать последующих обновлений ....
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: