Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Идеальный набор смайликов.
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Идеальный набор смайликов.
Вот интересно, те, у кого уже не один форум на счету, наверняка выработал какой-то принцип по подбору смайликов?
У меня вопрос возник, именно из-за того, что форумов несколько. Если б был один может быть никогда и не возник бы.
Пришла к некоторым выводам.
1. Хорошо бы чтоб на всех форумах был один и тот же набор смайлов (кроме тематических, для родительского - с детками, для цветочного - с растюшками... и т.п.). Вернее, чтоб был готовый набор смайлов, чтоб не ломать голову каждый раз заново - какие ж смайлы подобрать...
2. Хорошо бы чтоб на всех форумах и коды у смайлов были одинаковые (на всех ваших форумах). Это удобно. Например у меня форум для коллег по профессии, для моих родичей, и для одноклассников. Иногда некоторые сообщения вполне можно копировать из одного форума в другой. И тут облом: коды смайлов не совпадают, так как добавлялись хаотически, и коды тоже писались, какие в голову взбредут...Не знаю правда в каких еще ситуациях это может пригодиться (ну в смысле одинаковые коды на разных форумах).
3. Как же подобрать идеальный набор?
Думаю, что для начала надо в компе распределить смайлы по папкам, которые названы по настроениям. У меня получились вот такие:
01 улыбка, смех, подмигнуть, радость
02 дружба, похвала, соглашаться
03 Любовь, поцелуй
04 Благодарность, просить
04 Привет, привлечение вним
06 Поздравляю,цветы, тосты, выпивка
07 грусть, плач, отчаяние
08 Сердится, угрожать, драка
09 Отрицать, высокомер, недовольство, скука
10 Шок, крейзи, болезнь, усталость, пьяный
11 смущение, роллайз, врет,мечты, ангелы
12 танцы, музыка
13 Говорить, молчать, телефон
14 думать, забыл
15 спать
16 Идет, бежит, падать
17 Смотреть, искать, показывать
18 Писать, печатать, получ.письма
19 Читать
20 Еда, кушать
21 спорт, похудение, здоровье,экзотика
22 Красоваться, себя хвалить
23 Растения
24 Животные
25 Предметы
26 Сюжетные
На данный момент вот столько папок получилось. Ни много, ни мало.
4. Дальше. Как распределить их в списке смайлов?
Среди 150 штук бывает довольно трудно найти нужный, если они добавлялись хаотично, по мере надобности?
Для начала: надо чтоб НЕСКОЛЬКО самых востребованных смайлов были бы доступны пользователям сразу, без прокрутки окна. Какие??? Ну понятно, что улыбка, смех, грусть, плач... а еще?
Далее. Видимо нужно располагать их в списке группами: несколько с хорошим настроением вплоть до дикого смеха, несколько рядом с плохим - грусть, плач, гнев...
И т.д.
Что скажете? Какие наработки у вас в этом плане?
У меня вопрос возник, именно из-за того, что форумов несколько. Если б был один может быть никогда и не возник бы.
Пришла к некоторым выводам.
1. Хорошо бы чтоб на всех форумах был один и тот же набор смайлов (кроме тематических, для родительского - с детками, для цветочного - с растюшками... и т.п.). Вернее, чтоб был готовый набор смайлов, чтоб не ломать голову каждый раз заново - какие ж смайлы подобрать...
2. Хорошо бы чтоб на всех форумах и коды у смайлов были одинаковые (на всех ваших форумах). Это удобно. Например у меня форум для коллег по профессии, для моих родичей, и для одноклассников. Иногда некоторые сообщения вполне можно копировать из одного форума в другой. И тут облом: коды смайлов не совпадают, так как добавлялись хаотически, и коды тоже писались, какие в голову взбредут...Не знаю правда в каких еще ситуациях это может пригодиться (ну в смысле одинаковые коды на разных форумах).
3. Как же подобрать идеальный набор?
Думаю, что для начала надо в компе распределить смайлы по папкам, которые названы по настроениям. У меня получились вот такие:
01 улыбка, смех, подмигнуть, радость
02 дружба, похвала, соглашаться
03 Любовь, поцелуй
04 Благодарность, просить
04 Привет, привлечение вним
06 Поздравляю,цветы, тосты, выпивка
07 грусть, плач, отчаяние
08 Сердится, угрожать, драка
09 Отрицать, высокомер, недовольство, скука
10 Шок, крейзи, болезнь, усталость, пьяный
11 смущение, роллайз, врет,мечты, ангелы
12 танцы, музыка
13 Говорить, молчать, телефон
14 думать, забыл
15 спать
16 Идет, бежит, падать
17 Смотреть, искать, показывать
18 Писать, печатать, получ.письма
19 Читать
20 Еда, кушать
21 спорт, похудение, здоровье,экзотика
22 Красоваться, себя хвалить
23 Растения
24 Животные
25 Предметы
26 Сюжетные
На данный момент вот столько папок получилось. Ни много, ни мало.
4. Дальше. Как распределить их в списке смайлов?
Среди 150 штук бывает довольно трудно найти нужный, если они добавлялись хаотично, по мере надобности?
Для начала: надо чтоб НЕСКОЛЬКО самых востребованных смайлов были бы доступны пользователям сразу, без прокрутки окна. Какие??? Ну понятно, что улыбка, смех, грусть, плач... а еще?
Далее. Видимо нужно располагать их в списке группами: несколько с хорошим настроением вплоть до дикого смеха, несколько рядом с плохим - грусть, плач, гнев...
И т.д.
Что скажете? Какие наработки у вас в этом плане?
Re: Идеальный набор смайликов.
еще смайлы приветствия и прощания. это очень удобно при общении в форумском чате.Ruta пишет:
именно так я и делала всегда. но после последнего сбоя в работе смайлов, у меня руки так до сих пор и не дошли до сортировки смайлов по темам.Далее. Видимо нужно располагать их в списке группами: несколько с хорошим настроением вплоть до дикого смеха, несколько рядом с плохим - грусть, плач, гнев...
И т.д.
я считаю, что установка смайлов группами - это очень удобно для пользователей.
у меня больше 100 смайлов, но они в одном окне.
пришлось так сделать, т.к. многие пользователи не понимают, что есть еще другие категории.
Re: Идеальный набор смайликов.
Мне кажется идеально составлено:
Кто знает это набор смайликов для QIP
После этих можно делать любые другие тематические, а эти всегда основные и у них устоявшиеся коды.
Кто знает это набор смайликов для QIP
После этих можно делать любые другие тематические, а эти всегда основные и у них устоявшиеся коды.
darkWoL-
Благодарности : 111
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: