Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Вчера в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 23rd 2024, 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
{USERNAME}, я вижу глюки на твоем форуме!
Участников: 5
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
{USERNAME}, я вижу глюки на твоем форуме!
В этой теме пишем только про:
Некорректное отображение чужого форума 2х2 с вашего компьютера (браузера)?
Предлагаю начать тему в виде вот такой взаимопомощи.
Все мы ходим друг к другу на форумы, посмотреть, что да как у кого устроено.
И очень часто видим у кого-то какие-то глюки.
Я например у многих видела некорректное отображение форума.
Я "смотрю" из Оперы, кто-то из другого браузера, а мы знаем, что везде отображается по-разному.
Я вот например, только в конце зимы узнала что в Файерфокс мои снежинки глючат, а кто-то указал мне на досадную орфографическую ошибку прямо в приветствии (поставила чужой скрипт и в упор не видела ошибки! через месяц подсказали))).
Можно конечно и в личные сообщения писать, но ведь всех касается. Если мои снежинки глючат в Файерфоксе, то и у других могут быть те же проблемы.
Я у многих видела приветствие, растянутое на 2/3 длины всей страницы.
Предлагаю начать тему в виде вот такой взаимопомощи.
Все мы ходим друг к другу на форумы, посмотреть, что да как у кого устроено.
И очень часто видим у кого-то какие-то глюки.
Я например у многих видела некорректное отображение форума.
Я "смотрю" из Оперы, кто-то из другого браузера, а мы знаем, что везде отображается по-разному.
Я вот например, только в конце зимы узнала что в Файерфокс мои снежинки глючат, а кто-то указал мне на досадную орфографическую ошибку прямо в приветствии (поставила чужой скрипт и в упор не видела ошибки! через месяц подсказали))).
Можно конечно и в личные сообщения писать, но ведь всех касается. Если мои снежинки глючат в Файерфоксе, то и у других могут быть те же проблемы.
Я у многих видела приветствие, растянутое на 2/3 длины всей страницы.
Последний раз редактировалось: Ruta (Февраль 23rd 2010, 15:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: {USERNAME}, я вижу глюки на твоем форуме!
Вижу, что
- Код:
{USERNAME}
В Гугл Чеме твой форум выглядит вполне прилично.
Liluna-
Благодарности : 13
Ruta,
здравствуйте
Надеюсь, вы поймете, почему мы, честно говоря, не приветствуем реализацию вашей идеи в таком виде на нашем форуме.
Прежде всего, мы не можем здесь обсуждать проблемы разных форумов одновременно.
Во-вторых, все будет смешано в кучу : орфографические ошибки и общие проблемы отображения форума, связанные с каким-то общим техническим глюком. Управлять этим невозможно в рамках нашего форума поддержки.
Если вы замечаете одну и ту же проблему на нескольких форумах - это действительно важная для всех информация, но тогда желательно создать по этому поводу отдельную тему. Об орфографических ошибках и советах по дизайну, ей-богу, лучше написать админу в личку - или уж , если хотите. создать какой-то отдельный форум для обмена критикой.
здравствуйте
Надеюсь, вы поймете, почему мы, честно говоря, не приветствуем реализацию вашей идеи в таком виде на нашем форуме.
Прежде всего, мы не можем здесь обсуждать проблемы разных форумов одновременно.
Во-вторых, все будет смешано в кучу : орфографические ошибки и общие проблемы отображения форума, связанные с каким-то общим техническим глюком. Управлять этим невозможно в рамках нашего форума поддержки.
Если вы замечаете одну и ту же проблему на нескольких форумах - это действительно важная для всех информация, но тогда желательно создать по этому поводу отдельную тему. Об орфографических ошибках и советах по дизайну, ей-богу, лучше написать админу в личку - или уж , если хотите. создать какой-то отдельный форум для обмена критикой.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Нелегкая это работа, сообщить кому-то как выглядит его форум (блог) с моего компа. Что пришлось сделать:
1- Поставить разные браузеры
2- Обнаружить там вот это.
3- Текст выходит за пределы основного фона, и половина его становится абсолютно нечитаемым, если только его не выделить. Так и прочитала до конца, выделяя.
4- Сделать скрин.
5- Обрезать в Пейнте лишнее и сохранить картинку.
6- Загрузить на радикал.
7- Отписаться в этой теме, и
8- желательно послать сообщение автору. А как пошлешь, если она здесь "забанен". Или это шютка?
Хотя ушло не так уж много времени, минут пять наверное.
1- Поставить разные браузеры
2- Обнаружить там вот это.
3- Текст выходит за пределы основного фона, и половина его становится абсолютно нечитаемым, если только его не выделить. Так и прочитала до конца, выделяя.
4- Сделать скрин.
5- Обрезать в Пейнте лишнее и сохранить картинку.
6- Загрузить на радикал.
7- Отписаться в этой теме, и
8- желательно послать сообщение автору. А как пошлешь, если она здесь "забанен". Или это шютка?
Хотя ушло не так уж много времени, минут пять наверное.
Об орфографических ошибках и советах по дизайну, ей-богу, лучше написать админу в личку
Полностью согласна. Орфографические ошибки и дизайн форума сюда вплетать не надо. В общем-то создавая тему думала только о проблемах ОТОБРАЖЕНИЯ в разных браузерах некоторых форумах.
Вот есть например тема Проблема отображения форума в опере!!!
Да, я могу там отписаться, если увидела у кого-то какие-то глюки.
Но что же, по каждому браузеру заводить отдельную тему?
Я уж не знаю, как лучше реализовывать эту идею, но очень часто встречала форумы 2х2, которые отображались совершенно некорректно. Сообщать об этом в личку каждому? Посылать им скрины?
Изобретатель, вот что я вижу у вас. Цвет почему-то блеклый так было не всегда, но приветствие бежит вертикальной строкой, что естественно абсолютно нечитаемо.
Так отображается, если в Опере включен режим "Подогнать по ширине"
Но если этот режим выключен, то вид не лучше. Текст наезжает друг на друга, и приветствие все равно занимает примерно 3/4 высоты страницы:
Где-то там, далеко внизу, начинается форум. Обратите внимание на местоположение движка на скроллере (справа)
Так отображается, если в Опере включен режим "Подогнать по ширине"
Но если этот режим выключен, то вид не лучше. Текст наезжает друг на друга, и приветствие все равно занимает примерно 3/4 высоты страницы:
Где-то там, далеко внизу, начинается форум. Обратите внимание на местоположение движка на скроллере (справа)
Последний раз редактировалось: Ruta (Февраль 23rd 2010, 12:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну, не то, чтобы по каждому браузеру , но по каждому отдельному вопросу - да. А иначе, к сожалению, никак - когда разные вопросы свалены в кучу, тема мгновенно становится неуправляемой. Это неудобно ни тем, кто может помочь, ни тем, кто ищет решение.Но что же, по каждому браузеру заводить отдельную тему?
Это зависит от конкретного случая. Если это активный форум и он вам интересен или вы знаете админа по нашему форуму - почему бы и нет, если вам охота этим заниматься. Без скринов - просто укажите на проблему.
но очень часто встречала форумы 2х2, которые отображались совершенно некорректно.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Тогда может быть назвать тему:
Отображение вашего форума с моего компьютера (браузера)?
Изобретатель, посмотрите мое сообщение про ваш форум выше.
Ни по одному пункту - НЕТ. Но вроде мы все тут в одной лодке все-таки, жалко же. Да и у меня у самой могут быть проблемы.
Поэтому в личку каждому писать - ЛЕНЬ. А здесь хоть может на общее благо поработать...
______
Или в первом посте поставить предупреждение:
Вернее, из-за снежинок на моем форуме наверное (своя рубашка ближе к телу), у меня-то все красиво смотрелось...
Отображение вашего форума с моего компьютера (браузера)?
Изобретатель, посмотрите мое сообщение про ваш форум выше.
Если это активный форум
и он вам интересен
или вы знаете админа по нашему форуму
если вам охота этим заниматься.
Ни по одному пункту - НЕТ. Но вроде мы все тут в одной лодке все-таки, жалко же. Да и у меня у самой могут быть проблемы.
Без скринов это бывает достаточно трудно понять. Я уже в какой-то теме писала про это длинное приветствие без скринов, на форуме ФФ это было, но тогда все осталось без внимания.Без скринов - просто укажите на проблему.
Поэтому в личку каждому писать - ЛЕНЬ. А здесь хоть может на общее благо поработать...
______
Или в первом посте поставить предупреждение:
Ну в общем-то да, вот это длиннющее приветствие, как у Изобретателя вверху у многих попадалось. В общем-то из-за этого и подняла тему.Если вы замечаете одну и ту же проблему на нескольких форумах - это действительно важная для всех информация,
Вернее, из-за снежинок на моем форуме наверное (своя рубашка ближе к телу), у меня-то все красиво смотрелось...
Может все-таки попробуем, а если уж станет неуправляемой, то тогда сделаем выводы, и что-нибудь придумаем?тема мгновенно становится неуправляемой.
Последний раз редактировалось: Ruta (Февраль 23rd 2010, 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Посмотрел! Спасибо. Такого я еще не видел.... весело.Изобретатель, посмотрите мое сообщение про ваш форум выше.
Однако позвонил вот троим пользователям сейчас по телефону и все говорят нормально видят... . Причем один пользователь совсем недавно зарегистрировался и комп у него уже 10 лет без апгрейта. Это я точно знаю.
Ладно. Буду ждать жалоб или весной сам в гости к паре тройке пользователей загляну и от них посмотрю.
Все же я боюсь, что у нас с ними (моими пользователями) разное понимание того, что нормально, а что мягко говоря не очень.
В последнее время я и вправду стал сомневаться.
Спасибо.
Мы апгрейт постоянно делаем, дело скорее всего не в компе,
а все-таки в браузере.
В качестве инструмента САМОПРОВЕРКИ, можно скачать и установить все самые распостраненные браузеры, и в них проверять СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ форум.
Я вот только что обнаружила, что мой форум в Макстоне отображается по другому, нежели в Опере.
А по такому методу, как вы, Изобретатель, пишете - ждать когда пользователи сами пожалуются, или сходить к 3-4 друзьям в гости - это мягко говоря малоэффективно.
Кстати, Изобретатель, спешу вас утешить. Сейчас открыла снова ваш форум, - опля! все нормально. И ярко, и отображается все корректно.
Может быть дело было даже не в моем браузере, а в кеше, который я только что очистила (из-за другой своей проблемы).
Хотя все равно это как-то неприятно. Многие пользователи даже не знают что такое кеш, и зачем его чистить. (Я и сама то не очень знаю, может быть вот после этого случая буду чаще чистить).
а все-таки в браузере.
В качестве инструмента САМОПРОВЕРКИ, можно скачать и установить все самые распостраненные браузеры, и в них проверять СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ форум.
Я вот только что обнаружила, что мой форум в Макстоне отображается по другому, нежели в Опере.
А по такому методу, как вы, Изобретатель, пишете - ждать когда пользователи сами пожалуются, или сходить к 3-4 друзьям в гости - это мягко говоря малоэффективно.
Кстати, Изобретатель, спешу вас утешить. Сейчас открыла снова ваш форум, - опля! все нормально. И ярко, и отображается все корректно.
Может быть дело было даже не в моем браузере, а в кеше, который я только что очистила (из-за другой своей проблемы).
Хотя все равно это как-то неприятно. Многие пользователи даже не знают что такое кеш, и зачем его чистить. (Я и сама то не очень знаю, может быть вот после этого случая буду чаще чистить).
Да я через четыре-пять основных браузера смотрю. Лучше всего в Мозиле и в Опере. Мои пользоваели вообще большинство ИЕ пользуют. Хотя я многим говорил, что лучше в Мозиле... . Тут на самом деле много факторов может влиять.
Сейчас попробую поискать и скачать Comodo Dragon.
Всем спасибо.
Сейчас попробую поискать и скачать Comodo Dragon.
Всем спасибо.
Разумеется, но это уже дело админа, а не ваше.Без скринов это бывает достаточно трудно понять. Я уже в какой-то теме писала про это длинное приветствие без скринов, на форуме ФФ это было, но тогда все осталось без внимания.
Ruta - ну и как вы себе представляете, как другие админы будут знать, что вы случайно заглянули на их форум и нашли именно на их форуме ошибки ?
То есть все админы должны просматривать совершенно необъемную тему, чтобы проверить, не касается ли это их каким-то боком ? Это несерьезно, учитывая, что масса ошибок возникает от неумелых действий самих администраторов!
Ruta, на мой взгляд эта тема не очень то корректна. Дело в том что, сюда пишут люди у которых возникли проблемы с работой или же отображением форума, вот тогда все и смотрят из разных браузеров на форум, конкретного пользователя и пытаются ему помочь в решении той или иной проблемы, а бродить по Инету и выискивать форумы 2х2, это как-то глупо. В общем я считаю что эта тема здесь совершенно лишняя. К тому же выискивать свою собственную проблему, будь то отображение или же орф. ошибки, в куче сообщений о других форумах, считаю не рациональным
Моё субъективное мнение
Моё субъективное мнение
С Уважением, Lika
Lika- Администратор
-
Благодарности : 287
Изобретатель, что за чудеса, захожу сейчас к вам, опять приветствие выглядит так как на скринах. Значит дело не в кеше. Уж не знаю, отчего это зависит.
А вообще как скажете. Больше бороться за тему не буду.
Скажу только, что здесь еще я готова кому-то что-то сообщать, а личным сообщением - вряд ли.
Потому что здесь, в теме, можно хоть привлечь внимание знающих людей и возможно получить ответ.
Конечно, глупо. Никто этого и не делает. Но мы общаемся на ФФ, и у большинства возле их сообщения есть кнопочка ведущая на их форум. Если меня сообщение по какой-то причине заинтересовало, я иногда иду на форум того, кто это сообщение оставил.а бродить по Инету и выискивать форумы 2х2, это как-то глупо.
К тому же выискивать свою собственную проблему, будь то отображение или же орф. ошибки, в куче сообщений о других форумах, считаю не рациональным
Тоже полностью согласна. Имеет смысл,только если еще и сообщить дополнительно личным сообщением со ссылочкой на сообщение в этой теме (а не на всю тему).ну и как вы себе представляете, как другие админы будут знать, что вы случайно заглянули на их форум и нашли именно на их форуме ошибки ?
То есть все админы должны просматривать совершенно необъемную тему, чтобы проверить, не касается ли это их каким-то боком ?
А вообще как скажете. Больше бороться за тему не буду.
Скажу только, что здесь еще я готова кому-то что-то сообщать, а личным сообщением - вряд ли.
Потому что здесь, в теме, можно хоть привлечь внимание знающих людей и возможно получить ответ.