Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Дублируется ссылка на форум в боковом менюавтор Чистый сталкер Вчера в 19:52
» [Общая тема] Что делать, если вы забыли / потеряли пароль
автор AlexNeimor Ноябрь 26th 2024, 23:23
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 25th 2024, 10:14
» ВПН
автор Danny_Marcelo Ноябрь 24th 2024, 07:47
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
Нарушение авторских прав
Участников: 5
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Нарушение авторских прав
Здравствуйте. Я автор сайта о создании игр. Один из моих читателей сообщил, что часть моих уроков расположены на одном из форумов mirbb.net. Вот адрес страницы:
http://game-dll.mirbb.net/forum-f3/
Все статьи этого раздела (кроме одной) взяты с моего сайта, но без моего согласия. Я пытался связаться с автором, но он не отвечает.
Прошу администрацию принять меры.
http://game-dll.mirbb.net/forum-f3/
Все статьи этого раздела (кроме одной) взяты с моего сайта, но без моего согласия. Я пытался связаться с автором, но он не отвечает.
Прошу администрацию принять меры.
el_rey- Новичок
Благодарности : 0
Re: Нарушение авторских прав
Передам администраторам, вы похоже не единственный кто пострадал.
Копивио также с siliren.ru, gcup.ru и прочих сайтов.
Думаю форум будет удалён без предупреждения, кроме как копипаста он ничего не содержит, однако к сожалению попал в индекс ПС.
Если вы заинтересованы, напишите также в feedback Яndex чтобы данный форум был исключён из поисковой выдачи, обновление индекса можно ждать очень долго.
Копивио также с siliren.ru, gcup.ru и прочих сайтов.
Думаю форум будет удалён без предупреждения, кроме как копипаста он ничего не содержит, однако к сожалению попал в индекс ПС.
Если вы заинтересованы, напишите также в feedback Яndex чтобы данный форум был исключён из поисковой выдачи, обновление индекса можно ждать очень долго.
darkWoL-
Благодарности : 111
Авторские права.. Тут 90% интернета друг у друга копипастят и ничего... В интернете трудно что-то доказать....
Можете поставить код на страницы, который запрещает копипастить...
Можете поставить код на страницы, который запрещает копипастить...
УМКА-
Благодарности : 1
Когда копируют с указанием источника и автора это одно.
А когда без, это уже неуважение к автору. Ну и как уже сказали, копирование копирастами(сколько их развелось)) контента без указания источника.
А когда без, это уже неуважение к автору. Ну и как уже сказали, копирование копирастами(сколько их развелось)) контента без указания источника.
Pure-
-
Благодарности : 228
Эм, закрыть доступ всем к страницам вообще? Или вообще в сеть не выкладывать материал.Можете поставить код на страницы, который запрещает копипастить
По идее значка на странице должно хватать, чтобы никто без разрешения владельца никаким образом не распространял содержимое или часть содержимого страницы (с ссылкой, без ссылки какая суть разница), если не оговорено другое.Когда копируют с указанием источника и автора это одно.
- Спойлер:
- Просто тут проблема ранжирования, зачастую очень умные и полезные вещи располагаются не на популярных сайтах (с нулевыми пузомерками тиц 0 pr 0), и этот сайт единственная связь автора с миром. Тогда когда эту статью копипастит портал с большими показателями, то он оказывается в ПС выше (система ранжирования).
Именно это крайне нечестно
darkWoL-
Всем спасибо за ответы. Но проблема всё ещё осталась. На форуме часто появляются администраторы?
el_rey- Новичок
el_rey,
здравствуйте!
Первым делом пошлите, пожалуйста, жалобу через Решение споров. Она будет официально, в рамках официальной процедуры сервиса, послана администратору.
К сожалению, в большинстве случаев при отсутствии очевидных копи-райтов такие вопросы о копировании информации в интернете очень трудно решать, но мы постараемся вам посодействовать.
здравствуйте!
Первым делом пошлите, пожалуйста, жалобу через Решение споров. Она будет официально, в рамках официальной процедуры сервиса, послана администратору.
К сожалению, в большинстве случаев при отсутствии очевидных копи-райтов такие вопросы о копировании информации в интернете очень трудно решать, но мы постараемся вам посодействовать.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
el_ray, короче это надолго, напиши в feedback.yandex.ru (и другие feedback поисковых систем, однако думаю yandex вам важнее будет) с указанием сайта нарушителя, попроси исключить из поисковой выдачи сайт с неоригинальным содержимым, проси банирования домена или другой адекватной меры, можешь указать что этот сайт копирует содержимое других сайтов в автоматическом или ручном режиме (что есть поисковый спам): ...перечисление сайтов... (siliren.ru, gcup.ru и ваш).
Можно также пожаловаться что администрация сервиса проблему не решает.
Меры принятые со стороны ПС смогут хоть как-то компенсировать нарушение прав, хотя бы в той мере что сайт перестанут находить.
Можно также пожаловаться что администрация сервиса проблему не решает.
Меры принятые со стороны ПС смогут хоть как-то компенсировать нарушение прав, хотя бы в той мере что сайт перестанут находить.
darkWoL-
Luz.
Отправил сообщение в решение споров, оно выдало вот такое:
"Решение споров - Подтверждение
Cпор отправлен на адрес game-dll.mirbb.net"
Это нормально, сообщение дойдёт до администратора?
"К сожалению, в большинстве случаев при отсутствии очевидных копи-райтов"
Что это значит: "очевидные копирайты"?
DarkWol
Спасибо за совет. Так и сделаю.
Отправил сообщение в решение споров, оно выдало вот такое:
"Решение споров - Подтверждение
Cпор отправлен на адрес game-dll.mirbb.net"
"К сожалению, в большинстве случаев при отсутствии очевидных копи-райтов"
Что это значит: "очевидные копирайты"?
DarkWol
Спасибо за совет. Так и сделаю.
el_rey- Новичок
Это значит, что вы обладаете реальными копирайтами на материалы, что при необходимости вы можете обратиться в соответствующие инстанции и предъявить эти копирайты .
Если да, то да, конечно, этот сервис "Решение споров" так и работает - мы переправляем сообщение администратору другого сайта, под шапкой сервиса, что называется.
Вы хотите, чтобы оно дошло до администратора или нет?
Если да, то да, конечно, этот сервис "Решение споров" так и работает - мы переправляем сообщение администратору другого сайта, под шапкой сервиса, что называется.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Извините, что надоедаю, но:
"Это значит, что вы обладаете реальными копирайтами на материалы,"
Можете объяснить, что такое реальные копирайты?
"Если да, то да, конечно, этот сервис "Решение споров" так и работает - мы переправляем сообщение администратору другого сайта, под шапкой сервиса, что называется."
Понял. Спасибо.
"Это значит, что вы обладаете реальными копирайтами на материалы,"
Можете объяснить, что такое реальные копирайты?
"Если да, то да, конечно, этот сервис "Решение споров" так и работает - мы переправляем сообщение администратору другого сайта, под шапкой сервиса, что называется."
Понял. Спасибо.
el_rey- Новичок
Как в Простоквашино...
- А у вас докУменты есть?
- Усы, лапы, хвост! Вот мои документы...
Забавная ситуация, постоянно на сервисе чистки форумов за ссылки, за нарушение прав и правил... А тут налицо копипаст с десятка разных сайтов (неужели все эти сайты с этого форума скопипастили?).
Авторское право наступает с момента создания объекта защиты субъектом , а не регистрации.
- А у вас докУменты есть?
- Усы, лапы, хвост! Вот мои документы...
Забавная ситуация, постоянно на сервисе чистки форумов за ссылки, за нарушение прав и правил... А тут налицо копипаст с десятка разных сайтов (неужели все эти сайты с этого форума скопипастили?).
Авторское право наступает с момента создания объекта защиты субъектом , а не регистрации.
darkWoL-