Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Операция АНТИ-СПАМ :)
Страница 1 из 1
20110805
Операция АНТИ-СПАМ :)
Дорогие пользователи!
Как вы знаете, некоторое время назад мы установили на наших форумах новую функцию Анти-СПАМ, позволяющую запретить публикацию внешних ссылок и адресов email в течение первой недели после регистрации на форуме.
Тем не менее, согласно информации, поступившей от некоторых из вас, даже эта опция , дополнившая две другие, уже существовавшие ранее на наших форумах, не спасает полностью от спамеров.
По некоторым из ваших форумов прошла волна СПАМ-сообщений, не содержащих никаких ссылок.
В связи с этой проблемой мы решили провести доскональное исследование ситуации, чтобы затем предложить вам оптимальное решение для нашей общей борьбы со спамерами
Для этого нам понадобится ваша помощь Мы обращаемся к вас с просьбой сообщать нам о любом СПАМе на вашем форуме (оставленном гостями или зарегистрированными пользователями).
В случае СПАМА , оставьте, пожалуйста, в специально созданной для этого общей теме "СПАМ на форуме" сообщение, содержащее ссылки на сообщения спамеров.
Мы просим вас не удалять эти сообщения до получения от нас дальнейших инструкций.
(Но вы можете перенести эти сообщения в любой закрытый раздел, невидимый для обычных пользователей)
В ожидании новых решений на ваших форумах был несколько изменен код CAPTCHA. Старый генератор кода был заменен на новый, более надежный и эффективный.
Как вы знаете, некоторое время назад мы установили на наших форумах новую функцию Анти-СПАМ, позволяющую запретить публикацию внешних ссылок и адресов email в течение первой недели после регистрации на форуме.
Тем не менее, согласно информации, поступившей от некоторых из вас, даже эта опция , дополнившая две другие, уже существовавшие ранее на наших форумах, не спасает полностью от спамеров.
По некоторым из ваших форумов прошла волна СПАМ-сообщений, не содержащих никаких ссылок.
В связи с этой проблемой мы решили провести доскональное исследование ситуации, чтобы затем предложить вам оптимальное решение для нашей общей борьбы со спамерами
Для этого нам понадобится ваша помощь Мы обращаемся к вас с просьбой сообщать нам о любом СПАМе на вашем форуме (оставленном гостями или зарегистрированными пользователями).
В случае СПАМА , оставьте, пожалуйста, в специально созданной для этого общей теме "СПАМ на форуме" сообщение, содержащее ссылки на сообщения спамеров.
Мы просим вас не удалять эти сообщения до получения от нас дальнейших инструкций.
(Но вы можете перенести эти сообщения в любой закрытый раздел, невидимый для обычных пользователей)
В ожидании новых решений на ваших форумах был несколько изменен код CAPTCHA. Старый генератор кода был заменен на новый, более надежный и эффективный.
Последний раз редактировалось: Luz (Август 5th 2011, 19:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Операция АНТИ-СПАМ :) :: Комментарии
Мизраил ,
Хорошо, если еще с этим столкнешься, сделай, пожалуйста, скриншот - мы передадим техкоманде, они подправят.
Там некоторые комбинации действительно может быть плохо видно.
(Такая же просьба ко всем другим пользователям )
Хорошо, если еще с этим столкнешься, сделай, пожалуйста, скриншот - мы передадим техкоманде, они подправят.
Там некоторые комбинации действительно может быть плохо видно.
(Такая же просьба ко всем другим пользователям )
Вот, я просто сохранял картинки:
<<<<< их 3 штуки
Когда я регистрировал "робота" на ролевую, там пару раз было несколько голубых букв на фоне голубых полосок да и вообще цвета слишком убийственные
<<<<< их 3 штуки
Когда я регистрировал "робота" на ролевую, там пару раз было несколько голубых букв на фоне голубых полосок да и вообще цвета слишком убийственные
Да, капча - убийственная - глаза вывихнуть можно.... (((
А можно попросить программистов что-нить более удобоваримое сделать?
Как варианты - видела простейшие примеры или вопросы, на которые надо было ответить.
Пример:
А можно попросить программистов что-нить более удобоваримое сделать?
Как варианты - видела простейшие примеры или вопросы, на которые надо было ответить.
Пример:
или2+3+10=?
или что-нить подобное?Название нашей планеты - ответ Земля
В целом такая система легко осуществима, но взламываема. а вообще вот:
Единственный вопрос, который бот не взломает. Да и человек, в целом, тоже
арифметику боты уже взламывают, по-моему... ну а земля - слишком уж распространённый вопрос
а если в бот запишет хакер все 10 ответов на 10 вопросов, то бот имеет 10% шанс пройти тест
Единственный вопрос, который бот не взломает. Да и человек, в целом, тоже
арифметику боты уже взламывают, по-моему... ну а земля - слишком уж распространённый вопрос
а если в бот запишет хакер все 10 ответов на 10 вопросов, то бот имеет 10% шанс пройти тест
Да если такой антиспам будет, тогда врядли кто будет на форумы заходить.
Пользователи "сломают" себе мозг, прежде чем зайдут на форум.
Пользователи "сломают" себе мозг, прежде чем зайдут на форум.
Мизраил, да, забавная капча
Но если при регистрации будет такой вариант, как сделали сейчас - то мне проще вообще отключить будет, т.к. будет много проблем с регистрацией....
А что касается взлома ботами арифметики - то можно несколько усложнить - часть цифр прописывать буквами
В общем, конечно, хотелось бы более дружественно настроенный процесс регистрации...
Но если при регистрации будет такой вариант, как сделали сейчас - то мне проще вообще отключить будет, т.к. будет много проблем с регистрацией....
А что касается взлома ботами арифметики - то можно несколько усложнить - часть цифр прописывать буквами
2 + четыре =
Вроде бы цвета на надежность - никак не влияют...Pure пишет:
Зато надёжно.
В общем, конечно, хотелось бы более дружественно настроенный процесс регистрации...
2 + четыре тоже погоды не делает :(
Зато надёжно.
Не-а. Цвета далеко расположены по цветовому спектру. Боту от этого даже лучше.... А человек плюнет и уйдёт с форума.
По-моему, самый надёжный вариант - это бледный фон, шум одного цвета на фоне, текст цветом потемнее и шум третьего цвета поверх всего. И что-бы цвета были одного оттенка. А ещё что-бы шрифт был нестандартный
Но если при регистрации будет такой вариант, как сделали сейчас - то мне
проще вообще отключить будет, т.к. будет много проблем с
регистрацией....
**************** ↑ вот кто придумал ограничение кол-ва цитат???
Во-во! у меня единственная защита на всех форумах - это капча, потому-что письма с активацией на ящик просто не приходят! и на яндекс, и на мейл, и на гугл!
Зато надёжно.
Не-а. Цвета далеко расположены по цветовому спектру. Боту от этого даже лучше.... А человек плюнет и уйдёт с форума.
По-моему, самый надёжный вариант - это бледный фон, шум одного цвета на фоне, текст цветом потемнее и шум третьего цвета поверх всего. И что-бы цвета были одного оттенка. А ещё что-бы шрифт был нестандартный
Но если при регистрации будет такой вариант, как сделали сейчас - то мне
проще вообще отключить будет, т.к. будет много проблем с
регистрацией....
**************** ↑ вот кто придумал ограничение кол-ва цитат???
Во-во! у меня единственная защита на всех форумах - это капча, потому-что письма с активацией на ящик просто не приходят! и на яндекс, и на мейл, и на гугл!
Вот этого то - как раз и не хотелось бы....Мизраил пишет: А человек плюнет и уйдёт с форума.
Так что если по мне - то уж лучше путь будет 2 + четыре, чем такая капча или ее полное отсутствие...
А как же линии которые идут под углом, пересекая текст такого же цвета как и линии?Вроде бы цвета на надежность - никак не влияют...
Не-а. Цвета далеко расположены по цветовому спектру. Боту от этого даже лучше
Учитывая что тут у некоторых граждан проблемы с понимаем того, та или иная буква написана на капче. Я не думаю, что какое-то ПО по рассылке спама, а точней алгоритм считывания "символов" с капчи, превзойдёт человеческий глаз в данном случае.Да, капча - убийственная - глаза вывихнуть можно.... (((
И всегда есть альтернативные варианты. Если не нравится капча - и пока она вас не устраивает. Так отключите её.
А вместо этого поставьте Активация аккаунтов - администратором. Думаю зайти два раза в день - и проверить через ПА и активировать новых пользователей не такая уж и проблема. Учитывая, что летом посещаемость очень падает.
Мож сделаем на форумах поддержку таких сервисов, как keyCaptcha и reCaptcha?Я не думаю, что какое-то ПО по рассылке спама, а точней алгоритм
считывания "символов" с капчи, превзойдёт человеческий глаз в данном
случае.
Мне поспорить с вами, не позволяет "качество" интернета в данное время.
Поэтому я скажу просто - я придерживаюсь своего мнения, которое озвучивал ранее.
Поэтому я скажу просто - я придерживаюсь своего мнения, которое озвучивал ранее.