Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Сделать из одного виджета два или соорудить таблицу из виджетов
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Сделать из одного виджета два или соорудить таблицу из виджетов
У меня на форуме виджет "Последние темы" установлен как на скриншоте вот в этом топике: https://help.forum2x2.ru/t32347-topic
Хочется, чтобы этот виджет занимал лишь половину места. То есть сузился влево (сдвинулся?), а с правой стороны можно было бы поместить еще один виджет (персональный). То есть сделать таблицу из двух виджетов - в левом - "Последние темы", в правом, к примеру, "Объявления администрации форума". Или просто один этот виджет (Последние темы) поделить напополам и использовать как я описала выше.
Преследую две цели:
- дополнительное место для информации
- возможность убрать пустоту справа в уже установленном виджете
Помогите, пожалуйста осуществить такую задумку.
Заранее
Хочется, чтобы этот виджет занимал лишь половину места. То есть сузился влево (сдвинулся?), а с правой стороны можно было бы поместить еще один виджет (персональный). То есть сделать таблицу из двух виджетов - в левом - "Последние темы", в правом, к примеру, "Объявления администрации форума". Или просто один этот виджет (Последние темы) поделить напополам и использовать как я описала выше.
Преследую две цели:
- дополнительное место для информации
- возможность убрать пустоту справа в уже установленном виджете
Помогите, пожалуйста осуществить такую задумку.
Заранее
Re: Сделать из одного виджета два или соорудить таблицу из виджетов
Вот наглядный пример того, что мне бы хотелось разместить на своем форуме:
Поставьте этот виджет наверх, отредактируйте общие настройки, и вставьте виджеты.
Jone-host-
Благодарности : 23
Я ничего не поняла.)) Какой этот? У меня виджет Последние новости уже наверху давно стоит. И какие еще виджеты вы говорите вставить? Про настройки тоже не поняла. Что настраивать и где?Jone-host пишет:Поставьте этот виджет наверх, отредактируйте общие настройки, и вставьте виджеты.
Не могли бы вы, пожалуйста, немного подробнее объяснить мне - человеку в таких делах не особо посвященному?
Строго говоря, раз там нужны уже два виджета, надо все переделывать: убирать блок из шаблона, перемещать левую колонку, ставить туда два виджета в ряд и т.д.
Но, чтобы не возиться с этим, сделаем иначе.
1) В шаблоне index_box (Главная страница - показ категорий) найдите
Текст тут текст вашего объявления замените на Ваше объявление со ссылками и картинками.
2) В CSS добавьте
Но, чтобы не возиться с этим, сделаем иначе.
1) В шаблоне index_box (Главная страница - показ категорий) найдите
- Код:
<div class="rud"></div>
- Код:
<div class="rud2"> тут текст вашего объявления </div>
Текст тут текст вашего объявления замените на Ваше объявление со ссылками и картинками.
2) В CSS добавьте
- Код:
.rud {
float: left;
display: block;
width: 50%;
}
.srt {
display: inline-block;
width: 49%;
min-height: 220px;
}
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Дана, внешне все, в общем-то почти как надо. Но получается, что все идет сплошняком: заголовок, текст, ссылки и т.д.
А можно как-то сделать так, чтобы были строки, поскольку объявлений может быть несколько? Или чтобы пункты можно было бы делать 1, 2, 3 и т.д.
Да, еще ссылки не работают, то есть показываются просто как текст.
И если написано будет слишком много текста, то что случится с общим видом форума? Я так понимаю, что по кол-ву символов получаются ограничения, да?
И последний вопрос: можно ли некоторый текст обернуть в рамку, например? И ссылки делать словом, по типу ВОТ ТАК
А можно как-то сделать так, чтобы были строки, поскольку объявлений может быть несколько? Или чтобы пункты можно было бы делать 1, 2, 3 и т.д.
И если написано будет слишком много текста, то что случится с общим видом форума? Я так понимаю, что по кол-ву символов получаются ограничения, да?
И последний вопрос: можно ли некоторый текст обернуть в рамку, например? И ссылки делать словом, по типу ВОТ ТАК
Еще вспомнила, что хотела спросить: Можно ли сам блок (или как это называется), обернуть в рамку, чтобы выглядел как виджет?
Простите, что так много вопросов. Но если сразу не спрошу, то потом забуду.
Простите, что так много вопросов. Но если сразу не спрошу, то потом забуду.
Для этого текст надо отформатировать, т.е. написать с html-разметкой. В идеале делать это вручную, но можно с помощью онлайн-генератора, например, http://www.vwhost.org/editor/получается, что все идет сплошняком: заголовок, текст, ссылки и т.д.
По идее, высота у данного блока должна быть такой же, как у соседнего виджета. Но можно снабдить его прокруткой или вкладками.И если написано будет слишком много текста, то что случится с общим видом форума? Я так понимаю, что по кол-ву символов получаются ограничения, да?
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
А давайте снабдим! )) Только я не знаю как это делать. Подскажите, пожалуйста.
А хтмл-разметку (коды?) я уже научилась немного делать, почитала что и за что отвечает в хтмл (как ссылки вставлять, формат текста менять и прочее). Вроде все не так сложно. Думаю, с этим справлюсь. )
Дана, я видела темку хорошую, вами созданную - про готовые хтмл-таблицы в приветствии (и их варианты). А можно вот таким же образом поступить и в моем случае, но только в том месте, где у меня сейчас стоит виджет "Последние новости"? Или это только в приветствии сделать можно?
А хтмл-разметку (коды?) я уже научилась немного делать, почитала что и за что отвечает в хтмл (как ссылки вставлять, формат текста менять и прочее). Вроде все не так сложно. Думаю, с этим справлюсь. )
Дана, я видела темку хорошую, вами созданную - про готовые хтмл-таблицы в приветствии (и их варианты). А можно вот таким же образом поступить и в моем случае, но только в том месте, где у меня сейчас стоит виджет "Последние новости"? Или это только в приветствии сделать можно?
А может вот такое решение можно прицепить мне на форум? http://forumdizz5.mirbb.net/
Это даже лучше того, что мне надо было. Более продвинутая штука.
Для ВВ2 возможно адаптировать такое?
Сорри, что пишу кучу вариантов и вопросов. Просто читаю внимательно весь форум техподдержки и нахожу весьма занимательные вещицы.
Это даже лучше того, что мне надо было. Более продвинутая штука.
Для ВВ2 возможно адаптировать такое?
Сорри, что пишу кучу вариантов и вопросов. Просто читаю внимательно весь форум техподдержки и нахожу весьма занимательные вещицы.
Я уже снабдила скроллом и сделала нечто похожее на виджет вверху форума рядом с Последними темами и оформила это дело.
Вот: http://906090.only-girls.net/
Но проблема только в том, что туда картинки почему то не вставляются, вернее не отображаются.
Наверное я где-то в коде затупила. Буду искать решение, если не найду, то позже напомню о себе.
Темку пока не закрывайте пожалуйста.
Вот: http://906090.only-girls.net/
Но проблема только в том, что туда картинки почему то не вставляются, вернее не отображаются.
Наверное я где-то в коде затупила. Буду искать решение, если не найду, то позже напомню о себе.
Темку пока не закрывайте пожалуйста.
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: