Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Мой сайт/форум стал некорректно работать (нужна помощь Dana Domirani)
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Мой сайт/форум стал некорректно работать (нужна помощь Dana Domirani)
Всем привет. Пришлось вернуться к этой теме, т. к. ранее эти траблы наблюдались только в браузере Уран, а теперь и во всех остальных. Вот такие траблы:
- Пропали кнопки прокрутки страницы (вверх/вниз).
- Пропали аватарки в профилях (в правом верхнем углу).
- Перестала работать правильно ссылка на профиль. Вместо личного кабинета приводит в редактирование.
- Пропала панель кнопок в поле введения сообщений.
- Сайт стал дико тормозить/тупить, долго загружается.
- В общем куча траблов.
В общем глюки какие-то. Поправьте плиз. Я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ И НЕ ДОБАВЛЯЛ,
Переустановка винды так же не спасла...
Проблема ОБЩАЯ. Не только у меня. Помогите в решении.
Скорее всего это связанно с тем, что вышли новые версии браузеров, а вы еще не оптимизировали ваши форумы под них. ЭТОТ сайт поддержки тоже тупит.
- Пропали кнопки прокрутки страницы (вверх/вниз).
- Пропали аватарки в профилях (в правом верхнем углу).
- Перестала работать правильно ссылка на профиль. Вместо личного кабинета приводит в редактирование.
- Пропала панель кнопок в поле введения сообщений.
- Сайт стал дико тормозить/тупить, долго загружается.
- В общем куча траблов.
В общем глюки какие-то. Поправьте плиз. Я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ И НЕ ДОБАВЛЯЛ,
Переустановка винды так же не спасла...
Проблема ОБЩАЯ. Не только у меня. Помогите в решении.
Скорее всего это связанно с тем, что вышли новые версии браузеров, а вы еще не оптимизировали ваши форумы под них. ЭТОТ сайт поддержки тоже тупит.
Re: Мой сайт/форум стал некорректно работать (нужна помощь Dana Domirani)
Я с самого начала указывала на тему со стандартной проверкой: https://help.forum2x2.ru/t40846-topic#275597
Вы меня проигнорировали.
Тем не менее, если поставить в ПА > Оформление > Шаблоны - Показывать на форуме только версии по умолчанию для всех шаблонов: Да
— форум начинает работать нормально. Следовательно, проблема в шаблонах.
Следующий шаг. Если отключить шаблон overall_header (Верхняя часть страницы) — начинают работать кнопки прокрутки, появляются кнопки в поле введения сообщений и пр. Следовательно, проблема в шаблоне.
Дальше по все тому же туториалу: вырезаем отдельные фрагменты, сохраняем шаблон, проверяем работоспособность форума. Находим вот этот код, который больше не существует на исходном сайте, поэтому не может подгрузиться и нарушает работу всего форума:
И об этом факторе опять-таки написано в туториале, в третьем пункте:
Убираем скрипт jquery-tiptip, сохраняем шаблон. Прокрутка работает, аватарка в углу есть, кнопки редактирования на месте и т.п.
Dana Domirani пишет:Характерный симптом, когда добавляют конфликтный скрипт.
Проверяйте по теме: https://help.forum2x2.ru/t22619-topic
Вы меня проигнорировали.
Тем не менее, если поставить в ПА > Оформление > Шаблоны - Показывать на форуме только версии по умолчанию для всех шаблонов: Да
— форум начинает работать нормально. Следовательно, проблема в шаблонах.
Следующий шаг. Если отключить шаблон overall_header (Верхняя часть страницы) — начинают работать кнопки прокрутки, появляются кнопки в поле введения сообщений и пр. Следовательно, проблема в шаблоне.
Дальше по все тому же туториалу: вырезаем отдельные фрагменты, сохраняем шаблон, проверяем работоспособность форума. Находим вот этот код, который больше не существует на исходном сайте, поэтому не может подгрузиться и нарушает работу всего форума:
- Код:
<script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/317112223201/jquery-tiptip.js"></script>
И об этом факторе опять-таки написано в туториале, в третьем пункте:
Dana Domirani пишет:3) если скрипт подгружается со стороннего сайта, т.е. добавляется через ссылку— убедитесь, что по указанной ссылке этот скрипт существует и путь к нему прописан верно
- Код:
<script src="script.js"></script>
или
<script src="http://google.ru/script.js"></script>
Убираем скрипт jquery-tiptip, сохраняем шаблон. Прокрутка работает, аватарка в углу есть, кнопки редактирования на месте и т.п.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Dana Domirani, приветствую. Я никого не игнорил. Я проверял по этой теме и делал все это уже вышеперечисленное. Я потому и возобновил эту тему, что сам разобраться не смог.
На данный момент, кнопки прокрутки заработали, заработало нормально поле ввода текста, заработала ссылка в профиль, аватарка появилась, НО! До сих пор не работает всплывающая подсказка и сайт/форум тупит. А именно: после обновления странички, он ступорится на какое-то время. Потом отлипает. Это происходит ТОЛЬКО с форумами 2х2. ТУТ так же работает, ПА так же... Обновили страничку, потом все подвисло, потом отлипло. Более НИГДЕ таких проблем не наблюдается. Я поговорил с остальными пользователями 2х2 - у них ТЕ ЖЕ проблемы. Это говорит о том, что проблемы не с нашей стороны, не со стороны владельцев форумов, а с вашей.
НО! Я никого и ни в чем не упрекаю, всякое может быть.
Я прошу Вас всего лишь на всего помочь мне нормализовать обратно НОРМАЛЬНУЮ работу форума и не более.
В общем почти все работает четко, вот только 2 косяка остались - подвисание после обновления, не работает всплывающая подсказка. Вместо моей вылезает стандартная.
На данный момент, кнопки прокрутки заработали, заработало нормально поле ввода текста, заработала ссылка в профиль, аватарка появилась, НО! До сих пор не работает всплывающая подсказка и сайт/форум тупит. А именно: после обновления странички, он ступорится на какое-то время. Потом отлипает. Это происходит ТОЛЬКО с форумами 2х2. ТУТ так же работает, ПА так же... Обновили страничку, потом все подвисло, потом отлипло. Более НИГДЕ таких проблем не наблюдается. Я поговорил с остальными пользователями 2х2 - у них ТЕ ЖЕ проблемы. Это говорит о том, что проблемы не с нашей стороны, не со стороны владельцев форумов, а с вашей.
НО! Я никого и ни в чем не упрекаю, всякое может быть.
Я прошу Вас всего лишь на всего помочь мне нормализовать обратно НОРМАЛЬНУЮ работу форума и не более.
В общем почти все работает четко, вот только 2 косяка остались - подвисание после обновления, не работает всплывающая подсказка. Вместо моей вылезает стандартная.
Это и есть скрипт jquery-tiptip, который сдох? нарушал работу форума и был удален. Откуда Вы его брали — я понятия не имею (смотрите свои старые темы, может, там есть ссылки либо гуглите). Если найдете исходник — то его надо будет перезалить куда-нибудь и установить на форум заново, тогда всплывающие подсказки заработают. Если исходника нет — ничем не могу помочь.Xan_Kriegor пишет:До сих пор не работает всплывающая подсказка
Опять-таки ничем не могу помочь.Xan_Kriegor пишет:сайт/форум тупит. А именно: после обновления странички, он ступорится на какое-то время. Потом отлипает. Это происходит ТОЛЬКО с форумами 2х2. ТУТ так же работает, ПА так же... Обновили страничку, потом все подвисло, потом отлипло. Более НИГДЕ таких проблем не наблюдается. Я поговорил с остальными пользователями 2х2 - у них ТЕ ЖЕ проблемы. Это говорит о том, что проблемы не с нашей стороны, не со стороны владельцев форумов, а с вашей.
Но хотела бы обратить внимание на предупреждение в ПА:
Через 28 дней у Вас "сломается" доменное имя residentevilarenа.com. Если оно Вам нужно, не забудьте приобрести один из пакетов услуг и продлить домен.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Вот исходник, который мне в свое время делал Домовой:Dana Domirani пишет:Это и есть скрипт jquery-tiptip, который сдох? нарушал работу форума и был удален. Откуда Вы его брали — я понятия не имею (смотрите свои старые темы, может, там есть ссылки либо гуглите). Если найдете исходник — то его надо будет перезалить куда-нибудь и установить на форум заново, тогда всплывающие подсказки заработают. Если исходника нет — ничем не могу помочь.
В шаблон overall_header перед </head> вставьте
- Код:
<script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/317112223201/jquery-tiptip.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".tip").tipTip({maxWidth: "200px", defaultPosition: "top"});
});
</script>
<script>
jQuery (function(){
jQuery ("a[title]").tipTip();
jQuery ("img[title]").tipTip();
jQuery ("span[title]").tipTip();
jQuery ("div[title]").tipTip();
});
</script>
В CSS
- Код:
/* TipTip CSS - Version 1.2 */
#tiptip_holder {
display: none;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
z-index: 999;
}
#tiptip_holder.tip_top {
padding-bottom: 5px;
}
#tiptip_holder.tip_bottom {
padding-top: 5px;
}
#tiptip_holder.tip_right {
padding-left: 5px;
}
#tiptip_holder.tip_left {
padding-right: 5px;
}
#tiptip_content {
font-size: 11px;
color:#00C4FF;
text-shadow: 0 0 2px #000;
padding: 4px 8px;
border: 1px solid rgba(255,255,255,0.25);
background-color: rgb(25,25,25);
background-color: rgba(25,25,25,0.92);
background-image: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(transparent), to(#000));
border-radius: 3px;
-webkit-border-radius: 3px;
-moz-border-radius: 3px;
box-shadow: 0 0 3px #555;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px #555;
-moz-box-shadow: 0 0 3px #555;
}
#tiptip_arrow, #tiptip_arrow_inner {
position: absolute;
border-color: transparent;
border-style: solid;
border-width: 6px;
height: 0;
width: 0;
}
#tiptip_holder.tip_top #tiptip_arrow {
border-top-color: #fff;
border-top-color: rgba(255,255,255,0.35);
}
#tiptip_holder.tip_bottom #tiptip_arrow {
border-bottom-color: #fff;
border-bottom-color: rgba(255,255,255,0.35);
}
#tiptip_holder.tip_right #tiptip_arrow {
border-right-color: #fff;
border-right-color: rgba(255,255,255,0.35);
}
#tiptip_holder.tip_left #tiptip_arrow {
border-left-color: #fff;
border-left-color: rgba(255,255,255,0.35);
}
#tiptip_holder.tip_top #tiptip_arrow_inner {
margin-top: -7px;
margin-left: -6px;
border-top-color: rgb(25,25,25);
border-top-color: rgba(25,25,25,0.92);
}
#tiptip_holder.tip_bottom #tiptip_arrow_inner {
margin-top: -5px;
margin-left: -6px;
border-bottom-color: rgb(25,25,25);
border-bottom-color: rgba(25,25,25,0.92);
}
#tiptip_holder.tip_right #tiptip_arrow_inner {
margin-top: -6px;
margin-left: -5px;
border-right-color: rgb(25,25,25);
border-right-color: rgba(25,25,25,0.92);
}
#tiptip_holder.tip_left #tiptip_arrow_inner {
margin-top: -6px;
margin-left: -7px;
border-left-color: rgb(25,25,25);
border-left-color: rgba(25,25,25,0.92);
}
/* Webkit Hacks */
@media screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) {
#tiptip_content {
padding: 4px 8px 5px 8px;
background-color: rgba(45,45,45,0.88);
}
#tiptip_holder.tip_bottom #tiptip_arrow_inner {
border-bottom-color: rgba(45,45,45,0.88);
}
#tiptip_holder.tip_top #tiptip_arrow_inner {
border-top-color: rgba(20,20,20,0.92);
}
}
Источник
Но это не из-за того, что код сдох какой-то или скрипт. ТУТ такая же фигня - обновляю страничку, обновляется, потом на 3 сек. где-то все замирает, потом отлипает... Это не только у меня. Все остальные-то сайты норм. работают.Dana Domirani пишет:Опять-таки ничем не могу помочь.
Да, я в курсе. я скоро оплачу. Спасибки.Dana Domirani пишет:Но хотела бы обратить внимание на предупреждение в ПА:
Даночка спасибо тебе за то, что ты есть. Мне, веришь/нет не в кайф лишний раз тебя и других беспокоить, но я просто на просто хочу, чтобы мой форум работал нормально и только.
Xan_Kriegor пишет:Вот исходник, который мне в свое время делал Домовой:
Вот этого файла
- Код:
http://yourjavascript.com/317112223201/jquery-tiptip.js
Dana Domirani, вот, что мне удалось оттуда скачать: https://yadi.sk/d/SBhhiPlur4Q7VA (перезалил на яндекс-диск).
Пробую подставлять значение, но что-то не пашет... Помоги мне плиз. Я же криворучка в этих делах))
Пробую подставлять значение, но что-то не пашет... Помоги мне плиз. Я же криворучка в этих делах))
Это еще что за спам сверху?
В общем с подсказкой помогите плиз. Что-то я никак не соображу, что и как...
В общем с подсказкой помогите плиз. Что-то я никак не соображу, что и как...
Xan_Kriegor пишет:В общем с подсказкой помогите плиз. Что-то я никак не соображу, что и как...
Я уже обрисовала примерный план действий:
Dana Domirani пишет:найдите хостинг, предоставляющий прямые ссылки на залитые файлы, закиньте скрипт туда, вставьте в код вместо устаревшей ссылки и верните в шаблон.
Яндекс-диск таковым хостингом не является. Какой сейчас является — без понятия, т.к. бесплатные сервисы, предоставляющие место на халяву либо не дают прямых ссылок, либо долго не живут. Надо рыться в Гугле, искать и проверять. Я на это времени тратить не буду, извините.
Мой сайт/форум хоть лагать перестал. Теперь нет фризов после обновления странички.
Dana Domirani, я не совсем понял, что именно имеется ввиду под словами "прямая ссылка", я думал, что вот та ссылка от яндекс-диска и есть прямая...
Ладно спасибо большой Даночка. Буду искать.
Единственная просьба, можешь хоть примерно мне дать код, как должно все это выглядеть?
Dana Domirani, я не совсем понял, что именно имеется ввиду под словами "прямая ссылка", я думал, что вот та ссылка от яндекс-диска и есть прямая...
Ладно спасибо большой Даночка. Буду искать.
Единственная просьба, можешь хоть примерно мне дать код, как должно все это выглядеть?
Что-то я не нашел. Ок, пока не закрывайте тему. я ищу решение.
Xan_Kriegor, спасибо что поднял тему , у меня часто из-за этой всплывающей подсказки всё слетало (удалила совсем )
Dana Domirani, спасибо за пояснения
Dana Domirani, спасибо за пояснения
Привет.)) Да не вопрос, обращайся.)) Я лишь хотел исправить все эти косяки на сайте. Рад, что еще кому-то помог сделать так, чтобы Дана помогла.)))Муха пишет:спасибо что поднял тему
НАРОД . Кто знает такой хостинг, с прямыми ссылками???
Даночка скажи мне плиз, а новую такую подсказку - это долго писать? Чтобы все работало на нашем хостинге, а не на стороннем.
Строго говоря, это надо спрашивать у тех, кто будет писать, я за них определить сроки не смогу.Xan_Kriegor пишет:Даночка скажи мне плиз, а новую такую подсказку - это долго писать? Чтобы все работало на нашем хостинге, а не на стороннем.
Сроки не горят. Я был бы очень благодарен, если бы кто-то собрал мне заново эту подсказку. чтобы она работала тут, у нас.Dana Domirani пишет:Строго говоря, это надо спрашивать у тех, кто будет писать, я за них определить сроки не смогу.