Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» ВПН
автор Raumt Ноябрь 8th 2024, 13:51
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Не отображаются картинки с хостинга 2img (иконки, аватары и пр.)
+16
Helel
Jelena
Luz
Ирина Анисимова
Ramani
Dantes
Дмитрий Зверев
irina27
ab30
yaltacontrol
эмма
NattGinger
Лилэя
Armanda
Моргана Анубис
вымышленный
Участников: 20
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Оформление вашего форума :: [Архив] Оформление форума
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Не отображаются картинки с хостинга 2img (иконки, аватары и пр.)
Первое сообщение в теме :
"Слетели" форумные аватары.
Самостоятельно загруженные показывает, форумные штатные - нет. На форуме поддержки (этом) так же не вижу аватарок. Где (на чьей стороне) проблема?
Спасибо.
"Слетели" форумные аватары.
Самостоятельно загруженные показывает, форумные штатные - нет. На форуме поддержки (этом) так же не вижу аватарок. Где (на чьей стороне) проблема?
Спасибо.
вымышленный, Лилэя и Анна С поставили лайк
Re: Не отображаются картинки с хостинга 2img (иконки, аватары и пр.)
ab30 пишет:После этого все картинки отображаются.
Совсем не все. Какие-то появляются, какие-то исчезают.
Да еще надо, чтоб все пользователи это у себя сделали. Нереально...
Armanda поставил(а) лайк
Уважаемые товарищи по несчастью из-за пиктограмм-сбоя!
Вы можете закачать все пиктограммы и значки отсюда https://wiki.phpbb.com/Imageset.cfg
Они загружаются в виде zip-файла. В этом файле, в его подпапке \theme\images вы отыщите все нужные вам значки.
Их названия в точности совпадают с вашими в панели инструментов администратора Оформление - Картинки и цвета - Управление картинками - Расширенный режим.
Просто выберите нужную вам тему, загрузите zip-файл, выгрузите картинки из него на свой жёсткий диск и в "Управлении картинками" воспользуйтесь кнопкой "Отправить изображение".
Загружайте совпадающие по наименованию картинки по одной на servimg, пока не загрузите последнюю. Работа нудная, но в текущих обстоятельства нужная.
Удивляюсь тому, как картинки в панели администратора-то не слетели.
Вы можете закачать все пиктограммы и значки отсюда https://wiki.phpbb.com/Imageset.cfg
Они загружаются в виде zip-файла. В этом файле, в его подпапке \theme\images вы отыщите все нужные вам значки.
Их названия в точности совпадают с вашими в панели инструментов администратора Оформление - Картинки и цвета - Управление картинками - Расширенный режим.
Просто выберите нужную вам тему, загрузите zip-файл, выгрузите картинки из него на свой жёсткий диск и в "Управлении картинками" воспользуйтесь кнопкой "Отправить изображение".
Загружайте совпадающие по наименованию картинки по одной на servimg, пока не загрузите последнюю. Работа нудная, но в текущих обстоятельства нужная.
Удивляюсь тому, как картинки в панели администратора-то не слетели.
Привет Коллеги, у меня сначала пара штатных иконок слетела, с егодня вообще весь форум перекосоёбило что работать в нём невозможно...
Что делать не знаю.
Что делать не знаю.
Последний раз редактировалось: Dantes (Сентябрь 13th 2020, 10:52), всего редактировалось 1 раз(а)
У нас на форуме подтемы выглядят так. Это можно как-то исправить? И в личке тоже самое. Сообщения не открыть
https://disclosureunion.forum2x2.ru/f13-forum
https://disclosureunion.forum2x2.ru/f13-forum
В ручную, по-штучно, пришлось перезалить иконки на https://servimg.com/ . Но большие проблемы с оформлением Галереи. Картинки в неё загружаются непосредственно с компа. Что делать? Может кто знает?
https://drawclub.forum2x2.ru/
https://drawclub.forum2x2.ru/
Ау, дорогие, уважаемые, любимые админы!
Ответьте хоть что-нибудь. Тех поддержка в курсе происходящего? Что-нибудь делается по этому вопросу или нам обходиться своими силами?
Спасибо.
Ответьте хоть что-нибудь. Тех поддержка в курсе происходящего? Что-нибудь делается по этому вопросу или нам обходиться своими силами?
Спасибо.
irina27 пишет:Ау, дорогие, уважаемые, любимые админы!
Спасибо.
Админы походу уже собрали чумаданы и на мальдивах )))
Причем странно, этот форум поддержки не перекосоёбило.
Dantes пишет:Причем странно, этот форум поддержки не перекосоёбило.
Это у кого как. Форум,конечно,читаемый, но у меня в верху, в меню, все сдвоенное - форум форум. портал портал... и т.д. Ну, и многие иконки отсутствуют
Ramani поставил(а) лайк
А, так это и я так вижу, это ещё цветочки, исправимо. Но выб видели что стало с моим форумом, "вырви глаз, сушите вёсла"irina27 пишет:
Это у кого как. Форум,конечно,читаемый, но у меня в верху, в меню, все сдвоенное - форум форум. портал портал... и т.д. Ну, и многие иконки отсутствуют
Я думаю, что это всё санкции. И админы наши любимые ничего поделать не могут. Ведь весь этот phpBB - западная разработка. И вот решили они там на Западе поменять для forum2x2 фотохостинг по умолчанию на 2img. А этот ресурс у нас блокируется. И ладно бы можно было бы на родной бесплатный хостинг перезалить картинки. Ан нет. Приставка 2img автоматически к адресу картинки подставляется. Жесть просто. И пока лишь servimg пропускается без искажения.
Я не смогла и через servimg поставить некоторые картинки и авы. Как-то странно - что-то ставится, что-то - нет.Дмитрий Зверев пишет:И пока лишь servimg пропускается без искажения.
Форум привела в более-менее читаемый вид, угробив почти день! Но все исправить так и не получилось.
Дмитрий Зверев поставил(а) лайк
Занимательный у Вас форум :-)irina27 пишет:
Я не смогла и через servimg поставить некоторые картинки и авы. Как-то странно - что-то ставится, что-то - нет.
Форум привела в более-менее читаемый вид, угробив почти день! Но все исправить так и не получилось.
Я тоже кучу времени потратил на исправления. С аватарками беда. Все потеряны.
Да не то слово, какой занимательный)))) Попросила форумчан написать у кого что видно. Так вот, у нескольких человек все в порядке!! Мало того, на моем компьютере у одних пользователей видны значки "звания", а у других точно такие же значки не видны.Дмитрий Зверев пишет:Занимательный у Вас форум :-)
Видимо, дело не только в санкциях и в 2img.
Доброго вечера всем.
У нас тоже половина картинок отображается,половина нет,в одних и тех же браузерах с компа и телефона показывает по-разному,то видно,то не видно.К имеющимся проблемам сейчас вечером у меня еще при отправке сообщений форум стал слетать,пишет,что подключиться не может к сети,потом обновляется через секунду и все в порядке, и так каждый раз.Более менее адекватно работает только через гугл хром.
У нас тоже половина картинок отображается,половина нет,в одних и тех же браузерах с компа и телефона показывает по-разному,то видно,то не видно.К имеющимся проблемам сейчас вечером у меня еще при отправке сообщений форум стал слетать,пишет,что подключиться не может к сети,потом обновляется через секунду и все в порядке, и так каждый раз.Более менее адекватно работает только через гугл хром.
Админы! @Dana Domirani!
Срочно спасайте свой ресурс. У вас всё уронилось и скособочилось. Народ в возмущении!
Срочно спасайте свой ресурс. У вас всё уронилось и скособочилось. Народ в возмущении!
Так, надеюсь мне за это техподдержка по черепу не настучит, но вот вам пока временная мера.
Мне игрок написал джаваскрипт. Что он делает?
Он возвращает прежний адрес картинкам, в итоге хоть и с задержкой, но картинки форум открывает.
Это поможет на первое время, пока проблема не решится.
Что делаем?
Заходим в ПА - Модули - Управление кодами Javascript
Нажимаем на Создать новый Javascript
Название пишем любое, ставим галочку - "на всех страницах"
А в код Джаваскрипт вставляем вот это -
Сохраняем.
В итоге - при каждой загрузке форум будет немного подтормаживать, но все картинки будет видно.
Мера временная, но поможет пока проблему не решат. Заодно те, у кого что-то вроде как потерялось - сможете сохранить уже на комп все свое добро.
Если что проверила сначала на пробнике, потом на своем форуме - вроде все работает, но с незначительными тормозами. Но хотя бы так, чем никак.
Мне игрок написал джаваскрипт. Что он делает?
Он возвращает прежний адрес картинкам, в итоге хоть и с задержкой, но картинки форум открывает.
Это поможет на первое время, пока проблема не решится.
Что делаем?
Заходим в ПА - Модули - Управление кодами Javascript
Нажимаем на Создать новый Javascript
Название пишем любое, ставим галочку - "на всех страницах"
А в код Джаваскрипт вставляем вот это -
- Код:
window.onload = function() {
var arr = document.getElementsByTagName("img");
for (i=0; i < arr.length; i++) {
var str = arr[i].src;
str = str.replace('/2img.net/i/','/illiweb.com/');
str = str.replace('/2img.net/u/','/7img.net/users/');
str = str.replace('2img.net/h/','');
str = str.replace('2img.net/','');
arr[i].src = str
}};
Сохраняем.
В итоге - при каждой загрузке форум будет немного подтормаживать, но все картинки будет видно.
Мера временная, но поможет пока проблему не решат. Заодно те, у кого что-то вроде как потерялось - сможете сохранить уже на комп все свое добро.
Если что проверила сначала на пробнике, потом на своем форуме - вроде все работает, но с незначительными тормозами. Но хотя бы так, чем никак.
вымышленный поставил(а) лайк
спасибо получилось тоже! в срочном порядке копирую все картинки что есть на форуме и все материалы.
Моргана Анубис, скрипт, предложенный вами, мне не помог. Аватарки пользователей так и не "ожили". В Галерее по прежнему слепота. Увы и ах
Даже Форум поддержки, технари не могут отрегулировать. Что уж говорить про нас, лузеров. Печалька.
Даже Форум поддержки, технари не могут отрегулировать. Что уж говорить про нас, лузеров. Печалька.
Дмитрий Зверев пишет:весь этот phpBB - западная разработка.
Это open source. Разработка ведется сообществом программистов. На гитхабе почти 400 человек со всего мира, принявших участие.
Дмитрий Зверев пишет:И вот решили они там на Западе поменять для forum2x2 фотохостинг по умолчанию на 2img.
Дальше кто угодно может взять эту платформу, скачать, установить у себя на сервер, запустить, настроить и организовать web-форумы. Сервис forum2x2 так и сделал. Они скачали исходники phpBB и используют их. Разработчики phpBB не имеют к ним доступа и не могут злонамеренно что-то поменять на чужих серверах. Они и не знают о том, кто где в мире используют их продукт. Он очень популярен, инсталляций море.
Основной вопрос - причина блокировки картинок.Дмитрий Зверев пишет:А этот ресурс у нас блокируется. И ладно бы можно было бы на родной бесплатный хостинг перезалить картинки. Ан нет. Приставка 2img автоматически к адресу картинки подставляется. Жесть просто. И пока лишь servimg пропускается без искажения.
Подозреваю, что перенос картинок на 2img.net - сознательное действие, включенное в код программистами forum2x2. Дело в том, что за 2img.net стоит мощная CDN-сеть. Если наберете в браузере 2img.net, то попадете на ее страницу. Назначение "content delivery network" - ускорять доступ к медиа-контенту за счет его распределения по множеству быстрых прокси-серверов. Это также снижает нагрузку на сервера форумов. В общем дело хорошее по идее.
Но кто бы знал, что контент 2img.net у нас блокируется РКН. Идем на страницу реестра запрещенной информации, вбиваем 2img.net и получаем:
Номер и дата основания для внесения в реестр | Орган, принявший решение о внесении в реестр | Ограничение доступа |
2-3752/2015 от 15.05.2015 | Центральный районный суд г. Читы - Забайкальский край | ограничивается к странице |
Если причина в блокировке РКН, то логично бороться с ней с помощью программ-антиблокировщиков.
Ирина Анисимова поставил(а) лайк
Чтож будем ждать что скажут админы, какое расширене (пошаговая инструкция) ставить в браузер например Хром, чтобы всё было видно. По крайней мере эту инструкцию можно будет скинуть форумчанам.
Да, открыв сайт 2img.net (правда, с переадресацией на https://redcdn.net/) через friGate, удалось всё исправить. Все картинки и аватарки открываются и на моем форуме, и на форуме техподдержки.
Здравствуйте,
Мы сейчас разбираемся с причинами блокировки (есть сведения о другой, более "свежей" блокировке одного из изображений, чем там, о которой говорит @ab30) и после удаления всех ресурсов, вызвавших эту блокировку, незамедлительно обратимся с запросом в Роскомнадзор.
Большое спасибо @ab30 за эти комментарии, все так.
С нашей стороны, мы постараемся как можно быстрее договориться о снятии блокировки, но, к сожалению, то, что зависит здесь от нас (удалить ту запрещенную информацию. о которой известно) сделать легко, а основная часть процесса от нас уже не зависит ...
Мы сейчас разбираемся с причинами блокировки (есть сведения о другой, более "свежей" блокировке одного из изображений, чем там, о которой говорит @ab30) и после удаления всех ресурсов, вызвавших эту блокировку, незамедлительно обратимся с запросом в Роскомнадзор.
Подозреваю, что перенос картинок на 2img.net - сознательное действие, включенное в код программистами forum2x2. Дело в том, что за 2img.net стоит мощная CDN-сеть. Если наберете в браузере 2img.net, то попадете на ее страницу. Назначение "content delivery network" - ускорять доступ к медиа-контенту за счет его распределения по множеству быстрых прокси-серверов. Это также снижает нагрузку на сервера форумов. В общем дело хорошее по идее.
У нас на форуме народу немного, и практически у всех установлены расширения браузеров friGate или browSec. Сейчас без них вообще в рунете проблематично что-то искать. С включенными расширениями, в которые добавлен 2img.net, видны абсолютно все картинки. Проверено в Chrome и FireFox. Отображаются системные пиктограммы, аватары, изображения галереи. Данный форум также отображается полностью корректно, со всеми картинками.
Большое спасибо @ab30 за эти комментарии, все так.
С нашей стороны, мы постараемся как можно быстрее договориться о снятии блокировки, но, к сожалению, то, что зависит здесь от нас (удалить ту запрещенную информацию. о которой известно) сделать легко, а основная часть процесса от нас уже не зависит ...
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Ирина Анисимова и Ramani поставили лайк
Пропали кнопки для ответов, кнопки ЛС, емейлов, Ответить и т.д.
На моём форуме тоже слетел весь дизайн и аватарок нет.
Если б только это!!!
Форум находится тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru
Но случилось и более страшная проблема - кто-то, как я - вижу форум в обычном виде. Но я админ. основатель форума.
И вижу я это так
Также прилагаю скан моего Админа, которая может войти на форум, но не видит ни дизайна , ни шапки форума, ни кнопок для ответа.
Это один из разделов.
Как видно из скана - она не видит этой строки
Форум Календарь Галерея ЧаВо Поиск Пользователи Профиль ЛС Выход
и пропали все кнопки!
Типа - "ответить", "Начать новую тему", "ЛС" и пр.
Я кнопки вижу,это выглядит так
а другие пользователи их не видят :(
Как вернуть пользователям возможность писать посты?
И как вернуть все остальные кнопки?
Если б только это!!!
Форум находится тут
https://fibromialgiinet.forum2x2.ru
Но случилось и более страшная проблема - кто-то, как я - вижу форум в обычном виде. Но я админ. основатель форума.
И вижу я это так
Также прилагаю скан моего Админа, которая может войти на форум, но не видит ни дизайна , ни шапки форума, ни кнопок для ответа.
Это один из разделов.
Как видно из скана - она не видит этой строки
Форум Календарь Галерея ЧаВо Поиск Пользователи Профиль ЛС Выход
и пропали все кнопки!
Типа - "ответить", "Начать новую тему", "ЛС" и пр.
Я кнопки вижу,это выглядит так
а другие пользователи их не видят :(
Как вернуть пользователям возможность писать посты?
И как вернуть все остальные кнопки?
Jelena-
Благодарности : 1
Кнопки у вас в виде картинок. Доступ к ним заблокирован, они не выводятся.Jelena пишет:Также прилагаю скан моего Админа, которая может войти на форум, но не видит ни дизайна , ни шапки форума, ни кнопок для ответа.
Я вижу ваш форум с дизайном и кнопками, т.к. у меня включен friGate. Если отключаю friGate, то изображения пропадают, остаются только текстовые ссылки "Форум Галерея Поиск Регистрация Вход", отображаемые браузером вместо картинок, которые он не может получить из сети.
Ситуация, когда и ссылок не видно, возникает, вероятно, из-за того, что в каких-то случаях вместо недоступной картинки возвращается изображение-пустышка empty.gif. Для браузера эта картинка, поэтому текстовую ссылку-заменитель он не выводит. Но картинка пустая, фактически никакого изображения на экране нет. Возникает эффект пропадания меню.
Почему возвращается empty.gif, не знаю. Воспроизвести у себя эту ошибку не могу, хотя в предыдущие дни несколько раз получал по ссылкам на заблокированные изображения на 2img.net этот ответ.
Временное решение проблемы - установить friGate или browSec с добавлением в их настройки домена 2img.net, как писал выше.
Или js-скрипт установить, как советовали ранее. Тоже решение рабочее.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4