Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Кучка вопросов
+2
Elenere
Man
Участников: 6
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Панель администратора :: [Архив] Панель администратора
Страница 1 из 1
Кучка вопросов
Здавствуйте!
Скажите пожалуйста:
1) Как изменить надпись (назову по своему, т.к. не знаю как правильно выразиться) на верхней полоске над форумом - у вас она голубенькая и называется /Вы и Forum2x2..../,/Техническая поддержка Forum2x2... /.
2) Как их так разделить, мне нужно четыре таких окошка.
3) Как объеденить отображение Портала и список Форумов, чтобы они одновременно отбражались в одном окне.
4) Не понял как назначить модератора.
5) Как изменить кнопки NEWTPIC и POSTREPLY на русские.
6) И последний вопрос - можно ли так сделать, чтобы в первом созданом форуме, не создавая подфорумов и тем , сразу было бы сообщение на которое можно было бы ответить.
Уф, вроде бы всё!
Спасибо заранее!
Скажите пожалуйста:
1) Как изменить надпись (назову по своему, т.к. не знаю как правильно выразиться) на верхней полоске над форумом - у вас она голубенькая и называется /Вы и Forum2x2..../,/Техническая поддержка Forum2x2... /.
2) Как их так разделить, мне нужно четыре таких окошка.
3) Как объеденить отображение Портала и список Форумов, чтобы они одновременно отбражались в одном окне.
4) Не понял как назначить модератора.
5) Как изменить кнопки NEWTPIC и POSTREPLY на русские.
6) И последний вопрос - можно ли так сделать, чтобы в первом созданом форуме, не создавая подфорумов и тем , сразу было бы сообщение на которое можно было бы ответить.
Уф, вроде бы всё!
Спасибо заранее!
Man- Новичок
Благодарности : 0
Re: Кучка вопросов
1. Это название категории. Изменяется в
ПА - Форум - Управление - Категории и форумы
В легенде условных обозначений показано, что у вас категория, а что форум.
2. В указаном выше разделе ПА создаете 4 разных категории.
4. ПА - Пользователи и группы - Группы - Управление группами - Модераторы - Изменить - Члены группы - Добавить члена группы
5. С помощью фотошопа. Или искать готовые в инете.
6. Не совсем поняла вопрос. Кому можно было ответить?
4. ПА - Пользователи и группы - Группы - Управление группами - Модераторы - Изменить - Члены группы - Добавить члена группы
5. С помощью фотошопа. Или искать готовые в инете.
6. Не совсем поняла вопрос. Кому можно было ответить?
Elenere-
-
Благодарности : 49
Man
привет и добро пожаловать на форум
3)
Это по определению две разных страницы. Но вы можете (как здесь на форуме) создать специальный модуль на портале, который будет содержать список форумов (если надо, могу подсказать, как)
4)
Для этого у вас есть два способа:
1) в ПА - Пользователи и группы - Управление группами
создать группу "Модераторы"
После этого в ПА - Форум - Права доступа
для каждого форума щелкнуть по иконке "права доступа" и напротив группы "Модератор" поставить галочку "Модерировать"
2) для отдельных пользователей:
ПА - Пользователи и группы - Пользователи
для кокретного пользователя щелкнуть по иконке "права доступа"
напротив нужных форумов отметить "Модератор"
удачи!
luz
привет и добро пожаловать на форум
3)
Как объеденить отображение Портала и список Форумов, чтобы они одновременно отбражались в одном окне.
Это по определению две разных страницы. Но вы можете (как здесь на форуме) создать специальный модуль на портале, который будет содержать список форумов (если надо, могу подсказать, как)
4)
Не понял как назначить модератора.
Для этого у вас есть два способа:
1) в ПА - Пользователи и группы - Управление группами
создать группу "Модераторы"
После этого в ПА - Форум - Права доступа
для каждого форума щелкнуть по иконке "права доступа" и напротив группы "Модератор" поставить галочку "Модерировать"
2) для отдельных пользователей:
ПА - Пользователи и группы - Пользователи
для кокретного пользователя щелкнуть по иконке "права доступа"
напротив нужных форумов отметить "Модератор"
можно найти в теме Полезные ссылки5) Как изменить кнопки NEWTPIC и POSTREPLY на русские.
не очень понимаю вопрос.... напишите любое первое сообщение - и на него можно будет сразу ответить (даже у вас уже есть одно по умолчанию - от сервиса )))
можно ли так сделать, чтобы в первом созданом форуме, не создавая подфорумов и тем , сразу было бы сообщение на которое можно было бы ответить.
удачи!
luz
6. На примере Вашего Форума - чтобы эта страничка "Кучка вопросов"
отображалась не по такому пути (Главная стр. - Панель администратора\Тема - Кучка вопросов\ это сообщение), а по такому (Панель администратора\это сообщение) и была только кнопка "Ответить", без кнопки "Новое"
отображалась не по такому пути (Главная стр. - Панель администратора\Тема - Кучка вопросов\ это сообщение), а по такому (Панель администратора\это сообщение) и была только кнопка "Ответить", без кнопки "Новое"
Man- Новичок
1. Как бы я не называл категорию, на верхней полоске всегда написано "Форум"Elenere пишет:1. Это название категории. Изменяется в
2. Категории отображаются в этом одном окне "Форум" и выглядят как форумы, хотя по легенде они категории
Man- Новичок
Man,
ПА - Общие настройки - Главная - Структура
Выберите опцию "Отделять категории в оглавлении форума" и поставьте, скажем, на "Средний" (уровень сжатия)
ПА - Общие настройки - Главная - Структура
Выберите опцию "Отделять категории в оглавлении форума" и поставьте, скажем, на "Средний" (уровень сжатия)
Спасибочки, разобрался!
Осталось только два вопроса:
1. На примере Вашего Форума - можно ли сделать так, чтобы эта страничка "Кучка вопросов"
отображалась не по такому пути (Главная стр. - Панель администратора\Тема - Кучка вопросов\ это сообщение), а по такому (Панель администратора\это сообщение) и была бы только кнопка "Ответить", без кнопки "Новое"
2. Как создать модуль , чтобы объеденить Форум и Портал
Спасибо!
Отличные у Вас Форумы и поддержка!
Удачи!
Осталось только два вопроса:
1. На примере Вашего Форума - можно ли сделать так, чтобы эта страничка "Кучка вопросов"
отображалась не по такому пути (Главная стр. - Панель администратора\Тема - Кучка вопросов\ это сообщение), а по такому (Панель администратора\это сообщение) и была бы только кнопка "Ответить", без кнопки "Новое"
2. Как создать модуль , чтобы объеденить Форум и Портал
Спасибо!
Отличные у Вас Форумы и поддержка!
Удачи!
Man- Новичок
я не совсем понимаю, что значит "чтобы отображалась",
но :
1) Сообщение не может висеть никак не привязанным к теме,
другое дело, что вы можете поменять порядок показа тем и сообщений (например, показывать сначала самое свежее сообщение)
Это делается отдельно для каждого форума в
ПА - Форум - Форумы и категории
иконка "желтое колесико"
2) Чтобы не было кнопки "Новое" надо всем (или отдельным группам) запретить создавать новые сообщения
ПА - Форум - Форумы -и категории
иконка "права доступа"
ПА - Модули - Управление страницами портала - Структура - Создать персонализированный модуль
Для одного блока (как у нас на портале, например блок "Вы и Forum2x2") надо в Источник персонального модуля вставить вот такой код (текст, написанный русскими буквами, заменить нужными адресами):
Таких блоков можно поставить столько, сколько нужно.
удачи и тебе
но :
1) Сообщение не может висеть никак не привязанным к теме,
другое дело, что вы можете поменять порядок показа тем и сообщений (например, показывать сначала самое свежее сообщение)
Это делается отдельно для каждого форума в
ПА - Форум - Форумы и категории
иконка "желтое колесико"
2) Чтобы не было кнопки "Новое" надо всем (или отдельным группам) запретить создавать новые сообщения
ПА - Форум - Форумы -и категории
иконка "права доступа"
Как создать модуль , чтобы объеденить Форум и Портал
ПА - Модули - Управление страницами портала - Структура - Создать персонализированный модуль
Для одного блока (как у нас на портале, например блок "Вы и Forum2x2") надо в Источник персонального модуля вставить вот такой код (текст, написанный русскими буквами, заменить нужными адресами):
- Код:
<div class="forabg"> <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span> <ul class="topiclist"> <li class="header"> <dl class="icon"> <dt>Название категории</dt> </dl> </li> </ul> <ul class="topiclist forums"> <li class="row"> <dl class="icon" style="background-image: url('адрес иконки'); background-position: 10px 50%;"> <dt> <span style="margin: 0pt 0px 0pt 80px; display: block;"> <a href="адрес подфорума" class="forumtitle">Название подфорума</a><br /> Описание подфорума </span> </dt> </dl> </li> </ul> <ul class="topiclist forums"> <li class="row"> <dl class="icon" style="background-image: url('адрес иконки 2'); background-position: 10px 50%;"> <dt> <span style="margin: 0pt 0px 0pt 80px; display: block;"> <a href="адрес подфорума 2" class="forumtitle">Название подфорума 2</a><br /> Описание подфорума 2 </span> </dt> </dl> </li> </ul> <span class="corners-bottom"><span></span></span></div></div>
удачи и тебе
Спасибо!
Только теперь возникли новые вопросы - как сделать так, чтобы форумы выглядели одинаково на Портале и Форуме (как у Вас) - как их синхронизировать+как управлять правами доступа/ редактировать/ натраивать форум на Портале!
Только теперь возникли новые вопросы - как сделать так, чтобы форумы выглядели одинаково на Портале и Форуме (как у Вас) - как их синхронизировать+как управлять правами доступа/ редактировать/ натраивать форум на Портале!
Man- Новичок
Man, привет!
Настраивать форум на Портале совершенно не нужно, потому что форум у тебя на самом деле один. Просто ты можешь вынести на портал презентацию твоего форума - причем, если хочешь выборочно. Если ты внимательно посмотришь на код, там указаны каждый раз ссылки на подфорумы. Так это и есть твои подфорумы.
Чтобы форумы выглядели одинаково, используй для каждого форума свою картинку (на главной и на портале - одинаковую), вводи в этот код точное название форума и точное его описание. Все это просто презентация, с соответствующими ссылками. Реально форум у тебя один
Настраивать форум на Портале совершенно не нужно, потому что форум у тебя на самом деле один. Просто ты можешь вынести на портал презентацию твоего форума - причем, если хочешь выборочно. Если ты внимательно посмотришь на код, там указаны каждый раз ссылки на подфорумы. Так это и есть твои подфорумы.
Чтобы форумы выглядели одинаково, используй для каждого форума свою картинку (на главной и на портале - одинаковую), вводи в этот код точное название форума и точное его описание. Все это просто презентация, с соответствующими ссылками. Реально форум у тебя один
Не понял о какой картинке идёт речь.Luz пишет:используй для каждого форума свою картинку (на главной и на портале - одинаковую)
Сорри за бестолковость.
Просто, первый раз не всегда всё сразу самому понятно.
Man- Новичок
Man
Если ты посмотришь на этот форум поддержки, у каждого подфорума (форума, раздела) есть своя иконка : "Оформление вашего форума", "Проблемы соединения" и т.д.
В коде, который я тебе дала, есть элементы:
они нужны именно для того, чтобы вставить эту иконку(картинку) при названии форума на портале, в этом специальном модуле.
На самом форуме ты можешь вставить ее в
ПА - Форум - Форумы и категории -
и либо при создании (Добавить форум, зеленый крестик) , либо при редактировании (желтое колесико) ты можешь в строку "Адрес изображения" ввести адрес иконки, которую ты хочешь дать твоему подфоруму.
Если у тебя на форуме не будет никаких иконок для подфорумов, то значит и этот элемент в коде на портале тебе не нужен.
Само собой разумеется, ты должен сначала как следует продумать всю структуру твоего форума, выстроить категории и подфорумы и т.д. - а потом уже делать этот специальный блок (модуль) на портале, который будет отражать структуру твоего форума.
Естественно!
Просто, первый раз не всегда всё сразу самому понятно.
Если ты посмотришь на этот форум поддержки, у каждого подфорума (форума, раздела) есть своя иконка : "Оформление вашего форума", "Проблемы соединения" и т.д.
В коде, который я тебе дала, есть элементы:
- Код:
<dl class="icon" style="background-image: url('адрес иконки'); background-position: 10px 50%;">
они нужны именно для того, чтобы вставить эту иконку(картинку) при названии форума на портале, в этом специальном модуле.
На самом форуме ты можешь вставить ее в
ПА - Форум - Форумы и категории -
и либо при создании (Добавить форум, зеленый крестик) , либо при редактировании (желтое колесико) ты можешь в строку "Адрес изображения" ввести адрес иконки, которую ты хочешь дать твоему подфоруму.
Если у тебя на форуме не будет никаких иконок для подфорумов, то значит и этот элемент в коде на портале тебе не нужен.
Само собой разумеется, ты должен сначала как следует продумать всю структуру твоего форума, выстроить категории и подфорумы и т.д. - а потом уже делать этот специальный блок (модуль) на портале, который будет отражать структуру твоего форума.
Здравствуйте Luz.Luz пишет:я не совсем понимаю, что значит "чтобы отображалась",
удачи и тебе
Я пробовал делать такой модуль, чтобы объединить форум и портал по вашим кодам, но в меня получалось, что все форумы и каталоги отображались как список...:shock: Это выглядело не красиво. А я взял и просто скопировал форум в FrontPage, все что было лишнего удалил и потом в коде ХТМЛ вставил в модуль. И меня вполне устраивает как это смотрится сейчас у меня на портале... ;)
http://sizif.forum2x2.ru/portal.htm
Сделал я в такой же способ еще один модуль чтобы объединить мой портал с моим сайтом, то есть, чтобы на портале была видна главная страница сайта:
http://shpilka.jino-net.ru/
Мой модуль получился каким-то очень большим, он не помещается в среднюю колонку на портале, выглядит это плохо и я его не показываю.
Пробовал я делать модуль, собирая его с отдельных фрагментов, но и тогда он получается слишком большим, и картинки загружаются не правильно. Ума не приложу – на форуме эти самые картинки выставляются нормально... :twisted:
http://sizif.forum2x2.ru/forum-f7/tema-t18.htm#110
А в модуле, в одном случае видна только ссылка на картинку, а в другом случае одна картинка получается маленькой... И чтобы ее видеть в натуральную величину, то нужно по ней щелкать мышкой чтобы она увеличилась...:oops:
Может вы мне что-то посоветуете, а то я от всего этого уже плакаль... :(
Luz Спасибо!
Всё отлично работает!
Удачи!
Всё отлично работает!
Удачи!
Man- Новичок
Спасибо!Luz пишет:Сизиф,
ок, я попробую посмотреть через некоторое время, ладно?
с уважением,
luz
Здравствуйте Luz! Мои текущие проблемы как-то с горем пополам уже решились сами собой. Но вы не переживайте, у вас еще будет возможность помочь мне в другом деле. Благодарю заранее, а этот вопрос снимается.
Luz пишет:Как создать модуль , чтобы объеденить Форум и Портал
Пожалуйста, объясните несколько вопросов:
1. Я зделал модуль. Как мне его удалить если он ошибочный?
2. У меня пропала кнопка регистрации в верхнем меню для гостей, после того как я добавил
кнопку "правила". Пытался востановить, ничего не получается, кнопка есть, а гостям ее невидно!
Пробовал вернуть default, никаких изменений!
что делать?
Как вообще настраивать, что гостю, что участнику?
3. Три раза пробовал поставить иконку на котегорию, делаю сохранить,
открываю и ничего... Не сохраняется !!!
Спасибо.
Последний раз редактировалось: (Февраль 11th 2008, 12:39), всего редактировалось 3 раз(а)
1. внизу где есть персональные модули, там и его можно удалить.....
2. для админов
3. а иконка не будет видна, пока не сделаете хоть какой либо один топик....чтоб было что отделять....пробуйте....
2. для админов
3. а иконка не будет видна, пока не сделаете хоть какой либо один топик....чтоб было что отделять....пробуйте....
andron-canada-
Благодарности : 5
andron-canada пишет:3. а иконка не будет видна, пока не сделаете хоть какой либо один топик....чтоб было что отделять....пробуйте....
Это Вы говорите о форумах, а я спрашиаю о категориях и это только часть вопроса,
так как уже в панеле админов -> форум -> категории и форумиы -> категория ->
нажимаем жолтое колесико, и там адрес изображения -> не сохраняется !!!
Или я что-то не понял?
Первых 2 вопроса решил - спасибо всем !!!!!!
@AlexF,
желаю удачи!
luz
Это потому, что свою картинку можно приставить только к форуму, а не к категории. Для категорий это не работает.в панеле админов -> форум -> категории и форумиы -> категория ->
нажимаем жолтое колесико, и там адрес изображения -> не сохраняется !!!
желаю удачи!
luz
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Панель администратора :: [Архив] Панель администратора
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: