Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Вчера в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 23rd 2024, 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
проблемы с кнопкой "Новые сообщения"
Участников: 3
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
проблемы с кнопкой "Новые сообщения"
У меня у некоторых пользователей не окрашивается кнопка "непрочитанные сообщени" в темах, хотя новые сообщения есть. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, как исправить.
Re: проблемы с кнопкой "Новые сообщения"
ПриветикWala пишет:У меня у некоторых пользователей не окрашивается кнопка "непрочитанные сообщени" в темах, хотя новые сообщения есть. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, как исправить.
Думаю что это как обычно может быть связано с Кешом или Куками,хотя может быть и временный глюк
Сказочник Зазеркалья-
-
Благодарности : 733
Только для меня выражение "Думаю что это как обычно может быть связано с Кешом или Куками" ни о чем не говорит
Можно поподробнее.
Проблема возникла несколько месяцев назад. Проявляется то сильнее, то меньше у части пользователей. Причем кнопка не окрашивается даже когда находишься на форуме
Очистка Кеша:Wala пишет:
Только для меня выражение "Думаю что это как обычно может быть связано с Кешом или Куками" ни о чем не говорит
Можно поподробнее.
Проблема возникла несколько месяцев назад. Проявляется то сильнее, то меньше у части пользователей. Причем кнопка не окрашивается даже когда находишься на форуме
- Спойлер:
Когда вы используете интернет-браузер (Internet Explorer, Opera или какой-нибудь другой) и просматриваете веб-страницы, эти файлы автоматически сохраняются на вашем компьютере. Они известны как кэш-память браузера или временные интернет файлы.
Каждый браузер на вашем компьютере использует уникальное расположение для сохранения своей кэш-памяти, а также имеет свой собственный способ очистки кэш-памяти. Ниже мы поэтапно рассмотрим метод очистки таких браузеров, как Internet Explorer, Opera и Firefox.
Internet Explorer
Первый шаг в очистке интернет файлов временной кэш-памяти в Internet Explorer - открыть окно браузера и выбрать «Инструменты» из меню на верхней панели, а затем выбрать «Параметры интернета» (последняя опция в списке).
Как только это окно загрузится, находим кнопку «Удалить файлы». Щелкните по этой кнопке, затем отметьте «Удалить содержимое», затем нажимаем «Готово». Операция может занять некоторое время, если нужно удалить много файлов. Когда операция будет закончена, щелкните «Готово» и закройте окно панели управления.
Opera
Чтобы очистить кэш-память в браузере Opera, откройте браузер, затем выберите «Инструменты» из меню на верхней панели и наведите курсор на «Предпочтения». С левой стороны, в меню «Предпочтения», щелкните по опции «История и кэш-память». С правой стороны окна будет кнопка под названием «Очистить немедленно», кликните по этой кнопке. Если вы имеете много файлов в кэш-памяти, удаление может занять некоторое время. По окончании операции щелкните «Готово» и закройте окно браузера.
Firefox
Очистка кэш-памяти в Firefox подобна очистке в других браузерах. Для начала откройте окно браузера Firefox и щелкните «Инструменты» в меню на верхней панели. Затем спустите курсор на «Опции». Когда окно откроется, щелкните на иконке «Конфиденциальность» (с левой стороны). На экране с правой стороны будет кнопка под названием «Очистить», которая расположена немного правее, чем слово «Кэш». Щелкните эту кнопку, чтобы очистить кэш-память Firefox. Как только очистка закончится, щелкните «Готово» и закройте окно браузера.
Если данная проблема возникает только у некоторых пользователей,то посоветуйте им очистить Кешы своих браузеров
Если же проблема не решиться таким образом,то следовательно причина столь неприятной проблемы другая
Сказочник Зазеркалья-
-
Я очищаю кеш минимум через каждые 3 дня,максимум через неделюWala пишет:Попробуем. А как часто их чистить надо?
Могу вам предложить чистить кеш каждые 4 -5 дней
При очистке кеша очищаются все просмотренные страницы,авторизации на сайтах,но за то и очищаются старые настройки
В общем просто чистите почаще кеш и это сократит возникновение глюков на форуме
Если у вас возникнут ещё вопросы,то знайте что на этом форуме вам всегда окажут помощь
Сказочник Зазеркалья-
-
Не за чтоWala пишет:Спасибо! Попробуем
Сказочник Зазеркалья-
-
Еще может быть проблема и в другом: если ваши пользователи оставили сообщения, а другие решили позже прочитать и вышли с форума, то все все непрочитанные темы, обозначаются как прочитанные.
- Спойлер:
- Мне кажется, тут кеш не при чем.
Нет, ситуация вероятно другая. И не всегда повторяется. У меня было однажды я зашла на форум, а новых сообщений с моего прошлого посещения нет (судя по кнопочкам). потом уже случайно обнаружила что в одной теме сообщения были (я их не читала), потом стала по времени последних сообщений смотреть и читать те, что были написаны после моего последнего сообщения. Их оказалось достаточно много