Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Обновление на Forum2x2: Шаблоны BB3 и Invision / Запланированные рассылки / Аватары в "Последних сообщениях"
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
20140520
Обновление на Forum2x2: Шаблоны BB3 и Invision / Запланированные рассылки / Аватары в "Последних сообщениях"
Дорогие друзья!
Сегодня мы с большой радостью публикуем это объявление, так как очередное обновление на Forum2x2, о котором мы хотим здесь рассказать, открывает огромные новые возможности для многих из вас!
Этот пакет обновлений состоит из трех частей:
Доступ к модификациям шаблонов на форумах версий PHPBB3 и INVISION
Запланированные рассылки
Показ аватаров в колонке "Последние сообщения"
1. Доступ к модификациям шаблонов на форумах версий PHPBB3 и INVISION
ПА > Оформление > Шаблоны
С сегодняшнего дня на форумах PhpBB3 и Invision появляется возможность изменять стандартные шаблоны - точно так же, как до сих пор это можно было делать на форумах версий PhpBB2 и PunBB.
Модификация стандартных шаблонов позволяет создавать совершенно уникальное оформление для каждого форума, зачастую не прибегая к сложным скриптам.
Открытие доступа к редактированию шаблонов для всех версий наших форумов - это поистине новый этап в жизни сервиса, так как теперь на форумах phpbb3 и Invision может быть реализовано большинство интересных решений, доступных раньше только для phpbb2 и punbb, а другие решения, требовавшие создания специальных скриптов, значительно упростятся.
Тем, кто еще никогда не работал с шаблонами на наших форумах (если ваш форум всегда работал в версии PhpBB3 или PunBB, - это ваш случай! ), мы советуем ознакомиться с нашим туториалом "Шаблоны: принципы работы".
2. Запланированные рассылки
Благодаря этой опции администраторы форума могут запланировать рассылку заранее заготовленного сообщения email на определенный день и час. Обычная, незапланированная отправка рассылки по-прежнему остается возможной.
Как запланировать рассылку?
Откройте ПА - Разное - Почтовая рассылка - Создать и отправить
На этой странице появился новый параметр : "Запланированная рассылка : Да - Нет"
Чтобы отправить рассылку не сразу, а запланировать ее отправку на более поздний час или день, переведите отметку на "Да".
После этого у вас появится возможность выбрать дату и время отправки запланированной рассылки.
В отличие от обычной рассылки после подтверждения отправки рассылка не отправляется всем пользователям, а встает на очередь запрограммированных рассылок.
Запланированную таким образом рассылку можно найти в разделе "Запланированные рассылки и Архив".
В этом разделе вы найдете не только сохраненные отправленные рассылки, но и список запланированных вами рассылок - с указанием даты и времени отправки, а также с возможностью просмотреть, отредактировать или удалить любую запланированную рассылку.
Как отправить обычную рассылку?
Чтобы отправить рассылку сразу, не откладывая, достаточно оставить пометку "Нет" напротив "Запланированная рассылка".
Подробно о работе модуля вы можете прочитать в нашем туториале Почтовая рассылка
3. Показ аватаров в колонке "Последние сообщения"
Благодаря новой опции в ПА вы можете показывать аватары авторов последних сообщений в колонке "Последние сообщения".
Для этого откройте ПА > Оформление > Главная > Структура и иерархия > Иерархия, и напротив "Показывать аватары в колонке "Последние сообщения" выберите "ДА"
Многие из вас уже используют этот элемент дизайна у себя на форуме, благодаря нашему туториалу "Аватар возле последнего сообщения в оглавлении форума"
Новая опция в ПА позволяет активировать это оформление одним кликом мыши и задает показ аватаров авторов последних сообщений во всех подфорумах, а не только на главной странице!
Мы надеемся, что сегодняшний пакет обновлений окажется полезным для многих из вас - и продолжаем нашу работу по расширению возможностей ваших форумов!
До новых встреч и новых обновлений!
Команда Forum2x2
Сегодня мы с большой радостью публикуем это объявление, так как очередное обновление на Forum2x2, о котором мы хотим здесь рассказать, открывает огромные новые возможности для многих из вас!
Этот пакет обновлений состоит из трех частей:
Доступ к модификациям шаблонов на форумах версий PHPBB3 и INVISION
Запланированные рассылки
Показ аватаров в колонке "Последние сообщения"
1. Доступ к модификациям шаблонов на форумах версий PHPBB3 и INVISION
ПА > Оформление > Шаблоны
С сегодняшнего дня на форумах PhpBB3 и Invision появляется возможность изменять стандартные шаблоны - точно так же, как до сих пор это можно было делать на форумах версий PhpBB2 и PunBB.
Модификация стандартных шаблонов позволяет создавать совершенно уникальное оформление для каждого форума, зачастую не прибегая к сложным скриптам.
Открытие доступа к редактированию шаблонов для всех версий наших форумов - это поистине новый этап в жизни сервиса, так как теперь на форумах phpbb3 и Invision может быть реализовано большинство интересных решений, доступных раньше только для phpbb2 и punbb, а другие решения, требовавшие создания специальных скриптов, значительно упростятся.
Тем, кто еще никогда не работал с шаблонами на наших форумах (если ваш форум всегда работал в версии PhpBB3 или PunBB, - это ваш случай! ), мы советуем ознакомиться с нашим туториалом "Шаблоны: принципы работы".
2. Запланированные рассылки
Благодаря этой опции администраторы форума могут запланировать рассылку заранее заготовленного сообщения email на определенный день и час. Обычная, незапланированная отправка рассылки по-прежнему остается возможной.
Как запланировать рассылку?
Откройте ПА - Разное - Почтовая рассылка - Создать и отправить
На этой странице появился новый параметр : "Запланированная рассылка : Да - Нет"
Чтобы отправить рассылку не сразу, а запланировать ее отправку на более поздний час или день, переведите отметку на "Да".
После этого у вас появится возможность выбрать дату и время отправки запланированной рассылки.
В отличие от обычной рассылки после подтверждения отправки рассылка не отправляется всем пользователям, а встает на очередь запрограммированных рассылок.
Запланированную таким образом рассылку можно найти в разделе "Запланированные рассылки и Архив".
В этом разделе вы найдете не только сохраненные отправленные рассылки, но и список запланированных вами рассылок - с указанием даты и времени отправки, а также с возможностью просмотреть, отредактировать или удалить любую запланированную рассылку.
Как отправить обычную рассылку?
Чтобы отправить рассылку сразу, не откладывая, достаточно оставить пометку "Нет" напротив "Запланированная рассылка".
Важная информация: В общей сложности вы не можете отправлять более 3 рассылок за 24 часа (запланированных и обычных) |
Подробно о работе модуля вы можете прочитать в нашем туториале Почтовая рассылка
3. Показ аватаров в колонке "Последние сообщения"
Благодаря новой опции в ПА вы можете показывать аватары авторов последних сообщений в колонке "Последние сообщения".
Для этого откройте ПА > Оформление > Главная > Структура и иерархия > Иерархия, и напротив "Показывать аватары в колонке "Последние сообщения" выберите "ДА"
- Спойлер:
Многие из вас уже используют этот элемент дизайна у себя на форуме, благодаря нашему туториалу "Аватар возле последнего сообщения в оглавлении форума"
Новая опция в ПА позволяет активировать это оформление одним кликом мыши и задает показ аватаров авторов последних сообщений во всех подфорумах, а не только на главной странице!
- Спойлер:
Важная информация: Для оптимальной работы новой опции "Показывать аватары в колонке "Последние сообщения" добавьте в CSS (ПА > Оформление > Картинки и цвета > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS) следующий код: |
- Добавить в CSS:
- Код:
.lastpost-avatar {
float: left;
padding: 2px;
}
.lastpost-avatar img {
width: 38px;
height: 38px;
border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
}
Важная информация: Для оптимальной работы новой опции "Показывать аватары в колонке "Последние сообщения" администраторы форумов версий PhpBB2 и PunBB с измененными шаблонами index_box и topics_list_box должны внести в эти шаблоны следующие изменения: |
- PHPBB2:
ПА > Оформление > Шаблоны > Общие
index_box
Найти код :- Код:
<span class="gensmall">{catrow.forumrow.LAST_POST}</span>
И заменить его следующим кодом:- Код:
<!-- BEGIN avatar -->
<div style="width: 200px;"></div>
<span class="lastpost-avatar">{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}</span>
<!-- END avatar -->
<span class="gensmall">{catrow.forumrow.LAST_POST}</span>
topics_list_box
Найти код:- Код:
<span class="postdetails">{topics_list_box.row.LAST_POST_TIME}<br />{topics_list_box.row.LAST_POST_AUTHOR} {topics_list_box.row.LAST_POST_IMG}</span>
<!-- BEGIN avatar -->
<div style="width: 200px;"></div>
<span class="lastpost-avatar">{topics_list_box.row.topic.avatar.LAST_POST_AVATAR}</span>
<!-- END avatar -->
<span class="postdetails">{topics_list_box.row.LAST_POST_TIME}<br />{topics_list_box.row.LAST_POST_AUTHOR} {topics_list_box.row.LAST_POST_IMG}</span>
- PUNBB:
ПА > Оформление > Шаблоны > Общие
index_box
Найти код :- Код:
<span>
<!-- BEGIN switch_topic_title -->
<a href="{catrow.forumrow.U_LATEST_TOPIC}" title="{catrow.forumrow.LATEST_TOPIC_TITLE}">{catrow.forumrow.LATEST_TOPIC_NAME}</a><br />
<!-- END switch_topic_title -->
{catrow.forumrow.USER_LAST_POST}
</span>
<!-- BEGIN avatar -->
<span class="lastpost-avatar">{catrow.forumrow.avatar.LAST_POST_AVATAR}</span>
<!-- END avatar -->
<span>
<!-- BEGIN switch_topic_title -->
<a href="{catrow.forumrow.U_LATEST_TOPIC}" title="{catrow.forumrow.LATEST_TOPIC_TITLE}">{catrow.forumrow.LATEST_TOPIC_NAME}</a><br />
<!-- END switch_topic_title -->
{catrow.forumrow.USER_LAST_POST}
</span>
topics_list_box
Найти код:- Код:
{topics_list_box.row.LAST_POST_TIME} {topics_list_box.row.L_BY} {topics_list_box.row.LAST_POST_AUTHOR} {topics_list_box.row.LAST_POST_IMG}
<!-- BEGIN avatar -->
<span class="lastpost-avatar">{topics_list_box.row.topic.avatar.LAST_POST_AVATAR}</span>
<!-- END avatar -->
{topics_list_box.row.LAST_POST_TIME} {topics_list_box.row.L_BY} {topics_list_box.row.LAST_POST_AUTHOR} {topics_list_box.row.LAST_POST_IMG}
Мы надеемся, что сегодняшний пакет обновлений окажется полезным для многих из вас - и продолжаем нашу работу по расширению возможностей ваших форумов!
До новых встреч и новых обновлений!
Команда Forum2x2
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Обновление на Forum2x2: Шаблоны BB3 и Invision / Запланированные рассылки / Аватары в "Последних сообщениях" :: Комментарии
Re: Обновление на Forum2x2: Шаблоны BB3 и Invision / Запланированные рассылки / Аватары в "Последних сообщениях"
после того как вы внесли изменения в систему рассылок, у меня на форуме они вообще перестали приходить
я делаю рассылку как обычно, мне приходить рассылка, а всем пользователям нет.
если я выбираю "запланированная рассылка" и выставляю время она приходит вообще неизвестно когда, и опять же приходит мне, а всем остальным пользователям нет.
хотя раньше все было нормально.
я делаю рассылку как обычно, мне приходить рассылка, а всем пользователям нет.
если я выбираю "запланированная рассылка" и выставляю время она приходит вообще неизвестно когда, и опять же приходит мне, а всем остальным пользователям нет.
хотя раньше все было нормально.
AMBRELLA,
здравствуйте,
да, к сожалению, такое может быть : рассылка может приходить пользователям с опозданием.
Дело в том, что рассылка отправляется всем пользователям не непосредственно в тот момент, когда админ нажимает на "Подтвердить", или когда приходит запланированный час для запрограммированной рассылки.
Чтобы избежать отправки сотен тысяч сообщений email одновременно с одного и того же IP-адреса и попадания в черные списки Email- сервисов, мы создаем специальные очередные списки для каждого сервера и обрабатываем рассылки по мере их поступления.
Поэтому очень возможно, что ваши рассылки отправляются не сразу - это зависит от "очереди" на вашем сервере. Чем больше пользователи отправляют рассылок, тем дольше становится очередь.
Мы прекрасно понимаем все неудобства, с этим связанные, но пока что это единственный способ, позволяющий нам избежать полной блокировки наших IP почтовыми сервисами. Наша команда работает над возможными решениями.
здравствуйте,
да, к сожалению, такое может быть : рассылка может приходить пользователям с опозданием.
Дело в том, что рассылка отправляется всем пользователям не непосредственно в тот момент, когда админ нажимает на "Подтвердить", или когда приходит запланированный час для запрограммированной рассылки.
Чтобы избежать отправки сотен тысяч сообщений email одновременно с одного и того же IP-адреса и попадания в черные списки Email- сервисов, мы создаем специальные очередные списки для каждого сервера и обрабатываем рассылки по мере их поступления.
Поэтому очень возможно, что ваши рассылки отправляются не сразу - это зависит от "очереди" на вашем сервере. Чем больше пользователи отправляют рассылок, тем дольше становится очередь.
Мы прекрасно понимаем все неудобства, с этим связанные, но пока что это единственный способ, позволяющий нам избежать полной блокировки наших IP почтовыми сервисами. Наша команда работает над возможными решениями.
да я не против, что рассылка приходит с опозданием, хотя странно раньше такого не было, весной у вас был каккой-то сбой, каждая рассылка отправлялась по 10 раз, а потмо вообще перестали приходить.
Вот вчера сделала рассылку, и никто ее до сих пор не получил, а прошли уже сутки!
Вот вчера сделала рассылку, и никто ее до сих пор не получил, а прошли уже сутки!
кстати так продолжается около месяца, я не делала на этом акцент потому что, думала временный сбой. но уже порядком стало напрягать и доставлять неудобства
AMBRELLA,
эти очереди зависят от общего количества рассылок, отправленных пользователями на вашем сервере. К сожалению, до отправки рассылки сейчас может проходить даже более суток Мы прекрасно понимаем все неудобства с этим связанные и ваше недовольство - поэтому, как я написала, мы попытаемся найти решение для этой проблемы. Тем не менее пока что эта система является единственным возможным для нас способом избежать полной блокировки наших рассылок ( а вместе с ними и уведомлений!!) почтовыми службами.
эти очереди зависят от общего количества рассылок, отправленных пользователями на вашем сервере. К сожалению, до отправки рассылки сейчас может проходить даже более суток Мы прекрасно понимаем все неудобства с этим связанные и ваше недовольство - поэтому, как я написала, мы попытаемся найти решение для этой проблемы. Тем не менее пока что эта система является единственным возможным для нас способом избежать полной блокировки наших рассылок ( а вместе с ними и уведомлений!!) почтовыми службами.
Здравствуйте я уже писала вам и на форуме, но так и не получила решение своей проблемы.
Месяца три назад у вас на платформе были какие-то сбои, и каждая рассылка на форуме приходила 10 раз, хотя отправлялась 1 раз. Потом появилась возможность делать запланированную рассылку.
И после этого начались проблемы, уже пару месяцев рассылки вообще не приходят.
Я как админ делаю рассылку, и мне она сразу приходит, но больше ни один пользователь ее не получает.
вот адрес моего форума http://www.salonmagii.com/
прошу сделайте что-нибудь, очень неудобно.
я провера много раз, рассылок нет!
Месяца три назад у вас на платформе были какие-то сбои, и каждая рассылка на форуме приходила 10 раз, хотя отправлялась 1 раз. Потом появилась возможность делать запланированную рассылку.
И после этого начались проблемы, уже пару месяцев рассылки вообще не приходят.
Я как админ делаю рассылку, и мне она сразу приходит, но больше ни один пользователь ее не получает.
вот адрес моего форума http://www.salonmagii.com/
прошу сделайте что-нибудь, очень неудобно.
я провера много раз, рассылок нет!
AMBRELLA,
пришлите мне, пожалуйста, в личку информацию по нескольким пользователям, которым не пришла рассылка:
- название и день отправки рассылки
- ник пользователя
- адрес email пользователя
пришлите мне, пожалуйста, в личку информацию по нескольким пользователям, которым не пришла рассылка:
- название и день отправки рассылки
- ник пользователя
- адрес email пользователя
, здравствуйте! дело в том что рассылки вообще не приходят никому кроме меня))
а это почти 2000 пользователей
нельзя вам писать в личку, стоит запрет
а это почти 2000 пользователей
нельзя вам писать в личку, стоит запрет
Luz, имеет ли смысл оставлять запрос программистам на нормальную кнопку Спасибо? На + и - пользователи вообще не реагируют и даже не знают зачем это сбоку висит. В итоге, форум загружается вместо одной кнопки спасибо, всевозможными картинками, некоторые превышают допустимый вес и нагружают систему форума, что ведет к заторможенности на медленных скоростях и вне компьютеров (планшеты, сотовые). Мне как админу, пришлось загрузить на форум смайлы (уменьшенные картинки, которые загружены в смайлы), создать в административном разделе тему для больших картинок с текстом спасибо, которые допустимы по весу, но опять, смотрят единицы, что там в административном разделе. На форуме присутствуют всевозможные заменители, которые занимают лишнее дисквое форумное пространство. Не говоря о том, что тебе приходится отслеживать картинки, которые загружают пользователи на СПАСИБО. Могла быть только одна нормальная кнопка Спасибо.
Неужели нельзя разработать эту функцию полноценно?
Неужели нельзя разработать эту функцию полноценно?
Да давно висит этот запрос в предложениях. И на зарубежных техподдержках это тоже предлагали, не по одному разу. Так что программисты в курсе[mention][/mention] пишет:Luz, имеет ли смысл оставлять запрос программистам на нормальную кнопку Спасибо?
Пользователей, кстати, надо бить по рукам, чтобы не отмазывались картинками, а учились благодарить СЛОВАМИ. Во-первых, это полезней для поисковиков, им картинки без alt и title нафиг не сдались, текст индексируется в разы лучше (а значит, форум чаще находят в Гугле-Яндексе). Во-вторых, тому, кого благодарят, приятнее внятно сформулированная благодарность, нежели сотый раз копипастнутая гифка (а чем приятнее фидбэк, тем больше вдохновения для новых полезных публикаций).
Так они же в одной теме благодарят от 5-ти раз и более. Не будут же они писать Спасибо, еще раз Спасибо, очень благодарна и т.д.
А пусть подключают воображение Это же так приятно, когда вместо обычного "спасибки" читаешь "Жаль, не могу передать по интернету плитку бельгийского шоколада в качестве благодарности за отличнейший пост! Автор, вы молодчина!"
И послесловие: "Плитку бельгийского шоколада в качестве благодарности, доедаю дочитывая ваш пост. Спасибо!"
Ещё на некоторых форумах встречается: спасибо сказали такие-то ники, спасибо сказали 2050 раз. Хотелось бы чтобы такая функция была, но отключалась.
Ещё на некоторых форумах встречается: спасибо сказали такие-то ники, спасибо сказали 2050 раз. Хотелось бы чтобы такая функция была, но отключалась.
VeraLV пишет:И послесловие: "Плитку бельгийского шоколада в качестве благодарности, доедаю дочитывая ваш пост. Спасибо!"
Эту функцию тоже продвигают. Апгрейд "спасибо" и "репутации" стоят первыми в списке пожеланий пользователей. Так что надеемся и ждем.VeraLV пишет:Ещё на некоторых форумах встречается: спасибо сказали такие-то ники, спасибо сказали 2050 раз. Хотелось бы чтобы такая функция была, но отключалась.
Страница 2 из 2 • 1, 2