Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Изменить кнопки в редакторе собщений
Участников: 2
Бесплатный форум: форум поддержки :: Взаимопомощь и Поддержка :: Разные проблемы :: [Архив] Разные проблемы
Страница 1 из 1
Изменить кнопки в редакторе собщений
Извините, пожалуйста, если я что-то не так делаю, но у меня фобия к созданию новых тем по каждому новому вопросу. Если надо, скажите, и я напишу в правильном (где укажете) месте.
Теперь вопросы о кнопках в форме Быстрого ответа.
1). Как удалить кнопку "Удаление форматирования"? ( в топике Новый редактор сообщений такая кнопка не упоминается).
2). Зато там упоминается "Удаление кнопки верхний/нижний индекс" - значит, она была! Сейчас ее нет, а нужна. Как ее вставить?
3). Как перегруппировать кнопки по блокам, и изменить порядок блоков в строке кнопок?
4). Нельзя ли где-то скопировать код для кнопки "Цвет текста" - такой, как у вас?
С уважением, Елена (мой форум).
Теперь вопросы о кнопках в форме Быстрого ответа.
1). Как удалить кнопку "Удаление форматирования"? ( в топике Новый редактор сообщений такая кнопка не упоминается).
2). Зато там упоминается "Удаление кнопки верхний/нижний индекс" - значит, она была! Сейчас ее нет, а нужна. Как ее вставить?
3). Как перегруппировать кнопки по блокам, и изменить порядок блоков в строке кнопок?
4). Нельзя ли где-то скопировать код для кнопки "Цвет текста" - такой, как у вас?
С уважением, Елена (мой форум).
Re: Изменить кнопки в редакторе собщений
Загляните в тему Список готовых решений > Сообщения и форма ответа > Оформление текстового редактора [универсал]Елена77 пишет:Как удалить кнопку "Удаление форматирования"?
Таместь раздел "Удаление "лишних" кнопок". Вам надо скопировать код для маскировки лишней кнопки себе в CSS.
Она (вернее, они) есть по-умолчанию в развернутой форме ответа. Нажмите кнопку "Ответить" или "Просмотр", чтобы перейти в развернутый редактор, кликните по кнопке "Больше/меньше кнопок" и проверьте — кнопки должны открыться сразу после нее:Елена77 пишет:Зато там упоминается "Удаление кнопки верхний/нижний индекс" - значит, она была!
Если эти кнопки отсутствуют, значит, Вы маскировали их по методу, упомянутому выше — в туториале "Оформление текстового редактора". Тогда Вам надо найти и удалить код из CSS.
К сожалению, никак.Елена77 пишет:Как перегруппировать кнопки по блокам, и изменить порядок блоков в строке кнопок?
Вы можете включить его в ПА > Общие > Сообщения и E-mail - Конфигурация > Вид палитры цветов в форме ответа : РасширеннаяЕлена77 пишет:Нельзя ли где-то скопировать код для кнопки "Цвет текста" - такой, как у вас?
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Да вот я, собственно, про это и спрашивала - там можно скопировать код маскировки лишних кнопок вот таких: дата, время, видео, загрузить_изображение, верхний_и_нижний индекс (спасибо!), прокрутки, случайное_число, больше-меньше кнопок (про это ниже спрошу). А кнопки Удаление_форматирования там нет. Принцип понятен, но я не знаю технического названия такой кнопки. Как замаскировать именно ее?Dana Domirani пишет:Там есть раздел "Удаление "лишних" кнопок". Вам надо скопировать код для маскировки лишней кнопки себе в CSS.
Да, так получается, спасибо. А вытащить их (или "больше-меньше") "наружу" никак?Dana Domirani пишет:(кнопки верхний/нижний_индекс) есть по-умолчанию в развернутой форме ответа. Нажмите кнопку "Ответить" или "Просмотр", чтобы перейти в развернутый редактор, кликните по кнопке "Больше/меньше кнопок" и проверьте — кнопки должны открыться сразу после нее:
О-о, спасибо большое, получилось! Ура!Dana Domirani пишет:Цвет текста - ПА > > >... : Расширенная
Только... э-э.. что-то она у меня повернута, и получилась вертикальная....
- Спойлер:
Эх... Увы. Будем надеяться на будущее.. (вдруг когда-нибудь руки дойдут, а?)Dana Domirani пишет:К сожалению, никак.
Спасибо.
С уважением, Елена.
Елена77 пишет:Цвет текста - ПА > > >... : Расширенная
.. что-то она у меня повернута, и получилась вертикальная....
Извините, что дергаю, но это насущно.
Форум. Браузер - Макстон 3.4.5.2000, иногда сайты принимают его за Нетскейп, иногда - за Хром. Но в моем Хроме тоже все так.
По-умолчанию палитра именно вертикальная. В горизонтальную ее надо преобразовывать через CSS.
- Код:
/* вытягиваем палитру цветов горизонтально */
.sceditor-color-column {
float: none !important;
}
.sceditor-color-option {
display: inline-block !important;
}
div.sceditor-dropdown.sceditor-color-picker {
left: 50% !important;
}
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Уважаемая Dana Domirani,
Огромное вам спасибо, особенно за скорость и за отзывчивость.
Очень приятно видеть такое (редкое сейчас) хорошее отношение.
Успехов вам во всех ваших делах!
Все самые главные мои вопросы отвечены, и в принципе, тему можно закрывать, но, если можно - еще вопрос:
Нет ли возможности прикрутить к кнопке "Вставить изображение" ссылки на разные другие хранилища изображений, просто чтобы в форме вставки изображений появилась строка-ссылка, типа Fotohost? Я понимаю, что это уже роскошь, но сильно хочется. Может, это еще кому-нибудь тоже полезно будет.
Если не получится, тогда спокойно закрывайте тему.
С уважением, Елена.
PS
«19 октября домену Forum2x2.ru исполняется 7 лет!» -- Поздравляю!
Огромное вам спасибо, особенно за скорость и за отзывчивость.
Очень приятно видеть такое (редкое сейчас) хорошее отношение.
Успехов вам во всех ваших делах!
Все самые главные мои вопросы отвечены, и в принципе, тему можно закрывать, но, если можно - еще вопрос:
Нет ли возможности прикрутить к кнопке "Вставить изображение" ссылки на разные другие хранилища изображений, просто чтобы в форме вставки изображений появилась строка-ссылка, типа Fotohost? Я понимаю, что это уже роскошь, но сильно хочется. Может, это еще кому-нибудь тоже полезно будет.
Если не получится, тогда спокойно закрывайте тему.
С уважением, Елена.
PS
«19 октября домену Forum2x2.ru исполняется 7 лет!» -- Поздравляю!