Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Обновление: Новые опции для Тулбара и Улучшенная мобильная версия
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
20130222
Обновление: Новые опции для Тулбара и Улучшенная мобильная версия
Дорогие пользователи!
Мы рады сообщить вам, что новый мини-пакет обновлений доступен с сегодняшнего дня на всех ваших форумах.
1. Новые опции для Тулбара в Панели Администратора: модификация копирайтов и настройка цветов
Некоторое время назад, как вы знаете, Forum2x2 добавил новый модуль на ваши форумы: Тулбар Forum2x2.
В новом мини-пакете, продолжающем запущенную серию обновлений, мы предлагаем вашему вниманию несколько новых опций, доступных отныне в разделе ПА > Модули > Тулбар > Конфигурация.
Две первые автоматизируют цветовые настройки, которые до сих пор можно было осуществить с помощью дополнительных кодов CSS. Теперь вы можете выбрать цвет фона вашей панели и цвет текста на ней прямо в ПА, с помощью цветовой палитры.
Другие параметры становятся активными только после приобретения прав на отключение копирайтов Forum2x2: ПА > Разное > Управление кредитами > Использовать кредитные единицы - Копирайты. Вы можете перейти в этот раздел непосредственно из раздела "Тулбар", нажав на кнопку "Изменить копирайты".
Таким образом, оплатив право отключать копирайты Forum2x2, вы получаете возможность удаления копирайтов внизу страницы и удаления/изменения копирайтов на Тулбаре.
Новые параметры конфигурации Тулбара позволяют не только полностью удалить логотип сервиса и ссылку на Forum2x2 (для этого достаточно оставить поля пустыми), но и использовать любой другой логотип (вы можете добавить свою ссылку или загрузить картинку прямо с компьютера), свой собственный текст и свою собственную ссылку.
2. Новый вид меню "Здравствуйте, ..." на Тулбаре
Те, кто уже пользуется Тулбаром, сразу заметят, что показ меню Тулбара изменился: добавлены аватар пользователя, количество сообщений и личных сообщений, репутация (на форумах, где она активирована), а также новая ссылка "Мои личные сообщения" в самом меню.
И, наконец, долгожданная информация для тех, кто предпочитает для работы с форумом использовать смартфоны:
3. Мобильная версия форума: панель навигации с возможностью входа на форум + кнопки "Новая тема" и "Ответить"
Благодаря обновлению пользователи мобильной версии форума имеют теперь возможность :
Чтобы вернуться к "классической" версии форума (не мобильной) воспользуйтесь кнопкой "Веб-версия" на новой панели навигации рядом с кнопкой Вход/Выход
Мы надеемся, что эти обновления порадуют многих из вас, и обещаем вам в очень скором времени добавить на ваши форумы очередную серию новых опций.
Желаем вам приятной и творческой работы на форумах!
Команда Forum2x2
Мы рады сообщить вам, что новый мини-пакет обновлений доступен с сегодняшнего дня на всех ваших форумах.
1. Новые опции для Тулбара в Панели Администратора: модификация копирайтов и настройка цветов
Некоторое время назад, как вы знаете, Forum2x2 добавил новый модуль на ваши форумы: Тулбар Forum2x2.
В новом мини-пакете, продолжающем запущенную серию обновлений, мы предлагаем вашему вниманию несколько новых опций, доступных отныне в разделе ПА > Модули > Тулбар > Конфигурация.
Две первые автоматизируют цветовые настройки, которые до сих пор можно было осуществить с помощью дополнительных кодов CSS. Теперь вы можете выбрать цвет фона вашей панели и цвет текста на ней прямо в ПА, с помощью цветовой палитры.
Другие параметры становятся активными только после приобретения прав на отключение копирайтов Forum2x2: ПА > Разное > Управление кредитами > Использовать кредитные единицы - Копирайты. Вы можете перейти в этот раздел непосредственно из раздела "Тулбар", нажав на кнопку "Изменить копирайты".
Таким образом, оплатив право отключать копирайты Forum2x2, вы получаете возможность удаления копирайтов внизу страницы и удаления/изменения копирайтов на Тулбаре.
Новые параметры конфигурации Тулбара позволяют не только полностью удалить логотип сервиса и ссылку на Forum2x2 (для этого достаточно оставить поля пустыми), но и использовать любой другой логотип (вы можете добавить свою ссылку или загрузить картинку прямо с компьютера), свой собственный текст и свою собственную ссылку.
2. Новый вид меню "Здравствуйте, ..." на Тулбаре
Те, кто уже пользуется Тулбаром, сразу заметят, что показ меню Тулбара изменился: добавлены аватар пользователя, количество сообщений и личных сообщений, репутация (на форумах, где она активирована), а также новая ссылка "Мои личные сообщения" в самом меню.
И, наконец, долгожданная информация для тех, кто предпочитает для работы с форумом использовать смартфоны:
3. Мобильная версия форума: панель навигации с возможностью входа на форум + кнопки "Новая тема" и "Ответить"
Благодаря обновлению пользователи мобильной версии форума имеют теперь возможность :
Войти на форум под своим логином
Ответить в теме
Ответить в теме
Чтобы вернуться к "классической" версии форума (не мобильной) воспользуйтесь кнопкой "Веб-версия" на новой панели навигации рядом с кнопкой Вход/Выход
Важная информация: Мобильная версия доступна только пользователям Apple (iPhone / iPad / iPod), Android и Windows Phone. |
Мы надеемся, что эти обновления порадуют многих из вас, и обещаем вам в очень скором времени добавить на ваши форумы очередную серию новых опций.
Желаем вам приятной и творческой работы на форумах!
Команда Forum2x2
Последний раз редактировалось: Luz (Февраль 26th 2013, 20:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Обновление: Новые опции для Тулбара и Улучшенная мобильная версия :: Комментарии
Dana Domirani, я также выложил бы здесь скрин, чтобы вы увидели, что никаких иконок вверху экрана нет! Но не могу это сделать, по той простой причине, что мой телефон (Sony Ericsson W20i) скрины с экрана не делает! Поэтому пожалуйста поверте наслово! Ну какой мне смысл врать Вам???
П.с. Я тут выяснил кое-какую информацию. Вобщем скорей всего, разработчики вап-версии форума, переборщили с разрешением! Т.е. вап-версия форума, имеет крайне большое разрешение, соответственно только телефоны в основном с большими дисплеями способны его корректно воспроизвести.
Как временный выход из данной ситуации, все кто использует Opera-mini версий 3.хх и 4.хх, в параметрах самой Оперы, уберите галочку "мобильный вид". Переключите режим на веб-версию, затем снова в параметрах эту галочку поставте и перезайдите на свой форум. Знаю, геморойство это туда-сюда переключать но выхода другого нет. А если на форум зайти с родного браузера, там вообще ситуация тупиковая. Думаю разработчики вскоре доработают вап-версию
Последний раз редактировалось: Корреспондент (Февраль 23rd 2013, 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
П.с. Я тут выяснил кое-какую информацию. Вобщем скорей всего, разработчики вап-версии форума, переборщили с разрешением! Т.е. вап-версия форума, имеет крайне большое разрешение, соответственно только телефоны в основном с большими дисплеями способны его корректно воспроизвести.
Как временный выход из данной ситуации, все кто использует Opera-mini версий 3.хх и 4.хх, в параметрах самой Оперы, уберите галочку "мобильный вид". Переключите режим на веб-версию, затем снова в параметрах эту галочку поставте и перезайдите на свой форум. Знаю, геморойство это туда-сюда переключать но выхода другого нет. А если на форум зайти с родного браузера, там вообще ситуация тупиковая. Думаю разработчики вскоре доработают вап-версию
Последний раз редактировалось: Корреспондент (Февраль 23rd 2013, 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Sirina, Корреспондент, я в реальности ваших проблем не сомневаюсь, просто скриншоты гораздо нагляднее слов. Спасибо большое! В понедельник техкомана будет разбираться.
Вместо "Здравствуйте, НИК" заменили бы "Мое меню".
Говорю же, просто для iPhone пусть разместят стрелку в сафари там,где она была, и снизу!!!
Что?
Поменять Здравствуйте, {USЕRNАME} на Мое меню?
Это только копирайты за КЕ, а другое и вовсе не меняется
Поменять Здравствуйте, {USЕRNАME} на Мое меню?
Это только копирайты за КЕ, а другое и вовсе не меняется
Уважаемые пользователи,
вся информация о проблемах с мобильной версией передана в техкоманду, мы будем разбираться, спасибо !
Пока что заблокированных в мобильной версии пользователей прошу обратить внимание на подсказку Корреспондента:
вся информация о проблемах с мобильной версией передана в техкоманду, мы будем разбираться, спасибо !
Пока что заблокированных в мобильной версии пользователей прошу обратить внимание на подсказку Корреспондента:
Корреспондент пишет:Как временный выход из данной ситуации, все кто использует Opera-mini версий 3.хх и 4.хх, в параметрах самой Оперы, уберите галочку "мобильный вид". Переключите режим на веб-версию, затем снова в параметрах эту галочку поставте и перезайдите на свой форум.
Уважаемые пользователи,
столкнувшиеся с проблемами пользования новой мобильной версией форума !
Наши программисты только что опубликовали небольшие изменения, которые теоретически должны улучшить ситуацию.
Не могли бы вы и/или ваши пользователи протестировать, появилась ли у вас возможность входа и постов ?
Согласно анализу техкоманды, проблемы возникают при использовании браузера Opera-mini и на обычных телефонах, мы не имеем возможности провести тесты.
(к сожалению, Opera-mini - достаточно специфический браузер, не соблюдающие принятые сейчас стандарты,
но наша задача, разумеется, постараться найти решение для всех).
Пока что в мобильной версии добавлена дополнительная панель навигации - внизу форума, а также сделаны еще кое-какие коррективы. (изменения не касаются пользователей Iphone, Android и Windows Phone )
Если вы или ваши пользователи по-прежнему испытываете затруднения при входе на форум или отправке постов,
пожалуйста, укажите точную модель телефона, оперативную систему, браузер и сделайте скриншоты
столкнувшиеся с проблемами пользования новой мобильной версией форума !
Наши программисты только что опубликовали небольшие изменения, которые теоретически должны улучшить ситуацию.
Не могли бы вы и/или ваши пользователи протестировать, появилась ли у вас возможность входа и постов ?
Согласно анализу техкоманды, проблемы возникают при использовании браузера Opera-mini и на обычных телефонах, мы не имеем возможности провести тесты.
(к сожалению, Opera-mini - достаточно специфический браузер, не соблюдающие принятые сейчас стандарты,
но наша задача, разумеется, постараться найти решение для всех).
Пока что в мобильной версии добавлена дополнительная панель навигации - внизу форума, а также сделаны еще кое-какие коррективы. (изменения не касаются пользователей Iphone, Android и Windows Phone )
Если вы или ваши пользователи по-прежнему испытываете затруднения при входе на форум или отправке постов,
пожалуйста, укажите точную модель телефона, оперативную систему, браузер и сделайте скриншоты
Luz, благодарю!
К сожалению сделать скрин экрана своего телефона не могу, отсутствует такая опция. НО! То что внизу появились три окна 'форум', 'вход', 'вэб-версия', ПОДТВЕРЖДАЮ!
Тестировал на Opera-mini 3.2, Opera-mini 4.4, а также заходил с родного браузера. Все три окна внизу видны.
Sony Ericsson W20i
К сожалению сделать скрин экрана своего телефона не могу, отсутствует такая опция. НО! То что внизу появились три окна 'форум', 'вход', 'вэб-версия', ПОДТВЕРЖДАЮ!
Тестировал на Opera-mini 3.2, Opera-mini 4.4, а также заходил с родного браузера. Все три окна внизу видны.
Sony Ericsson W20i
Корреспондент, спасибо !
хорошо, а войти-то вы можете ? и работает ли "Новая тема" и "Ответ" ?
То что внизу появились три окна 'форум', 'вход', 'вэб-версия', ПОДТВЕРЖДАЮ!
Luz Здравствуйте . Попробовал выйти через кпк НТС . Результат просто убил . Интернэт вайфай , тулбар пастоянно спрыгивает на середину экрана , даже если его закрыть , после прокрутки , ( стоит сэнсор ) он с середины экрана прыгает на место и обратно открыт , ни какие функции в нём не работают . Просмотр вёлся не в мобильном а в стандартном просмотре . К сожалению скрин тоже сделать не смог .
Если необходимо , могу указать версию и прошивку КПК , а так же модэль . Браузер Опера , стандартное ПО для этой модэли .
Просмотр вёлся через домашний вайфай 5 мб
Если необходимо , могу указать версию и прошивку КПК , а так же модэль . Браузер Опера , стандартное ПО для этой модэли .
Просмотр вёлся через домашний вайфай 5 мб
Леший,
- да, укажите, пожалуйста, модель и ОС.
Тулбар не адаптирован пока под использование на мобильных телефонах, PDA , Ipad и т.д.
Но то, что даже в свернутом виде панель "спрыгивает" на середину экрана, это, конечно, неправильно.
Тулбар не адаптирован пока под использование на мобильных телефонах, PDA , Ipad и т.д.
Но то, что даже в свернутом виде панель "спрыгивает" на середину экрана, это, конечно, неправильно.
Изменений нет -Samsung Galaxy-Opera mini
Скажите,тогда какой браузер переустанавливать
Скажите,тогда какой браузер переустанавливать
sirina,
здравствуйте,
Кэш был очищен ? (потому что в версии 3.2 и 4.4. вроде бы работает)
пусть также попробуют с "родным" браузером Samsung'a , там все должно работать!
здравствуйте,
Opera-mini какой версии ?Изменений нет -Samsung Galaxy-Opera mini
Кэш был очищен ? (потому что в версии 3.2 и 4.4. вроде бы работает)
пусть также попробуют с "родным" браузером Samsung'a , там все должно работать!
Леший,
HTC T5555 HD Mini
Версия ОС 5.2.23103 (23103.5.3.3)
Версия ПЗУ 1.07.411.1 (985429) РУС
Прошивка стандартная , ни чего не менял
Да, у меня работает. Написал сообщение на форуме вап-версии, с опера-мини 4.4Luz пишет:Корреспондент, спасибо !
sirina,
программисты просят пользователей Samsung Galaxy попробовать в браузере, предлагаемом этой моделью по умолчанию : мы не осуществляем поддержку для Opera-mini (только Opera mobile)
Корреспондент,
спасибо
программисты просят пользователей Samsung Galaxy попробовать в браузере, предлагаемом этой моделью по умолчанию : мы не осуществляем поддержку для Opera-mini (только Opera mobile)
Корреспондент,
спасибо
Update 26.02.2013: Мобильная версия доступна только пользователям Apple (iPhone / iPad / iPod), Android и Windows Phone. |
Уважаемые пользователи,
в связи с невозможностью поддержки мобильной версии, созданной и оптимизированной под смартфоны, в других операционных системах и на других моделях телефонов,
было принято решение о полном отключении мобильной версии на обычных телефонах.
Отныне мобильная версия форума поддерживается только для польователей Apple: iPhone / iPad / iPod), Android и Windows Phone
А вот и зря. Наоборот нужно было отключить мобильную версию для владельцев IPhone и всех телефонов, что на о.с. Android, WM и т.д. Ибо данные смартфоны и комуникаторы запросто тянут веб-версию! А обычные телефоны, тянут конечно веб, но с тормозами, потому что их процессор куда слабее, чем на смартфонах.
Видите, вы опять приняли поспешное решение.
Теоритически это возможно. При условии, что родной браузер телефона потдерживает анимацию...DW пишет:Есть ещё одна просьба к мобильной версии. У нас чат в форуме,было бы просто шикарно,что бы он был активен в моб.версии...
Но опять таки, для этого нужно желание и воля администрации сервера 2х2.
Я вот как раз хотел протестировать чат (веб-версия), зайдя с моб.телефона родным браузером. Не пытайтесь с Opera-mini, т.к. там нету автообновления! Так вот, у меня даже не открылось окно чата "Вход", я его просто не увидел, при том что весь форум в целом отображался хорошо.
Работает на родном браузере и на Opera-mini,но только на последней версии.Поэтому я всем участникам посоветовала установить новую версию. И в настройках отключить"В один столбец."(потом в вебверсии можно включить эту функцию)Luz пишет:sirina,
Корреспондент,
А вот и зря. Наоборот нужно было отключить мобильную версию для владельцев IPhone и всех телефонов, что на о.с. Android, WM и т.д. Ибо данные смартфоны и комуникаторы запросто тянут веб-версию! А обычные телефоны, тянут конечно веб, но с тормозами, потому что их процессор куда слабее, чем на смартфонах.
тут нужно понимать, что пользователи, работающие с форумами на обычных телефонах, составляют, к сожалению, очень незначительную долю нашей аудитории (и особенно если учитывать, что наш сервис интернациональный - в этом масштабе даже вообще говорить не о чем ). Мобильная версия (во всяком случае в том виде, в каком она была задумана и воплощена) предназначена именно для сматрфонов - и если на русскоязычной платформе она очень умеренно ожидалась, на других наших сервисах спрос на нее гигантский.
И общее направление развития телекоммуникационных технологий - это, безусловно, смартфоны и т.п..
Подгонять же мобильную версию под браузеры, не соблюдающие современные стандарты, практически невозможно.
Боюсь,я с Вами не соглашусь.По моему опросу участников моего форума именно мобильной версией(т.е. облегченной) пользуются владельцы более простых телефонов-владельцам смартфонов и планшетов она не нужна вообще,у них и вебверсия(классическая) прекрасно показывает.Вы можете,тоже для интереса провести опрос-нужна ли мобильная версия?Luz пишет:Мобильная версия (во всяком случае в том виде, в каком она была задумана и воплощена) предназначена именно для сматрфонов - и если на русскоязычной платформе она очень умеренно ожидалась, на других наших сервисах спрос на нее гигантский.
И общее направление развития телекоммуникационных технологий - это, безусловно, смартфоны и т.п..
Подгонять же мобильную версию под браузеры, не соблюдающие современные стандарты, практически невозможно.
sirina,
спасибо за информацию...
К сожалению, у нас нет возможности реализовать мобильную версию для более простых телефонов
спасибо за информацию...
К сожалению, у нас нет возможности реализовать мобильную версию для более простых телефонов
Да она и нафиг не нужна. Opera Mini, которая используется на телефонах, где платформой для приложений служит java. И так справляется с поставленной задачей.Luz пишет:sirina,
спасибо за информацию...
Opera Mobile более продвинутый браузер по возможностям. По умолчанию трафик не сжимает, в отличии от мини (на то она и мини, что трафик гонится через сервера разработчика, сжимается и передается). Но есть режим опера-турбо.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3