Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» Дублируется ссылка на форум в боковом менюавтор Чистый сталкер Вчера в 19:52
» [Общая тема] Что делать, если вы забыли / потеряли пароль
автор AlexNeimor Ноябрь 26th 2024, 23:23
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Ноябрь 25th 2024, 10:14
» ВПН
автор Danny_Marcelo Ноябрь 24th 2024, 07:47
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
Обновление на Forum2x2 : Новый редактор сообщений, бета-версия
Страница 8 из 17
Страница 8 из 17 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17
20130610
Обновление на Forum2x2 : Новый редактор сообщений, бета-версия
Дорогие друзья!
Мы рады объявить о чрезвычайно важном и всеми ожидавшемся обновлении на форумах Forum2x2:
сегодня мы запускаем
Новый редактор сообщений в бета-версии!
Мы рады объявить о чрезвычайно важном и всеми ожидавшемся обновлении на форумах Forum2x2:
сегодня мы запускаем
Новый редактор сообщений в бета-версии!
Как вы сами убедитесь в первые же минуты работы с новым редактором, он удобен и прост в обращении, и всем, кто привык работать с нашим старым редактором, не понадобятся какие-то специальные сложные инструкции.
Вот как выглядит "Быстрый ответ":
И "нормальный", или расширенный ответ:
Кнопка (Больше / меньше кнопок) позволяет развернуть дополнительные кнопки, как правило менее часто используемые на форумах.
Как и старый, новый редактор работает в двух основных режимах : WYSIWYG (от английского "What You See Is What You Get" - "что вижу, то и получаю в итоге") и "Исходный код" , только теперь эти режимы успешно работают во всех современных браузерах.
Чтобы перейти от одного режима к другому, надо нажать на самую крайнюю правую кнопку "Перейти на другой режим редактирования" (она присутствует в наборе кнопок и быстрого, и обычного ответа):
В одном режиме вы будете видеть форматирование вашего текста непосредственно в окне создания сообщения:
В режиме "Исходный код" вы видите коды BBCode :
Краткое описание действия каждой кнопки редактора можно посмотреть в нижеследующей таблице.
- ОПИСАНИЕ КНОПОК РЕДАКТОРА:
КнопкаРежим WYSIWYG Режим Исходный код
жирный- Код:
[b][/b]
курсив - Код:
[i][/i]
подчеркнутый - Код:
[u][/u]
зачеркнутый- Код:
[strike][/strike]
Слева - Код:
[left][/left]
Справа - Код:
[right][/right]
По центру
выравниваине по ширине- Код:
[justify][/justify]
- маркированный список
- Код:
[list][*][/list]
- нумерованный список
- Код:
[list=1][*][/list]
горизонтальная черта- Код:
[hr]
Цитата- Код:
[quote][/quote]
Код- Код:
[code][/code]
Спойлер - Код:
[spoiler][/spoiler]
Скрытый текст (текст виден
только участникам темы)- Код:
[hide][/hide]
Таблица - Код:
[table][tr][td][/td][/tr][/table]
Хостинг картинок
ServimgВставить картинку - Код:
[img][/img]
Вставить ссылку - Код:
[url][/url]
Вставить видео Youtube - Код:
[youtube][/youtube]
Вставить видео Dailymotion- Код:
[dailymotion][/dailymotion]
Вставить флеш - Код:
[flash][/flash]
Размер шрифта - Код:
[size][/size]
Цвет шрифта - Код:
[color][/color]
Шрифт - Код:
[font][/font]
Удалить форматирование текста
Больше / Меньше кнопокНижний индекс - Код:
[sub][/sub]
Верхний индекс- Код:
[sup][/sup]
Горизонтальное прокручивание - Код:
[scroll][/scroll]
Вертикальное прокручивание - Код:
[updown][/updown]
WoW (Вставить объект
World of Warcraft)- Код:
[wow][/wow]
Случайное число - Код:
[rand]
Выбросить кубик
(Модуль "Ролевые игры")
- Код:
[roll]
Смайлики
Текущая дата
Текущее число
Вставить текст без форматирования
Перейти на другой режим
редактирования
Вместе с появлением нового редактора из вашей ПА (Панель администратора > Общие настройки > Сообщения и Email ) исчезли две устаревшие опции:
- Активировать расширенную версию окна редактирования сообщения
- Активировать режим WYSIWYG по умолчанию в сообщениях
Новый редактор не интегрирован в вашу Панель администратора, в настоящий момент он работает только в сообщениях на форуме, при редактировании подписи в профиле и в комментариях в Галерее.
Коды оформления для нового редактора Вы можете найти в этой теме: https://help.forum2x2.ru/t32967-topic
Мы хотели бы также обратить ваше внимание на то, что новый редактор, несмотря на успешно пройденное тестирование в локальной сети и на тестовых серверах, работает пока в Бета-версии, поэтому не исключены небольшие неполадки в его работе. Мы просим вас сообщить нам о любых замеченных вами сбоях, ошибках или несоответствиях: благодаря этой информации программисты смогут оперативно откорректировать работу редактора. |
Внимание: сторонние скрипты (такие, как вставка ника по клику, быстрая цитата, счетчики символов, доп.кнопки и пр.) с новым текстовым редактором не работают! Пожалуйста, наберитесь терпения: через некоторое время они будут переписаны под новый редактор! |
Ссылки на обновленные скрипты для нового текстового редктора.
Доп. кнопки для быстрого перехода к сервисам (фотохостингам, Youtube, фоторедакторам и пр.)
Обновление быстрой вставки ника и цитаты [ вариант I все движки]
Быстрая вставка ника и новая цитата [ вариант II все движки]
Счетчик символов
Внимание: если в редакторе не отображаются кнопки, проверьте, не происходит ли это из-за сторонних скриптов. Откройте ПА > Модули > Управление кодами JS. Выберите команду Активировать управление кодами Javascript : нет и сохраните изменения. После это проверьте: если в редакторе появились кнопки, значит, проблема в одном из Ваших скриптов. |
Последний раз редактировалось: Luz (Декабрь 9th 2013, 17:14), всего редактировалось 26 раз(а)
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Обновление на Forum2x2 : Новый редактор сообщений, бета-версия :: Комментарии
Re: Обновление на Forum2x2 : Новый редактор сообщений, бета-версия
Домовой пишет:Кому надо расширить основную форму ответа, пробуйте так
- Код:
/*удаление слова СООБЩЕНИЕ*/
fieldset.frm-set div.posting-block dl dt,fieldset.frm-set #textarea_content dl dt {
display:none !important;
}
/*увеличение ширины основной формы ответа*/
.pun .frm div.posting-block dd.frm-textarea {
margin:0 auto !important;
width:122% !important;
}
Это все вставлять в ПА - Цвет - Таблица CSS. так?
Да, именно туда.Это все вставлять в ПА - Цвет - Таблица CSS. так?
У меня на форуме в расширенной форме ответа вообще нет кнопок. Только кнопка "А" от старой формы осталась. http://www.forumshiba.com
Kiro, шаблоны редактировали? Отключите скрипты в ПА > Модули > Управление JS и сообщите, появятся ли кнопки.
А можно избавиться от кнопки Wow? Она мне совсем не нужна.
Eeleidan, добавьте в CSS:
- Код:
.sceditor-button.sceditor-button-fawow {
display: none !important;
}
Спасибо!Dana Domirani пишет:Eeleidan, добавьте в CSS:
- Код:
.sceditor-button.sceditor-button-fawow {
display: none !important;
}
Более подробно изучив новую панель,пришла к выводу,что она намного лучше старой. Теперь можно ставить туда,куда хочешь картинки(раньше всегда в конец вставлялось всё),можно редактировать(делать жирным,цвет менять и т.д.) в конце текста,в середине,где угодно,и продолжать редактирование с той строки на которой оставались,а не как в старой,когда на верх всё переходило,приходилось вниз отматывать каждый раз.Очень удобно!!Спасибо за обновление,хоть и есть недочёты,но,надеюсь,их исправят!
Фу,какая гадость, испортили настроение на ближайшие пару дней...как всегда администраторов не спросили, нужен ли им этот бред, простите...есть масса функций,которые следовало бы ввести..зачем обновлять итак прекрасно работающий и всех устраивающий редактор(((((((( Пропало желание вообще форумом заниматься...все было устаканено и настроено в старом редакторе...а теперь жди обновлений, еще как всегда какие-нибудь баги начнут появлятся(мне вечно не везет!!!!)..Вот такое мое "фи"...но только знаю,что оно всем по барабану, разработчики сделали,втулили, мы не имеем права возмущаться..
Если когда-то давно и не устраивал, так в настоящее время все свыклись. Ну да ладно, от нас все равно ничего не зависет. Смайлы пусть исправляют, а так, вроде, других багов не замечено.Dana Domirani пишет:Смех, смайлы будут дорабатываться, это не окончательный вариант. Еще претензии? Или прикажете увольнять за одни смайлики?
А старый редактор не устраивал именно пользователей. На вскидку: были постоянные претензии к WYS (криво работал, а в Хроме вообще отсутствовал) и к тому, что смайлы, ссылки и картинки вставлялись в конец сообщения, а не по курсору.
jeani пишет:Фу,какая гадость, испортили настроение на ближайшие пару дней...как всегда администраторов не спросили, нужен ли им этот бред, простите...есть масса функций,которые следовало бы ввести..зачем обновлять итак прекрасно работающий и всех устраивающий редактор(((((((( Пропало желание вообще форумом заниматься...все было устаканено и настроено в старом редакторе...а теперь жди обновлений, еще как всегда какие-нибудь баги начнут появлятся(мне вечно не везет!!!!)..Вот такое мое "фи"...но только знаю,что оно всем по барабану, разработчики сделали,втулили, мы не имеем права возмущаться..
Jeani, он так всех устраивал, что последние четыре года его регулярно требовали изменить.
Вы имеете право возмущаться, на здоровье. Только всем будет полезнее, если Вы не просто скажете "Я девушка, и я не хочу ничего решать, я хочу другой редактор!", а аргументируете свою точку зрения ;) Тем более, сейчас есть реальная возможность внести поправки в его работу.
так и не нашла ответ на вопрос про увеличение размера шрифта в окне ответа
версия форума-phpBB3
Помогите! народ волнуется!!!
версия форума-phpBB3
Помогите! народ волнуется!!!
АхахахаDana Domirani пишет:Я девушка, и я не хочу ничего решать, я хочу другой редактор!
Дана, каких ты ждешь аргументов?) Все минусы ты и сама прекрасно видишь. Люди возмущаются, потому что им придется все заново подстраивать под себя (я о внешнем виде нового редактора).
Заранее предупреждать о таком надо...Мне даже страшно сначала стало - начал лазать по ПА в поисках проблемы...А оно вон как...
Извините, у меня не получилось расширить форму основного ответа по предложенному Юрием способом (все осталось, как прежде)...Помогите пожалуйста.
Спасибо Дана за избавление от WoW!
А можно ли с таким же успехом избавиться от всех ненужных кнопок?
время,дата и все остальное..
Спасибо Дана за избавление от WoW!
Вид? Это последняя проблема, которая может быть. Все перенастраивается / перекрашивается как душе угодно.Люди возмущаются, потому что им придется все заново подстраивать под себя (я о внешнем виде нового редактора).
Да, конечно! Списочек лишних кнопок огласите, пожалуйста.
Это в смысле вставить в код CSS ?Домовой пишет:Кому надо расширить основную форму ответа, пробуйте так
Ничего не изменилось...
Dana Domirani пишет:
Jeani, он так всех устраивал, что последние четыре года его регулярно требовали изменить.
Вы имеете право возмущаться, на здоровье. Только всем будет полезнее, если Вы не просто скажете "Я девушка, и я не хочу ничего решать, я хочу другой редактор!", а аргументируете свою точку зрения ;) Тем более, сейчас есть реальная возможность внести поправки в его работу.
Та что аргументировать, сколько я нервов потратили и ночей, чтоб эти скрипты поставить на форум, чтоб была красивая и функциональная форма, а теперь полная какашка стала...еще и надо искать старые скрипты,удалять...По существу, смайлы просто ужас,аж плакать хочется смотря на все это, у меня все выходит за пределы формы ответа, смайлы у меня большие на форуме,а в такой форме вообще не понять где и какой...они превращаются в мизерные...Цитата работает через одно место...Неужели нельзя сразу все по-человечески...У моих пользователей истерика, валерьянку и пустырник пьют...
Для кого-то не проблема, а для меня огромная...с тремя детьми , один из них совсем младенец, вообще нереально выкроить теперь время на "все сначало перекрасить "....
Последний раз редактировалось: jeani (Июнь 13th 2013, 00:28), всего редактировалось 1 раз(а)
смайлики пока в полном минимализме )))
И еще, уж коль такой хороший режим редактирования включен, то тогда и таких тегов при смене размеров шрифта не должно появляться или где?
- Код:
[size=24]вопрос[/size]
В быстром ответе текущая дата , времяДана пишет:Да, конечно! Списочек лишних кнопок огласите, пожалуйста.
В основном: время,дата,видео Daylymotion, нижний индекс, верхний индекс,горизонт.вертик. прокручивание,случайное число и саму кнопку открывающую доп.кнопки
Для увеличения смайликов мы вот такой код использовали, у нас он работает)
- Код:
/*увеличение смайлов в форме ответа*/
div.sceditor-emoticons img.smiley {
height: 25px !important;
width: 27px !important;
}
Скрипты... Их могло с самого начала не быть. Кто-то мог пожалеть своего времени на изучение JS. И не было бы тогда у нас никаких проблем и потраченного на их установку времени, верно? Но раз кто-то их написал один раз, значит, сможет адаптировать под новый редактор.jeani пишет:Та что аргументировать, сколько я нервов потратили и ночей, чтоб эти скрипты поставить на форум, чтоб была красивая и функциональная форма, а теперь полная какашка стала...еще и надо искать старые скрипты,удалять...По существу, смайлы просто ужас,аж плакать хочется смотря на все это, у меня все выходит за пределы формы ответа, смайлы у меня большие на форуме,а в такой форме вообще не понять где и какой...они превращаются в мизерные...Цитата работает через одно место...Неужели нельзя сразу все по-человечески...У моих пользователей истерика, валерьянку и пустырник пьют...
Смайлы. Уже было сказано — оформление блока доработают.
Как перенастраивать оформление — я напишу. Как только у меня будет время. Ибо тоже есть и дом, и семья.
Сейчас сделаю.Премьера пишет:В быстром ответе текущая дата , время
В основном: время,дата,видео Daylymotion, нижний индекс, верхний индекс,горизонт.вертик. прокручивание,случайное число и саму кнопку открывающую доп.кнопки
Последний раз редактировалось: Dana Domirani (Июнь 13th 2013, 00:37), всего редактировалось 1 раз(а)
а у вас сколько смайлов?Jasmin11 пишет:Для увеличения смайликов мы вот такой код использовали, у нас он работает)
- Код:
}
Вы посмотрите что будет если смайликов будет сотни полторы))
а для появления полосы прокрутки и ограничения блока есть что-нить?Jasmin11 пишет:Для увеличения смайликов мы вот такой код использовали, у нас он работает)
- Код:
}
У нас 100,нормально выглядит))я же не говорю,что "вот,это то,что надо". Просто написала код,который нашли,вдруг кому поможет))Домовой пишет:а у вас сколько смайлов?
Вы посмотрите что будет если смайликов будет сотни полторы))
не знаю,может и есть.Мы не искали,так как нам это не нужно)Sunnyta пишет:а для появления полосы прокрутки и ограничения блока есть что-нить?
Последний раз редактировалось: Jasmin11 (Июнь 13th 2013, 00:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Ирбиса уже давно никто не видел. А кто еще возьмется за это дело?Dana Domirani пишет:Но раз кто-то их написал один раз, значит, сможет адаптировать под новый редактор.