Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Обновление на Forum2x2 : Новый редактор сообщений, бета-версия
Страница 11 из 17
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
20130610
Обновление на Forum2x2 : Новый редактор сообщений, бета-версия
Дорогие друзья!
Мы рады объявить о чрезвычайно важном и всеми ожидавшемся обновлении на форумах Forum2x2:
сегодня мы запускаем
Новый редактор сообщений в бета-версии!
Мы рады объявить о чрезвычайно важном и всеми ожидавшемся обновлении на форумах Forum2x2:
сегодня мы запускаем
Новый редактор сообщений в бета-версии!
Как вы сами убедитесь в первые же минуты работы с новым редактором, он удобен и прост в обращении, и всем, кто привык работать с нашим старым редактором, не понадобятся какие-то специальные сложные инструкции.
Вот как выглядит "Быстрый ответ":
И "нормальный", или расширенный ответ:
Кнопка (Больше / меньше кнопок) позволяет развернуть дополнительные кнопки, как правило менее часто используемые на форумах.
Как и старый, новый редактор работает в двух основных режимах : WYSIWYG (от английского "What You See Is What You Get" - "что вижу, то и получаю в итоге") и "Исходный код" , только теперь эти режимы успешно работают во всех современных браузерах.
Чтобы перейти от одного режима к другому, надо нажать на самую крайнюю правую кнопку "Перейти на другой режим редактирования" (она присутствует в наборе кнопок и быстрого, и обычного ответа):
В одном режиме вы будете видеть форматирование вашего текста непосредственно в окне создания сообщения:
В режиме "Исходный код" вы видите коды BBCode :
Краткое описание действия каждой кнопки редактора можно посмотреть в нижеследующей таблице.
- ОПИСАНИЕ КНОПОК РЕДАКТОРА:
КнопкаРежим WYSIWYG Режим Исходный код
жирный- Код:
[b][/b]
курсив - Код:
[i][/i]
подчеркнутый - Код:
[u][/u]
зачеркнутый- Код:
[strike][/strike]
Слева - Код:
[left][/left]
Справа - Код:
[right][/right]
По центру
выравниваине по ширине- Код:
[justify][/justify]
- маркированный список
- Код:
[list][*][/list]
- нумерованный список
- Код:
[list=1][*][/list]
горизонтальная черта- Код:
[hr]
Цитата- Код:
[quote][/quote]
Код- Код:
[code][/code]
Спойлер - Код:
[spoiler][/spoiler]
Скрытый текст (текст виден
только участникам темы)- Код:
[hide][/hide]
Таблица - Код:
[table][tr][td][/td][/tr][/table]
Хостинг картинок
ServimgВставить картинку - Код:
[img][/img]
Вставить ссылку - Код:
[url][/url]
Вставить видео Youtube - Код:
[youtube][/youtube]
Вставить видео Dailymotion- Код:
[dailymotion][/dailymotion]
Вставить флеш - Код:
[flash][/flash]
Размер шрифта - Код:
[size][/size]
Цвет шрифта - Код:
[color][/color]
Шрифт - Код:
[font][/font]
Удалить форматирование текста
Больше / Меньше кнопокНижний индекс - Код:
[sub][/sub]
Верхний индекс- Код:
[sup][/sup]
Горизонтальное прокручивание - Код:
[scroll][/scroll]
Вертикальное прокручивание - Код:
[updown][/updown]
WoW (Вставить объект
World of Warcraft)- Код:
[wow][/wow]
Случайное число - Код:
[rand]
Выбросить кубик
(Модуль "Ролевые игры")
- Код:
[roll]
Смайлики
Текущая дата
Текущее число
Вставить текст без форматирования
Перейти на другой режим
редактирования
Вместе с появлением нового редактора из вашей ПА (Панель администратора > Общие настройки > Сообщения и Email ) исчезли две устаревшие опции:
- Активировать расширенную версию окна редактирования сообщения
- Активировать режим WYSIWYG по умолчанию в сообщениях
Новый редактор не интегрирован в вашу Панель администратора, в настоящий момент он работает только в сообщениях на форуме, при редактировании подписи в профиле и в комментариях в Галерее.
Коды оформления для нового редактора Вы можете найти в этой теме: https://help.forum2x2.ru/t32967-topic
Мы хотели бы также обратить ваше внимание на то, что новый редактор, несмотря на успешно пройденное тестирование в локальной сети и на тестовых серверах, работает пока в Бета-версии, поэтому не исключены небольшие неполадки в его работе. Мы просим вас сообщить нам о любых замеченных вами сбоях, ошибках или несоответствиях: благодаря этой информации программисты смогут оперативно откорректировать работу редактора. |
Внимание: сторонние скрипты (такие, как вставка ника по клику, быстрая цитата, счетчики символов, доп.кнопки и пр.) с новым текстовым редактором не работают! Пожалуйста, наберитесь терпения: через некоторое время они будут переписаны под новый редактор! |
Ссылки на обновленные скрипты для нового текстового редктора.
Доп. кнопки для быстрого перехода к сервисам (фотохостингам, Youtube, фоторедакторам и пр.)
Обновление быстрой вставки ника и цитаты [ вариант I все движки]
Быстрая вставка ника и новая цитата [ вариант II все движки]
Счетчик символов
Внимание: если в редакторе не отображаются кнопки, проверьте, не происходит ли это из-за сторонних скриптов. Откройте ПА > Модули > Управление кодами JS. Выберите команду Активировать управление кодами Javascript : нет и сохраните изменения. После это проверьте: если в редакторе появились кнопки, значит, проблема в одном из Ваших скриптов. |
Последний раз редактировалось: Luz (Декабрь 9th 2013, 17:14), всего редактировалось 26 раз(а)
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Обновление на Forum2x2 : Новый редактор сообщений, бета-версия :: Комментарии
vares,
ваши проблемы (Safari) перенесены в отдельную тему : https://help.forum2x2.ru/t32981-topic#232107
Chronos
Sunnyta
И еще, уж коль такой хороший режим редактирования включен, то тогда и таких тегов при смене размеров шрифта не должно появляться или где?
cherry_lips
Шелковница
ваши проблемы (Safari) перенесены в отдельную тему : https://help.forum2x2.ru/t32981-topic#232107
Chronos
В настоящий момент режим ввода текста запоминается и сохраняется.
Но самое не удобное что теперь приходится перед вводом текста сначала кликать по иконке "сменить режим ввода" и приучать этому всех стонущих пользователей на форуме.
Информацию и предложение передали программистам... вопрос будет рассмотрен в ближайшее времяВобщем и целом для начала очень советую сделать по умолчанию кнопку "сменить режим ввода" как бы нажатой, что резко снизит общий натиск недовольства нововведением.
>> См. решение, предложенное Даной Домирани : Новый редактор: Настройки CSSНу и последнее это фон ввода сообщения, он настолько белый, аж режет глаз. К тому же в режиме WYSIWYG невозможно редактировать текст белого цвета.
Советую сделать фон хотябы чуть-чуть сероватеньким для устранения этого неудобства. И вообще он как фонарь теперь светит посреди экрана и после тёмного форума щуришься, как от солнца чтобы набрать сообщение.)
Мы рассмотрим ваше предложение...
Так же хорошо бы убрать из поля ввода картинки "http://"
Sunnyta
И еще, уж коль такой хороший режим редактирования включен, то тогда и таких тегов при смене размеров шрифта не должно появляться или где?
- Код:
[size=24]вопрос[/size]
cherry_lips
Продолжается ли это у вас? Я посмотрю, с чем это может быть связано...Медленно загружается панелька расширенного ответа.
Шелковница
Аналогичный вопрос : по-прежнему ли присутствует проблема загрузки страниц? Я посмотрю со своей стороны...При переходе на др. режим редактирования и написание ЛС форум зависает
Я снова к вам) Уже со всем почти разобрались, все нравится. Немного непривычно, ну да ладно)
Только вот немного напрягает кнопка ссылки - там появляется вот это - http:// - я никогда часть ссылки не копирую, а при полном копировании, приходится все время это дело убирать. Оно конечно не сильно мешает, но немного напрягает. Можно эт дело вообще убрать?
Только вот немного напрягает кнопка ссылки - там появляется вот это - http:// - я никогда часть ссылки не копирую, а при полном копировании, приходится все время это дело убирать. Оно конечно не сильно мешает, но немного напрягает. Можно эт дело вообще убрать?
Luz пишет:
Продолжается ли это у вас? Я посмотрю, с чем это может быть связано...
Да,но может это с моей стороны глюк.. раз больше никто не жалуется
Последний раз редактировалось: cherry_lips (Июнь 13th 2013, 13:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо за панельку новую, безумно удобно. Правда, пока у одной форумчанки не нажимаются совсем кнопки...
А можно как-нибудь переименовать слово "факультативно" в "необязательно"?
А можно как-нибудь переименовать слово "факультативно" в "необязательно"?
Жуть! Хотя бы оставили возможность, оставить все как есть. Смайлики на столько мелкие, что невозможно понять что там
Ну про ник и цитату уже сказали. Ладно будем разбираться, все новое всегда пугает
Ну про ник и цитату уже сказали. Ладно будем разбираться, все новое всегда пугает
а совсем не обязательно удалять.Моргана Анубис пишет:Я снова к вам) Уже со всем почти разобрались, все нравится. Немного непривычно, ну да ладно)
Надо просто выделить и нажать Вставить.
этот фрагмент сам заменится на ссылку
Luz пишет:Шелковница
Аналогичный вопрос : по-прежнему ли присутствует проблема загрузки страниц? Я посмотрю со своей стороны...
Да, продолжается! Ничего не зависает пока перехожу по темам, как только открываю поле сообщения и переключаю кнопку на другой режим редактирования, все зависает, даже не могу другое окно открыть. И с ЛС тоже самое. Ничего сама не ставила, раньше таких проблем не было. Браузер IE.
Допишу. Зашла с Мозилы, хотела отредактировать свое сообщение. Даже писать нельзя, нет курсора! С IE попробовала переключить у вас на другой режим редактирования - тоже зависло. Но хотя бы редактирование своего сообщения возможно.
Новое решение не вызывает у меня негативных реакций, за исключением этих жутких зависаний.
Еще раз допишу. Поскольку я часто редактирую ссылки на фотографии, то, в настоящий момент мой форум парализован, поскольку для того чтобы работать со ссылками надо переключиться на другой режим. А тут зависание из которого не выйти. Нельзя ли убрать эту кнопку, чтобы сразу показывались обозначения?
Еще раз дописываю. Работает только в Хроме! И кнопка переключается и ЛС можно писать. Значит дело в браузерах. Очень прошу доделать нововведение для IE, поскольку в основном я работаю в этом браузере.
Последний раз редактировалось: Шелковница (Июнь 13th 2013, 15:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Luz пишет:Loui Odlory Chaross,
спасибо большое, возможно небольшой баг, сейчас посмотрим. У вас случайно нет под рукой самого кода, который вы использовали (не скриншота), если есть, дайте пожалуйста...
Это не случайный баг. Я уже описывала эту проблему здесь. и это доставляет массу неудобств.
Adeline пишет:... и это доставляет массу неудобств...
эх....сама жизнь - ето сплошное неудобство.... бум приспособляться и к тому и к другому))))
эволюция - движущая сила, новый редактор - это элемент эволюции, преодолеем и это)))
Loui Odlory Chaross, да я особо не жалуюсь, приспособимся ко всему )) Просто раз уж пошла такая пьянка, хочется указать на все недочеты, чтобы их быстрее исправили и все были довольны и счастливы
Увеличила смайлы - новые недовольные появились.
Ситуация такая -
Пользователи квадратных мониторов не видят часть смайлов. Можно ли кнопку со смайлами или вправо убрать, или по центру сделать?
Ситуация такая -
Пользователи квадратных мониторов не видят часть смайлов. Можно ли кнопку со смайлами или вправо убрать, или по центру сделать?
Кажется я поняла причину технических сбоев. В старых браузерах нововведение работать не будет. У меня IE 7, Мозила еще старее, вот и не работает ничего. Хром работает. Но у большинства наших пользователей тоже далеко не новые браузеры, значит тем, у кого старые и нет возможности загрузить новые (всякое бывает), общение на форуме становится невозможным. Мне кажется, что это огромный минус нововведению. Пожалуйста, подумайте о наших форумчанах!!!
Неее, у меня интереснее, обхохочешься!
Пишу текст. Перехожу на другой режим редактирования- текст исчезает, курсор тоже, а когда начинаю щелкать мышкой- вместо него змеи ползают волнистые красные!может мы сегодня мало спали?
Пишу текст. Перехожу на другой режим редактирования- текст исчезает, курсор тоже, а когда начинаю щелкать мышкой- вместо него змеи ползают волнистые красные!может мы сегодня мало спали?
Шелковница, не... наши форумчане народ продвинутый, у них все браузеры новые, как-никак дизайнерят.... да не один браузер, а по целому набору.... например у меня самой только Оперы три варианта, например опера обыкновенная вульгарная и опера АС... и тыды)) А самих этих браузеров, как опят на трухляшке))) Так что дело не в браузерах, поверьте мне.... просто надо в редакторе подвинтить там всякие гаечки и шайбочки...смазать где надо.... ну я в этом не разбираюсь, но знаю...что служба поддержки абсолютно компетентна в данном вопросе и все эти проблемы лишь дело времени....
Замените код что вы ставили для смайлов на этотМоргана Анубис пишет:Увеличила смайлы - новые недовольные появились.
Ситуация такая -
- Код:
/*блок смайлов*/
img.smiley {
height: auto !important;
width: auto !important;
}
.sceditor-emoticons img, .sceditor-more-emoticons img {
margin: 4px !important;
}
.sceditor-emoticons > div > div + img {
display: none;
}
.sceditor-emoticons > div > div {
display: inline;
}
.sceditor-emoticons {
position:fixed!important;
left:2px!important; /*отступ от левого края форума*/
top:2px!important; /*отступ от верха форума*/
width:500px; /*ширина блока*/
max-height: 300px;
overflow: auto;
background:#FFFFEC !important; /*фон блока*/
border:1px solid #D8BE85 !important; /*рамка блока*/
}
Вот как то так
Скорей всего у вас цвет шрифта в форме ответа такой де как и цвет фона формы ответа.лисенок пишет:Неее, у меня интереснее, обхохочешься!
Домовой, что-то у меня не так вышло( Ну, то есть все равно не будет видно части смайлов:
Домовой пишет:Скорей всего у вас цвет шрифта в форме ответа такой де как и цвет фона формы ответа.
и у курсора???! фон у меня бежевый.
Итак, нашла противную шняжку... в режиме WYSIWYG (если можно так сказать)
Размер шрифта всё равно показывается BBкодом:
Я буду описывать всякие бяки по мере увиденья)))
Я буду описывать всякие бяки по мере увиденья)))
Adeline,
ваша проблема с автоматическим закрытием тегов вынесена отдельной темой >> https://help.forum2x2.ru/t32987-topic
Loui Odlory Chaross
ваша проблема с кодами BBCode вынесена отдельной темой >> https://help.forum2x2.ru/t32988-topic
ваша проблема с автоматическим закрытием тегов вынесена отдельной темой >> https://help.forum2x2.ru/t32987-topic
Loui Odlory Chaross
ваша проблема с кодами BBCode вынесена отдельной темой >> https://help.forum2x2.ru/t32988-topic
Kirkalita
Шелковница,
И, главное, ваше заявление не очень понятно:
Да, об этом известно, будет сделано позже.в режиме WYSIWYG (если можно так сказать)
Шелковница,
За исключением IE большинство современных браузеров обновляется совершенно бесплатно (Chrome, Firefox, Opera, Safari...) за пять минут, мало того, эти обновления необходимы для нормальной работы этих браузеров. Что касается IE7 , то с этим браузером проблемы возникают у большинства современных сайтов, это полностью устаревшая версия браузера... Тем не менее программисты посмотрят внимательно, что можно сделать.
Но у большинства наших пользователей тоже далеко не новые браузеры, значит тем, у кого старые и нет возможности загрузить новые (всякое бывает), общение на форуме становится невозможным.
И, главное, ваше заявление не очень понятно:
Что конкретно не работает в старых браузерах? Давайте не будем валить все в кучу, а спокойно разбираться с каждой конкретной проблемой...Кажется я поняла причину технических сбоев. В старых браузерах нововведение работать не будет.
15:30:33
Уважаемые пользователи,
предлагаю вашему вниманию сводную таблицу замеченных неисправностей, а также предложений по улучшению нового редактора.
Эта таблица сделана сейчас на скорую руку, возможно, вы не найдете в ней сразу бага, о котором вы уже сообщили, или внесенного предложения. Если на форуме уже существует отдельная тема, посвященная вашему вопросу, не беспокойтесь - ваша проблема уже взята на заметку и скоро появится в таблице.
Таблица будет постоянно обновляться.
Если вашей проблемы нет в таблице, откройте, пожалуйста, отдельную тему с четким, информативным названием.
Для удобства обработки информации данная тема закрывается,
по всем конкретным вопросам проверяйте, пожалуйста, внимательно, не существует ли уже соответствующая тема на форуме - и в случае отсутствия таковой откройте, пожалуйста, новую тему.
Последний раз редактировалось: Luz (Июнь 27th 2013, 11:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Уважаемые пользователи,
предлагаю вашему вниманию сводную таблицу замеченных неисправностей, а также предложений по улучшению нового редактора.
Эта таблица сделана сейчас на скорую руку, возможно, вы не найдете в ней сразу бага, о котором вы уже сообщили, или внесенного предложения. Если на форуме уже существует отдельная тема, посвященная вашему вопросу, не беспокойтесь - ваша проблема уже взята на заметку и скоро появится в таблице.
Таблица будет постоянно обновляться.
Если вашей проблемы нет в таблице, откройте, пожалуйста, отдельную тему с четким, информативным названием.
Для удобства обработки информации данная тема закрывается,
по всем конкретным вопросам проверяйте, пожалуйста, внимательно, не существует ли уже соответствующая тема на форуме - и в случае отсутствия таковой откройте, пожалуйста, новую тему.
Проблема / Предложение | Статус | Дополнительная информация |
Абракадабра в кириллице в названии первой категории смайлов | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t33177-topic#233371 |
Фон под смайлами совпадает с фоном страницы под форумом >> сделать как раньше | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t33186-topic#233369 |
Не показываются смайлы, если в коде смайла присутствуют буквы в кириллице | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t33187-topic |
Не работают старые скрипты (Быстрое цитирование, быстрый ник, дополнительные кнопки, счетчик символов и др.) | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t32989-topic#232388 |
Проблемы с оформлением (не подходит цвет фона окна сообщения и др.) | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t32967-topic (решение не всегда помогает) |
Отображение смайлов в окне для выбора смайлов (слишком маленькие и сплющенные) | ||
Вернуть окно со смайлами справа от формы ответа в расширенном ответе | ||
Возможность выбора среди разных категорий смайлов | ||
Не закрывать окно со смайлами после вставки смайла = возможность вставить несолько смайлов подряд | ||
Редактор не работает на мобильных телефонах (в классической версии) | В обработке | |
Редактор не работает на планшетах Samsung | В обработке | |
Потеря форматирования текста при редактировании сообщения (цвет, выделение текста и др.) | ||
Изменение размера шрифта при редактировании | ||
Несоответствие шрифта текста тому, что указан в ПА | В обработке | |
Проблемы с фоном формы ответа и цветом текста | В обработке | Найдено решение CSS https://help.forum2x2.ru/t32967-topic#232220 |
Добавление лишних строк при редактировании / предпросмотре сообщения | В обработке | |
Коды HTML не работают в сообщениях | ||
При отправке сообщений пользователь не видит ни текста.ни названия темы и получает сообщение " Вы должны ввести текст сообщения" | ||
Автоматическое закрытие тегов BBCode | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t32987-topic |
Сбой в последовательности кодов BBCode | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t32988-topic |
В некоторых версиях Safari смайлы ставятся в начало сообщения | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t32981-topic |
Сброс стиля в ячейках td таблиц | В обработке | |
Форма ответа обрезана в ЛС | В обработке | https://help.forum2x2.ru/t33011-topic#232516 |
При цитировании / вставке кода невозможно вывести курсор из поля цитаты / кода | ||
Отправка ЛС в IE невозможна / вызывает ошибку | https://help.forum2x2.ru/t33039-topic | |
При редактировании теряются пробелы между смайлами | В обработке | |
Вернуть возможность выбора редактора WYSIWYG по умолчанию через ПА или установить кнопку по умолчанию на WYSIWYG | Исправлено | https://help.forum2x2.ru/t32997-topic#232539 |
Убрать http:// из поля окна ввода изображения | ||
Частые проблемы и их решения | ||
Не показываются смайлы | Необходимо внести изменения в шаблон posting_body https://help.forum2x2.ru/t32930p270-topic#233341 | |
Нет кнопок в редакторе | (1) Необходимо отключить и проверить скрипты в "Управление Javascript" и виджетах (в трех случаях был скрипт замены ссылок для гостей и один раз — выезжающая боковая панель) | |
(2) Если скриптов нет, надо проверить персональные смайлы: в поле "Код смайла" не должно быть ссылок, тегов bbcode и html и специальных символов! | ||
Стандартная кнопка "Ответить с цитатой не работает " | может мешать старый скрипт "быстрого цитирования" из правой колонки виджетов или шаблона footer | |
Проблемы с оформлением (не подходит цвет фона окна сообщения и др | https://help.forum2x2.ru/t32967-topic |
Последний раз редактировалось: Luz (Июнь 27th 2013, 11:52), всего редактировалось 3 раз(а)
После сегодняшнего обновления должны быть исправлены следующие проблемы в редакторе:
- При цитировании / вставке кода невозможно вывести курсор
из поля цитаты / кода
https://help.forum2x2.ru/t33013-topic#232557 - Отображение смайлов в окне для выбора смайлов (слишком маленькиеи сплющенные)
- Вернуть окно со смайлами справа от формы ответа в расширенном ответе
- Возможность выбора среди разных категорий смайлов
- Не закрывать окно со смайлами после вставки смайла = возможность вставить несолько смайлов подряд
- Потеря форматирования текста при редактировании сообщения (цвет, выделение текста и др.)
- Изменение размера шрифта при редактировании