Важная информация!
Правила форума
для обязательного прочтения!
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
(забыл / потерял пароль)
Общий FAQ по управлению форумом
FAQ: реклама на форуме
Туториалы по разным функциям ваших форумов
Алфавитный указатель
Интересные решения для форумов
Наши видео-туториалы
Условия пользования сервисом
Ссылки на полезные ресурсы
Последние темы
» ВПНавтор Danny_Marcelo Сегодня в 07:47
» Пропала вкладка "Обработка пользователей"
автор Svet007 Вчера в 07:39
» Как найти администратора?
автор PushPayer Ноябрь 21st 2024, 00:58
» Не корректное отображение картинок
автор VENEFICA. Ноябрь 15th 2024, 14:46
» Не меняется название форума
автор Aviator Ноябрь 14th 2024, 15:40
» Дублируется ссылка на форум в боковом меню
автор Чистый сталкер Октябрь 26th 2024, 21:13
» совет админам
автор лексей2222 Октябрь 23rd 2024, 05:45
» Проблема с гугл из-за Hitskin
автор Вултур Октябрь 21st 2024, 15:43
» [решено]Редактирвоание темы
автор AlexDarkTech Октябрь 13th 2024, 08:14
» Пропали иконки редактирования - HEEELP
автор Archaea Сентябрь 23rd 2024, 18:11
Технические работы на серверах 30/09: информация о проблемах
+34
Лана-Лео
VeraLV
Марина_Йогиня
Домовой
Alisa
Belaya
лисенок
ritusik
Senao
nikolove
Мурзик
денсинг
доброта
Serafim
AMBRELLA
lili.ivanova74
ARCHANGELUS
stasbyk
rozab
Муха
Margarita
useruser
gez007
Luz
Вултур
Jocelyn Palacios
Gina
Blackberry
Adeline
dobrikus7
IceQueen
Моргана Анубис
Dissonance
Dana Domirani
Участников: 38
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Технические работы на серверах 30/09: информация о проблемах
Первое сообщение в теме :
Дорогие пользователи Forum2x2!
В течение всего дня технический персонал будет занят устранением возможных сбоев.
В случае явных проблем, возникших именно после переезда, пожалуйста, сообщите здесь об этом и предоставьте нам следующие данные:
Внимание: без указанной информации ваше сообщение рассмотрено не будет
С наилучшими пожеланиями,
Команда Forum2x2
Дорогие пользователи Forum2x2!
В течение всего дня технический персонал будет занят устранением возможных сбоев.
В случае явных проблем, возникших именно после переезда, пожалуйста, сообщите здесь об этом и предоставьте нам следующие данные:
- ссылка на форум
- браузер
- версия форума
- описание проблемы
- скриншот
Внимание: без указанной информации ваше сообщение рассмотрено не будет
Проблемы, о которых уже известно:
(сообщать о них нет необходимости, они уже исправляются)- Нет капчи при регистрации = исправлено
- Пропадают виджеты на портале = исправлено
- Исчезли некоторые виджеты = исправлено
- Деактивация портала = исправлено
- Новые добавленные виджеты не сохраняются в ПА = исправлено
- Исчезновение сообщений
- Не загружаются java-скрипты, CSS и шаблоны исправлено
- Проблемы с правами групп = исправлено
- Пустые сообщения
- E-mail сообщения пропадают или в спаме
- Сообщения с датой 1970 = исправлено
- Невозможно загрузить аватар в профиле или ПА, появляется сообщение "Изображение имеет неподходящий размер или повреждено" = исправлено
- Не работает ресайз аватаров = исправлено
- Не работают ссылки: /feed / RSS /sitemap.mx, по ссылке не показывается код XML = баг присутствовал раньше, не связан с работами на серверах
- Неправильная кодировка в блоке "Объявления/обновления" на главной странице ПА = исправлено
- Периодически не показываются элементы дизайна на форума (проблема с отображением изображений)
- Сообщение Error in function write_msg() updating msg_id при попытке запостить в чате = исправлено
- В профиле пользователей в ПА не показывается адрес email = исправлено
- Не отображаются превью некоторых стилей Hitskin в ПА
- Не отображаются некоторые изображения в Галерее = исправлено ???
- Не отображаются некоторые смайлы и аватары = исправлено ???
- Периодически сбивается отображение форума + сообщение о технических работах на сервере + сбой кодировки страницы = исправлено
- Не работают почтовые рассылки
С наилучшими пожеланиями,
Команда Forum2x2
Последний раз редактировалось: Dana Domirani (Октябрь 1st 2014, 18:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
Re: Технические работы на серверах 30/09: информация о проблемах
Уважаемые пользователи,
проблема с Servimg в настоящий момент должна быть решена.
проблема с Servimg в настоящий момент должна быть решена.
Дада! Всё отображается, спасибо большое!
Всё работает, но я успел переставить пользуясь другим фото хостингом...
gez007-
-
Благодарности : 22
Serafim,
спасибо, передано программистам !
Лана-Лео,
пришлите, пожалуйста, в личку, какие пользователи потеряли доступ к каким темам....
stasbyk,
Спасибо, ясно. Программисты работают над устранением всех этих сбоев. Я передам им эту информацию!
Муха,
в данном топике категорически запрещен флуд - в ваших сообщениях должно быть исключительно описание технических проблем, четкое и с максимумом информации. Если вы хотите что-то добавить, редактируйте ваше предыдущее сообщение, писать несколько постов подряд также запрещается. Обратите внимание, сколько ваших сообщений пришлось выбросить в корзину.
спасибо, передано программистам !
Лана-Лео,
пришлите, пожалуйста, в личку, какие пользователи потеряли доступ к каким темам....
stasbyk,
И еще: один из моих админов опять весь вечер не может войти на форум. Вместо форума такая страница:
Спасибо, ясно. Программисты работают над устранением всех этих сбоев. Я передам им эту информацию!
Муха,
в данном топике категорически запрещен флуд - в ваших сообщениях должно быть исключительно описание технических проблем, четкое и с максимумом информации. Если вы хотите что-то добавить, редактируйте ваше предыдущее сообщение, писать несколько постов подряд также запрещается. Обратите внимание, сколько ваших сообщений пришлось выбросить в корзину.
Где находится CSS? Па > Оформление > Цвета > Каскадная таблица стилей CSS Где искать основные шаблоны? ПА > Оформление > Шаблоны > Общие настройки Где находится раздел для подключения скриптов ПА > Модули > Управление кодами Javascript |
А когда же закончат делать, обмен трафиком...
gez007-
-
Да, у меня тоже восстановились картинки от servimg.com
Уфф...честно говоря практически всё придётся переделывать, если вдруг этот хост картинок закончится. По крайней мере если так оно и будет, то желательно хотябы за месяц получить рассылкой на форум предупреждение об этом, чтобы можно было бы частично хоть что-то перекопировать и спасти, а если внезапно,то как говорится "приехали"...
Уфф...честно говоря практически всё придётся переделывать, если вдруг этот хост картинок закончится. По крайней мере если так оно и будет, то желательно хотябы за месяц получить рассылкой на форум предупреждение об этом, чтобы можно было бы частично хоть что-то перекопировать и спасти, а если внезапно,то как говорится "приехали"...
Chronos, чтобы внезапно не "приехать", надо хранить на пк папку со всем оформлением форума (картинки из постов не в счет). И с текстовым файлом-примечанием, какое изображение к чему относится. То же самое касается копий CSS и измененных шаблонов. Здорово экономит время и нервы.
gez007 пишет:А когда же закончат делать, обмен трафиком...
gez007-
-
Добрый день! У меня форум сегодня перестал отображаться в Мозилле, бело-чисто поле)) http://www.forumshiba.com/
версия punBB
версия punBB
Kiro, а сейчас как?
Не забывайте сюда заглядывать!
Pls, не кидайте вопросы "как поставить", "как настроить" мне в ЛС! Я не юзаю личку.
Воспользуйтесь поиском. Откройте свою тему. Это не так страшно, как кажется ;)
Pls, не кидайте вопросы "как поставить", "как настроить" мне в ЛС! Я не юзаю личку.
Белый экран. Зашла из почты, по ссылке, в личный ящик- все норм, работает. Только на заглавную страницу не зайти
Не забывайте сюда заглядывать!
А когда же закончат делать, обмен трафиком...
gez007-
-
stasbyk,
по поводу вашего форума получен ответ от программистов.
У вас огромное количество групп "Personnal User", которое добавляется к огромному количеству подфорумов. Использование групп Personnal User, особенно в "промышленных" масштабах категорически не рекомендуется , оно может вызывать ошибки, как, собственно, у вас и происходит. А анализ системного администратора показал, что на вашем форуме, из-за нерационального создания подфорумов и подгрупп, вообще возникают серьезные проблемы с ресурсами. Грубо говоря, ваш форум начинает требовать больше ресурсов, чем выделяется на любой форум, даже очень большой и активный Единственное решение - убрать ваши группы personnal user и создать именно группы, с идентичными правами доступа - для этого сгруппировать пользователей.
У вас огромное количество групп "Personnal User", которое добавляется к огромному количеству подфорумов. Использование групп Personnal User, особенно в "промышленных" масштабах категорически не рекомендуется , оно может вызывать ошибки, как, собственно, у вас и происходит. А анализ системного администратора показал, что на вашем форуме, из-за нерационального создания подфорумов и подгрупп, вообще возникают серьезные проблемы с ресурсами. Грубо говоря, ваш форум начинает требовать больше ресурсов, чем выделяется на любой форум, даже очень большой и активный Единственное решение - убрать ваши группы personnal user и создать именно группы, с идентичными правами доступа - для этого сгруппировать пользователей.
Luz, спасибо большое за ответ))Luz пишет:stasbyk,
Сижу в недоумении: я не создавал специально группы Personal User. Понял так, что они автоматически создаются, когда пользователю даю права модератора в определенном разделе, который он вести будет, через его "права доступа". После этого в списке появляется имя этого пользователя. Как это переделать? Группа с его именем, как модератора, создается, в нее вносится список человек с доступом в этот раздел, но если до этого не дать права модера пользователю-модератору через его "права доступа", то он будет просто как пользователь в разделе, а мне надо, чтобы он был модератором....Сгруппировать этих "персональных юзеров" в одну группу я никак не могу - у них допуски до разных разделов. Запутанно объяснил?
Второй вопрос: что значит "рациональное создание подфорумов и подгрупп"? Их должно быть меньше или структура другая? По количеству подфорумов, тем и групп я задавал вопрос после открытия форума. Вроде, мы укладываемся в норму.... Можно где-то по рационализации информацию прочитать?
Еще у нас "белые экраны" перестали появляться, но через админку к правам доступа части пользователей так и нет доступа. На это так влияют группы персональных юзеров? До "переезда" платформы этого глюка не было.
Заранее спасибо)))
P.S.перечитал на техподдержке все, что нашел по группе персональных юзеров. Нигде не нашел, что их существование так катастрофично, что дают глюки и не позволяет войти в права доступа пользователей. Я сейчас даже не могу снять доступ к подфорумам как модератору у пользователей, которым раньше их дал и в связи с чем появилась их именная группа - нет доступа. Это можно как-то устранить?
По поводу рационального образования форумов-подфорумов не нашел информацию, но на англоязычном форуме техподдержки есть информация, что общее их число максимально - 999. У меня до этого количества далеко. Значит, форум должен работать корректно? В чем тогда проблема?
Luz, ответьте, пожалуйста, на вопросы выше))
Stasbyk, Luz будет на форуме завтра.
ссылка на форум: http://www.re-role.com
браузер: у всех пользователей разные, но, думаю, не в них дело; версия моего: Firefox 32.0.3
версия форума: BB2
описание проблемы: ни у кого из пользователей не открывается тема: http://www.re-role.com/t721-topic
браузер: у всех пользователей разные, но, думаю, не в них дело; версия моего: Firefox 32.0.3
версия форума: BB2
описание проблемы: ни у кого из пользователей не открывается тема: http://www.re-role.com/t721-topic
Спасибо, Дана, буду ждать....Dana Domirani пишет:Stasbyk, Luz будет на форуме завтра.
Создайте специальные группы с допуском в разные разделы и в них включайте юзеров. В худшем случае, если у вас получается по одному юзеру на группу, все равно создайте группу. Но постарайтесь максимально сгруппировать одинаковые права доступа.Группа с его именем, как модератора, создается, в нее вносится список человек с доступом в этот раздел, но если до этого не дать права модера пользователю-модератору через его "права доступа", то он будет просто как пользователь в разделе, а мне надо, чтобы он был модератором....Сгруппировать этих "персональных юзеров" в одну группу я никак не могу - у них допуски до разных разделов.
Да, влияют. В первую очередь избавьтесь от перс. юзеров. По идее это должно решить проблему.
Еще у нас "белые экраны" перестали появляться, но через админку к правам доступа части пользователей так и нет доступа. На это так влияют группы персональных юзеров? До "переезда" платформы этого глюка не было.
Я сейчас даже не могу снять доступ к подфорумам как модератору у пользователей, которым раньше их дал и в связи с чем появилась их именная группа - нет доступа. Это можно как-то устранить?
Запишите, какие пользователи вас интересуют и удалите группы Personnal User.
Альберт Вескер,
а вы не могли бы дать название темы и указать, в каком подфоруме она находится ? Спасибо.
а вы не могли бы дать название темы и указать, в каком подфоруме она находится ? Спасибо.
Luz, удаление групп персональных юзеров "включило" возможность входить в права доступа пользователей, которые ранее не мог открыть))) Но возникла новая проблема-катастрофа: у этих пользователей, которые были "группами персональных юзеров" пропали права доступа(модераторства) к их разделам. И мне теперь заново надо им их давать и будут образовываться снова группы персональных юзеров.... Замкнутый круг? А они сразу забили тревогу - не могут попасть в свои разделы! И допуск надо давать срочно - они ведут курсы, каждый - свой. Именно поэтому я их не могу в группы объединить: нужен персональный допуск.Luz пишет:
Создайте специальные группы с допуском в разные разделы и в них включайте юзеров. В худшем случае, если у вас получается по одному юзеру на группу, все равно создайте группу. Но постарайтесь максимально сгруппировать одинаковые права доступа.
Запишите, какие пользователи вас интересуют и удалите группы Personnal User.
Мне как быть? Как Вы говорили: для каждого свою группу под номером? И если я эти группы при создании "невидимыми" сделаю - это не приведет к очередной катастрофе?
И второй вопрос все еще актуален: про информацию по рациональному пользованию подфорумами и образованию новых, по структуре форума: где можно посмотреть подобную информацию?
Заранее спасибо))
Видимо тех. работы ещё не закончены, я правильно понимаю, т.к. опять не пришло поздравления с Д.Р. в стихах...Не могут закончить делать, обмен трафиком, не работает генератор графических заказов и нет возможности участвовать в каталоге форумов...С уважением к администрации, Геннадий...
gez007-
-
Kobra, к администратору Luz, в ЛС. Она будет на форуме завтра.
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9